网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 串串我爱吃

2015-12-28 15:32:57 使用道具

antony22 发表于 2015-12-23 10:13
    看到这么多家长已经迫不及待地想让孩子学钢琴了,作为一个陪同孩子学了六年钢琴的家长,我是真心劝大家给孩 ...

深有体会,才学了七节课我已经觉得没有自己的时间了
  • annycolo

2015-12-28 16:41:03 使用道具

请教大家一个问题,大家都是家里买了钢琴,才去学琴的吗?我想让孩子先学一段时间,确定有兴趣再买琴,大家给点意见?
  • ymbm_1108

2015-12-28 16:42:07 使用道具

antony22 发表于 2015-12-23 10:13
    看到这么多家长已经迫不及待地想让孩子学钢琴了,作为一个陪同孩子学了六年钢琴的家长,我是真心劝大家给孩 ...

确实只有长期陪伴孩子学一门乐器的家长才能体会到进入围城中的赶脚啊
  • ymbm_1108

2015-12-28 16:48:35 使用道具

annycolo 发表于 2015-12-28 16:41
    请教大家一个问题,大家都是家里买了钢琴,才去学琴的吗?我想让孩子先学一段时间,确定有兴趣再买琴,大家 ...

不买琴的话,可以在琴行先练习。一般越专业的老师越会要求买真钢,因为电钢等确实与钢琴的感觉不同。如果家长要求不高,只是想让孩子接触乐器,电钢甚至电子琴可以考虑。
  • zhangyy2007

楼主 2016-1-5 20:52:32 使用道具

快2个月了,小奏鸣曲练会了一半,克罗地亚狂想曲练了3/4,塞巴斯蒂的第三册快要学完了。这段时间练得很辛苦,每天基本都练了一个小时吧。现在总算又开始轻松一些了。因为老师只要求在过年前把这些练完,现在基本已经会了,再熟练点就可以通过老师的要求了。
    真心辛苦,克罗地亚狂想曲第三页的有3个小节左右手合了好几天都合不成功。我都发火了。后来孩子上学,我在家练了3个小时都只能很勉强得合一小节(我自己在刚开始由跟着学一点时间,后来就没有练,所以基本的还是有点会的),等孩子回来就不生她气了,结果她也慢慢得能合起来了。
    拍了视频,纪念这段时间的辛苦,有些不熟练,欢迎大家指正。

小奏鸣曲

楼主 2016-1-5 21:02:51 使用道具

克罗地亚狂想曲

• 紫苏洛洛

2016-1-6 20:45:01 使用道具

是啊,很纠结,不知道学不学
  • lj763

2016-3-17 12:35:02 使用道具

不知道楼主是几岁开始学钢琴的?
  • thisisme

2016-3-17 13:48:39 使用道具

不错,钢琴是挺好的。
  • jiang319

2016-4-11 17:26:53 使用道具

4个月就小奏鸣曲,,,,小汤,拜尔,儿童钢琴,599,749,巴赫,都忽略了?
  • scmeiqy

2016-4-15 09:46:05 使用道具

同意楼上(40楼)的疑问。

固然,小奏鸣曲有无穷多的优点,很短的时间内,就开始学习这个,小孩的成就感至少会打折扣吧?
    拜尔中有很多练习曲,其音乐性也非常好。
  • jxfxhfxh

2016-4-15 13:03:16 使用道具

宝贝真不错
  • chenkeke0326

2016-4-15 13:19:37 使用道具

继续加油吧!!!
  • 冉小冉

2016-4-15 13:32:49 使用道具

学习器乐都是需要毅力坚持的.
  • wwrainbowww

2016-4-18 00:02:25 使用道具

这个也太难了吧。孩子能力明显达不到,小手好可怜的在琴上走来走去。小奏鸣曲对宝贝来说太太太难了,还是多多打基础吧。

楼主 2016-4-18 09:26:23 使用道具

前几天参加的学校艺术节,弹的克罗地亚狂想曲。

• lqf-jessice

2016-8-31 13:22:07 使用道具

谢谢分享,正计划学钢琴
  • lqf-jessice

2016-8-31 21:38:48 使用道具

好厉害!家长在引导孩子学习时确实需要方式方法
  • 夜未艾

2016-11-10 16:06:56 使用道具

楼主,看到我。小孩这样学绝对太快了。因为我们也在学这套教材,我女儿的启蒙老师是星海音乐学院的教授,我们学了5个月了,还在学习第一册40页。他的观点是一定要注重基本功,他认为这套教材很全面,所以他教得也非常全面,我家女儿的基本功确实也非常好。楼主女儿的手指明显不过关的,在那里移来移去。我们这里的琴行也是,有些老师为了讨好家长一味地追求进度,以后只会弹学过的曲子,欲速则不达。
  • 榴莲忘返

2017-3-27 23:15:44 使用道具

培养一个孩子真心不容易!
  • hezi2013

2017-3-28 10:29:22 使用道具

缺少文艺细胞的父母,只能羡慕