煊煊猪宝 发表于 2011-8-18 14:46:39

请问律师:身份证地址与现居住地址不一样(收货地址)不一样,要写哪个地址。

海的女儿 发表于 2011-8-18 15:01:41

陈知鱼妈妈 发表于 2011-8-18 13:22 static/image/common/back.gif
这个情况可以起诉,但你的风险比其他案件要大一点,当当可能说取消的原因是你未按时付款,是否参与请自己 ...

可是按照当当的惯例,选择网上支付,48小时之内到款都是可以的,我的三笔订单是早晨九点前下得单,下午四点多就取消了~

左岸蓝枫 发表于 2011-8-18 15:13:34

左岸蓝枫 发表于 2011-8-18 14:46 static/image/common/back.gif
7月29日电据央视报道,近日,北京男子张扬(音)因在婚恋网站世纪佳缘注册虚假信息,诈骗女会员钱财被北京海 ...

《民事诉讼法》第55条 集团诉讼
第五十五条【集团诉讼】诉讼标的是同一种类、当事人一方人数众多在起诉时人数尚未确定的,人民法院可以发出公告,说明案件情况和诉讼请求,通知权利人在一定期间向人民法院登记。
向人民法院登记的权利人可以推选代表人进行诉讼;推选不出代表人的,人民法院可以与参加登记的权利人商定代表人。
代表人的诉讼行为对其所代表的当事人发生效力,但代表人变更、放弃诉讼请求或者承认对方当事人的诉讼请求,进行和解,必须经被代表的当事人同意。
人民法院作出的判决、裁定,对参加登记的全体权利人发生效力。未参加登记的权利人在诉讼时效期间提起诉讼的,适用该判决、裁定。

[相关法规]
《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉若干问题的意见》(1992年7月14日 法发〔1992〕22号)
61.依照民事诉讼法第五十五条规定,当事人一方人数众多在起诉时不确定的,由当事人推选代表人,当事人推选不出的,可以由人民法院提出人选与当事人协商,协商不成的,也可以由人民法院在起诉的当事人中指定代表人。
63.依照民事诉讼法第五十五条规定受理的案件,人民法院可以发出公告,通知权利人向人民法院登记。公告期根据具体案件的情况确定,最少不得少于三十日。
64.依照民事诉讼法第五十五条规定向人民法院登记的当事人,应证明其与对方当事人的法律关系和所受到的损害。证明不了的,不予登记,当事人可以另行起诉。人民法院的裁判在登记的范围内执行。未参加登记的权利人在诉讼时效期间内提起诉讼,人民法院认定其请求成立的,裁定适用人民法院已作出的判决、裁定。

既然法律有相关的规定,我们为什么不能使用呢?他们不受理是他们不作为!

orhayo 发表于 2011-8-18 15:35:02

"活动自2011年8月9日零时开始,原告分别于2011年8月9日 时 分、2011年8月9日 时分下单"

我一共下了10单 需要填10个下单时间?

海洋微风 发表于 2011-8-18 15:42:17

“身份证复印件(反正面)一份,要与登记的当当用户名的一致”,我的收货人不是我自己,我提供的是我自己的身份证可以吗?

琳琪琳琪 发表于 2011-8-18 15:51:14

我的三个订单都是虚假发货,并在8月13日成为"交易未成功".并不是起诉状模板里的配送失败,那我是不是要修改一下这句话?改成:被告将订单号为             、      、         订单虚假发货并于8月13日称交易未成功。
另外我是当当的钻石客户,09年以来也至少有六七十笔成功交易的记录,可我从没收过当当的订单确认邮件和发货邮件,只能提供我的当当截图和订单内容和订单截图,不知这样可不可以?

molly7791 发表于 2011-8-18 15:57:08

我的收货地址填的是老公单位,姓名也是老公的,采用货到付款的方式,这样的话是否必须用他的身份证呢?我还是想用自己的身份来诉讼!

秋鱼过冬 发表于 2011-8-18 16:42:42

知鱼妈妈,我的订单的采用货到付款的,在审核通过时一单取消,一单假发货,请问这种情况风险大吗,另外截图的证据,还有手机短信需要打印还是电子版的?

haoma 发表于 2011-8-18 17:46:35

知鱼妈,辛苦了!有几个问题想问清楚一下:
1.没通知我没货而是直接“系统取消”的话,是不是起诉状中“以缺货为由取消XX订单”改为“直接以系统取消为由取消了XX号订单”?
2.订单显示8.10广州发货,8.13显示交易未成功,没显示配送失败,那起诉状中“并称配送失败”是不是改为“并显示交易未成功”?
3.下订单时,都用支付宝付过款了,然后几天后分别都被退,这些也算证据吗?其他证据就只有订单状态的截屏了。
4.具状人那儿,是手签名还是直接打印?

lihwang文文 发表于 2011-8-18 18:39:43

我的问题是,当当客服打电话过来说因为价格录入错误,订单不能发货,要取消。接到电话的时候,以为所有的订单都一样,全部取消,另儿子在旁边闹,没有心思仔细问什么,就说“哦”。

订单最终的状态是虚假发货,交易失败。

这样我还能维权吗??因为当时并没有拒绝,当当又有电话录音,还能维权吗??

dongrong327 发表于 2011-8-18 19:46:36

是不是一定要有电话录音,因为我的电话没有录音功能。
我有6个定单是已经发货给快递公司,被当当拦截了的。
有3个定单是已经审核通过了,被取消的。
以上在当当上都能看到,并且有邮件确认,还需有电话录音吗?

xiaomianyang 发表于 2011-8-18 20:46:58

律师,您好。 我的所有最后未交易成功的订单都没有收到当当的发货邮件通知,只是在订单的状态上显示已发货,然后就是假发货到广州快递公司,最后显示交易未成功。

请问这种情况是否可以起诉?
在起诉过程中是否会挑战 当当单方面的收到发货邮件才算是正式合约建立的说法?

谢谢!

wuxijojo 发表于 2011-8-18 20:51:15

我想问下您
1.我要起诉9个订单,可是时间上面就2个,我是不是写9个时间
2.我有2单子是移仓过程取消的,怎么写啊,还是归入审核后取消吗?
谢谢

tss0519 发表于 2011-8-18 21:00:47

余律师,想问下起诉状里的地址是写身份证上的地址还是写收货地址?我写的是收货地址,如果写身份证地址的话我就要改下重新发邮件了。谢谢

milkrabbit 发表于 2011-8-18 21:11:53

我的订单情节很简单,就是下订单后,审核通过,然后又被系统取消。这样只有当当订单内容和状态截图,没其他的证据行吗?

wuxijojo 发表于 2011-8-18 21:28:40

不好意思 又有问题了
1.诉讼中   但是2011年8月9日,被告却以缺货为由取消了       号订单,

但是我9号10号都有怎么写?

2.我的订单没有显示配送失败 配送信息是空白的状态直接是交易未成功。诉讼上是配送失败
并未收到当当网的邮件发货通知,真发货都有的
已经录音,客服确定是假发货没有发货,还有客服说是假发货或者发了被拦截了,总之一句我是不可能收到书的。

云淡风轻-广州 发表于 2011-8-18 22:49:29

我也想报名维权啊,可怎么填诉讼状啊?如何缴费啊?按地址进去怎么是团购什么“当当809”?不太懂,请指教。焦急加入维权诉讼!!

琳琳妈090711 发表于 2011-8-19 00:42:03

我的当当的用户名是邮箱,收货地址是两个,分别是我老公和妈妈,那怎么起诉啊?以收货人起诉的话,那起诉状里面身份信息是不是也要写收货人的啊?身份证复印件也是要收货人的吗?

doll624doll 发表于 2011-8-19 00:53:00

我有一个订单,审核通过,显示经过北京移仓,到沈阳配货,然后又被系统取消。还有个订单显示是小三送货失败。这2个订单都只有当当订单内容和状态截图,没收到过当当发的邮件,这些证据行吗?

qsl007jj 发表于 2011-8-19 05:33:04

第四个步骤中要求“证据清单里有几个是必须提供的,我的当当截图、订单内容截图、订单状态截图、邮件截图。”,可是我至今未收到当当的任何邮件呀,没有邮件截图,其他的都有,行吗?对了,我当当账户里有一个30元的券,但是“来源”一栏中是空白的,估计是当当补给我的券,为了保险起见,他们没有写来源,这个截图有用吗?

焦儿 发表于 2011-8-19 06:20:45

我人在国外,用的帐号是我自己的,收货人是我姐的,我的身份证可能已经失效了,我可不可以以收货人的身份填写诉状?

liuguangying 发表于 2011-8-19 06:37:58

我只有当当网站和邮箱的截屏,与当当客服及12315的通话都没有录音,您看我们补充写些说明,并承诺真实有效,是否可以,还是就把那些截屏打印出附上即可。

谢谢了。

ranma 发表于 2011-8-19 07:12:42

余律师辛苦了!{:soso_e163:}

1   如果用A4纸打印订单整个页面,字会很小不清楚,是否有影响?
2   我的订单通过审核,但没有收到当当的发货邮件,只收到确认款到的邮件和正在处理订单的邮件,我该打印哪个?

珲省钱 发表于 2011-8-19 08:17:08

左岸蓝枫 发表于 2011-8-18 12:16我想问下,50元是律师费还是法院收取的诉讼费?如果是诉讼费,一般而言胜诉后,是由败诉方承担的,包括律师 ...

之前有帖子解释过了,钱是法院要收的,每个人提交的材料都要收。你可以去找下。关于胜诉后,也有说过,会退的,这个在诉讼状中也有做出要求的。放心啦!

左岸蓝枫 发表于 2011-8-19 08:53:24

珲省钱 发表于 2011-8-19 08:17 static/image/common/back.gif
之前有帖子解释过了,钱是法院要收的,每个人提交的材料都要收。你可以去找下。关于胜诉后,也有说过,会 ...

谢谢回复!

但我还是不明白,大家为什么不能集团诉讼。

yashia 发表于 2011-8-19 09:35:52

bnne 发表于 2011-8-19 09:58:08

我有6个帐号,共有60个订单,收货人大部份是我,少数几个是我老公,收货地址相同,是不是一个帐号要交51元

bnne 发表于 2011-8-19 10:47:48

陈知鱼妈妈 发表于 2011-8-18 13:22 static/image/common/back.gif
这个情况可以起诉,但你的风险比其他案件要大一点,当当可能说取消的原因是你未按时付款,是否参与请自己 ...

我觉得这种情况可以起诉,当当没有理由说我超时付款。订单上明确写着“系统取消”而不是个人取消,当当的有效付款时间是72小时

璐璐妈妈 发表于 2011-8-19 11:15:28

余律师辛苦了!{:soso_e163:}
1。地址是与和身份证一样的地址是吗?
2.我的订单通过审核了,当时打电话就是说他们弄错价格了,不可能给我发这个货了,这个理由还是用起诉书上面的缺货吗?
3.截图不太明白,四个?我是用的网页截图,觉得会比较有效一点啊,只截一部分怕不可以?我的当当截图、订单内容截图、订单状态截图、邮件截图。 这四个都要是吧
刚刚去打印了,字非常的小,所以想问一下怎么截图才有有效的

chh1 发表于 2011-8-19 12:00:49

邮件截图是不是指的订单通过审核及订单假发货的邮件。订单被取消(但有些站内短信有收到)及假发货至发送快递公司的是没有收到邮件的。当当的站内短信算不算邮件类截图。录音没有是否可以
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 起诉资料填报集中答疑