烨玥 发表于 2016-4-14 08:38:00

4月13日周三

阅读:《安格斯迷路了》《安格斯和猫》,牛津树《 Is it ?》一本看了三次

烨玥 发表于 2016-4-15 08:26:57

4月14日周四

今天晚饭后我练字的时间,爸爸陪着做手工,做了一个火箭,小七开心的要疯掉了,不停地说爸爸给我做了个火箭。
我练完字以后给美化了一下,写上Susie`s rocket,洗脸刷牙都要带着,睡觉也要放在能看到的地方。

阅读:《安格斯迷路了》《你好,月亮》(这本两次),海尼曼GK 1-12

烨玥 发表于 2016-4-18 10:34:40

4月15日周五

阅读:《理发狮和被理发狮》《黄小鳽来我家》《I am snow》,海尼曼GK 13-24

烨玥 发表于 2016-4-18 10:44:23

4月16日周六

阅读:《为什么呢》(两次)、《理发狮和被理发狮》(三次)、《黄小鳽来我家》

丰富的一天:早上去玩了半天沙子,堆了一个Sandcastle; 中午去吃了意大利面和小牛排;下午去逛了文博会; 晚上做了一个手工,用纸巾芯子做了一只虾。

烨玥 发表于 2016-4-18 10:57:49

4月17日   周日

阅读:我的第一套自然拼读书 第一辑 1-10;PEPPA 1-5

烨玥 发表于 2016-4-19 08:32:29

4月18日   周一

晚饭后大家一起收拾冬天的衣服,被子,把春天的换上。然后我写字,小七和爸爸奶奶玩儿。

阅读:我的第一套自然拼读书 第一辑 1-10;PEPPA 《Best friend》

烨玥 发表于 2016-4-20 08:56:48

4月19日   周二

阅读:PEPPA 《Polly parrot》; 我的第一套自然拼读故事书 STEP1 BOOK 1-10

烨玥 发表于 2016-4-21 11:18:20

4月20日周三

阅读:《From head to toe》五次,边听音频边表演,不断要求重复;

PEPPA 《The playgroup》

烨玥 发表于 2016-4-22 08:31:07

4月21日    周四

早上去离家最近的一家幼儿园报名,可是这家幼儿园是市机关幼儿园,一般只招收市级机关公务员的孩子和本小区的孩子,再有名额才会考虑其他,希望不大,但是抱着试试看的心情也去了。通知上说八点半开始报名,我们八点二十左右到的,已经排了长长的队伍,后来领到号是42号,孩子和老师互动完,家长填完一张小问卷就可以走了,我们走的时候,报名处还是排着长长的队伍,后来了解了一下,当天就报了将近90个人,听说这次只招80个,希望真是相当小了。

晚上做木槺杯和泡芙,小七帮忙把饼干压碎,后来又一起打奶油,吃把刮刀上的奶油舔得干干净净,像只小猫一样。

做完已经很晚了,只看了一本书。

阅读:《From head to toe》三次,边听音频边表演,

烨玥 发表于 2016-4-25 09:43:22

4月22日   周五

阅读:《天上的帆船》《我如此爱你》《From head to toe》《Muddy puddles》

《我如此爱你》正符合小七现在的情况,她目前正处于一个对爱怀疑的阶段,常常问我:妈妈你现在生气吗?妈妈那你还爱我吗?妈妈你现在开心吗?妈妈你不开心还喜欢我吗?妈妈你刚才为什么生气?妈妈你生气的时候还喜欢我吗?我一直告诉她,不管什么时候妈妈都是爱你的,不论发生什么样的事情妈妈都是爱你的。但是她还是有各种各样的怀疑,这本书就是描述父母之爱的,很喜欢。

烨玥 发表于 2016-4-25 09:44:30

4月23日周六

阅读:《天上的帆船》,《我如此爱你》,《From head to toe》,智力游戏书一本,手工做了一只小猫
          民国小学生课本第一册,爸爸陪着浏览了一次

烨玥 发表于 2016-4-25 09:45:38

4月24日周日

下午小七和我去参加一个多肉拼盘活动,做了一个漂亮的拼盘带回家,玩得很开心。

阅读:《天上的帆船》《我如此爱你》;我的第一本自然拼读故事书 SETP 1 BOOK 1-10

royyaohu 发表于 2016-4-25 14:11:42

烨玥 发表于 2016-5-3 08:50:00

4月25日   周一

因为4.26-4.29我出门,今天整理行礼,小七一直在边上问:妈妈你为什么不带我去呢?

阅读:《天上的帆船》《我如此爱你》

烨玥 发表于 2016-5-3 08:53:38

4月26日---5月2日

我出门四天,加上五一节放假,爸爸没有有认真记录,就把这段时间看的书放在一起吧,五一节去了宁波动物园,对海狮表演印象最深刻,一直说还要去看。

期间阅读:《变形记》《天上的帆船》《我如此爱你》《大家来听音乐会》;幼儿画报 四五本;

Peppa 1-10; 牛津树第一辑数本。

最近看我天天写毛笔字,她也很心动,2号拿了张宣纸,小号笔给她,竟然画出了自己的名字“小七”,也算是小小的惊喜吧,还画了一条火车轨道。

烨玥 发表于 2016-5-4 08:26:29

5月3日    周二

阅读:数学启蒙阶段一绘本《怪兽大风吹》《女超人麦蒂》《跳跳蜥蜴》《手套不见了》;《大家来听音乐会》

烨玥 发表于 2016-5-5 08:28:41

5月4日   周三

阅读:数学启蒙阶段一绘本《跳跳蜥蜴》《小小消防员》;《母鸡罗丝去散步》。

烨玥 发表于 2016-5-9 08:36:42

5月5日   周四

今天没有阅读,玩了一小时毛笔,不停地画方形窗户,写“小七”两个字。

烨玥 发表于 2016-5-9 08:37:38

5月6日   周五

阅读:《阿迪和朱莉》《一个不能没有礼物的日子》《公园里的声音》《隧道》

烨玥 发表于 2016-5-9 08:39:41

5月7日 周六

阅读:《一个不能没有礼物的日子》《公园里的声音》;《第一次上街买东西》《YOKYOK核桃》

《刷牙小猪奥利》;可爱的鼠小弟系列《鼠小弟的小背心》《想吃苹果的鼠小弟》。(后五本在图书馆看)

烨玥 发表于 2016-5-9 08:41:24

5月8日   周日

阅读:《变形记》《小鱼散步》;博恩熊系列《和好如初》;宝宝心理成长系列《生闷气》;

《Is that you,Santa?》配合荔枝上的音频看了两次,然后一直循环听到睡着。

烨玥 发表于 2016-5-10 08:26:27

5月9日   周一

阅读:博恩熊系列《和好如初》;燕雀和钨仔系列《瞭望台》;

《Is that you,Santa?》;《From head to toe》

烨玥 发表于 2016-5-11 09:02:02

5月10日   周二

阅读:博恩熊系列《和好如初》;《Is that you,Santa?》;

牛津树一系列:《Is it?》《get on》《Floppy did this》《Get dad》《Up you go》《I see》

烨玥 发表于 2016-5-12 08:30:28

5月11日

晚饭后和爸爸一起画画大概半个小时。

阅读:《小鱼散步》;博恩熊系列《和好如初》;宝宝心理成长系列《生闷气》;

燕雀和钨仔系列《新发明》;《Is that you,Santa?》

烨玥 发表于 2016-5-13 08:37:00

5月12日    周四

晚饭后和爸爸画了一张画,然后来我写字地方捣乱,被爸爸带走看书。

阅读:博恩熊系列《和好如初》、《注意安全》、《我爱妈妈》、《礼貌待人》

烨玥 发表于 2016-5-16 08:26:31

5月13日周五

动画片:《汪汪队立大功》一集

阅读:《注意安全》两次

烨玥 发表于 2016-5-16 08:34:04

5月14日   周六

今天一早去了两家幼儿园现场报名。按网上排的顺序,先来到第一家,是112号,安排的是9:30-10:00,结果我们9:10分左右到,还只到78号,外面闹哄哄的,因为第二家排的是10:30-11:00,我飞快地在微信上找同样报名了第二家幼儿园的家长,得知那边按计划进行,我们又打车先去第二家,这边就有顺序多了,进门先领个号,孩子贴上,然后一个家长去核查资料,填问券,另一个家长带孩子去游戏区和老师玩,老师一边玩一边观察,十几分钟就结束了,然后又赶回第一家,这次门口的人基本没有了,顺利进去,审核资料,回答老师问题小七表现的又快又好。希望能被第二家录取,是六星的。

阅读:《艾丽的小怪物》《团圆》《爸爸去哪儿了》《和好如初》

《From head to toe》;牛津树一之《Shopping》

烨玥 发表于 2016-5-16 08:34:59

5月15日   周日

从前天起我把自己练习书法的时间调整到早上5:30-6:50,这样可以晚上多一点时间陪她玩,因为前几天她对我晚上写字不和她玩表现了不满。
今天晚饭以后陪她玩乐高积木,她自己搭完了乐高10057盒子上的城堡,期间提示修改三次,城堡搭完以后,她又看图上有小树,小花什么的都给配套上;剩下的积木又随便搭了几个东西,这套玩得很顺手了,应该是可以再入一两套其他的了。

阅读:《朵儿和雪娃娃》《小八》《起飞在夏夜》

烨玥 发表于 2016-5-17 08:57:27

5月16日   周一

晚饭后全家一起去小区公园散步一45分钟,一边走一边玩捉迷藏。回家以后玩了一会乐高,洗漱,看书。

阅读:《是谁嗯嗯在我的头上》、《朵儿和雪娃娃》、数学启蒙阶段一《一双袜子》、博恩熊系列《不吵不闹》;

牛津树一《Who did that?》《The journey》《Goal!》; 《Is that you,Santa?》

烨玥 发表于 2016-5-18 08:23:48

5月17日周二

我下班直接去书法教室上课,小七和爸爸、奶奶吃完晚饭后到文化广场来玩,等我下课大家一起回家。
不知道怎么回事,今天感觉特别累,也许是连续几天五点半起来身体还没适应的关系?
所以亲子阅读的任务就交给了爸爸。

阅读:《你睡不着吗?》、《菲菲生气了》、《是谁嗯嗯在我的头上》、《朵儿和雪娃娃》、数学启蒙阶段一《一双袜子》
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 13年1月小七的非完全阅读记录