m18julia 发表于 2011-8-30 09:30:36

2年级女儿的早餐(流水账)

暑假结束了, 新的一个学期开始了. 我家女儿是二年级小学生了. 我又要早起了, 懒散了一个暑假, 我又要早起了.....
从新学期开始的第一天, 我就来个流水账吧, 也算激励自己了. 其实以前在搜狐开过一个流水账, 不过有了爸妈网, 其他的网我都很少去了, 确切的说几乎都不去了. 所以重新开个贴, 也希望有其他的爸爸妈妈也启发我一下, 写下你们的早餐, 大家互相学习, 共同进步啦.....
进入正题:
8/30
菠菜牛肉粥(菠菜好呀, 不过现在好贵, 6块一斤, 还好我只买3根, 3根也1。8了, 牛肉也好呀。)
煎鸡蛋, (鸡蛋得吃呀)
炒包菜 ( 包菜好呀, 有营养呀)
整小馒头(主食不能少呀)
我们家不习惯早上起来吃水果, 不过先喝温开水再吃饭。。

小开心 发表于 2011-8-30 09:34:26

好细心哦。学习

m18julia 发表于 2011-8-30 09:38:11

谢谢你帮我顶哦. 赫赫.

雪儿妈玲儿 发表于 2011-8-30 09:38:57

真丰盛哈!!你家里人有你真幸福哈

moluelue 发表于 2011-8-30 09:41:11

学习,妈妈非常有心。
我们的很简单,一碗面条加3个鹌鹑蛋和一杯牛奶,缺的是蔬菜,他不肯吃。

yoyo-姚 发表于 2011-8-30 09:41:18

早餐真丰富哈!
可我家小家伙早上起床后都没什么味口,不愿意吃。

elfhappy 发表于 2011-8-30 10:02:11

很用心啊,向你学习

tinasu 发表于 2011-8-30 10:18:06

非常好,学习了。

27564110@qq.com 发表于 2011-8-30 10:24:44

这个早餐不错,搭配的很好,我也学习了。我们现在还在上幼儿园,以后也会面临做早餐。

鼻涕娃 发表于 2011-8-30 10:29:19

太好了,一定要坚持哦,我加收藏了,要经常来学习一下,做个周末早餐给儿子吃.

asyzyq 发表于 2011-8-31 00:39:44

我们早餐一般就是做米糊,煮鸡蛋,炒西红柿(或其他菜),吃自己做的面包或馒头

m18julia 发表于 2011-8-31 09:10:52

8月31日
上海青猪肉云吞--- 猪肉和上海青都是有机的。
卤鸡蛋-- 自己做的
糖拌西红柿-- 今天遥遥很乖, 吃了半个。
纯牛奶-- 受别的妈妈启发, 买的国外的鲜牛奶, 遥遥还比较喜欢。

xelun 发表于 2011-8-31 14:03:21

我们也是二年级,明天也开始做了,学习中.

41074067 发表于 2011-8-31 14:44:46

好丰盛啊,营养搭配得也好,真是用心的好妈妈!

sammiyu 发表于 2011-8-31 23:15:27

{:soso_e100:}非常有心的妈妈,你一定要坚持来记哦,好给大家一个参考呢

xqsong2007 发表于 2011-9-1 08:52:43

比较丰富,我们家比较简单

play 发表于 2011-9-1 08:58:03

这个早餐挺诱人的,回家也试试,谢谢楼主分享

m18julia 发表于 2011-9-1 09:05:20

9月1日 今天上学第一天, 7点给拽起来, 还没有睁开眼睛呢....
1) 鹌鹑蛋
2) 鱼丸蘸蕃茄酱
3) 玉米面的窝窝头
4) 小米淮山粥
5) 牛奶.
6) 炒包菜
有点多了. 赫赫. 还有可能因为遥遥没有睡醒, 竟然没有吃最爱的窝窝头, 只喝了点稀饭, 吃了鱼丸和鹌鹑蛋,临走时喝了些牛奶. 牛奶晾晚了, 还是有些凉.
我是手忙脚乱呀.....
希望明天好点.

cress 发表于 2011-9-1 13:43:43

很丰盛呀。

洋娃娃的妈妈 发表于 2011-9-1 15:36:26

学习,今天早上我们吃的青菜鸡蛋鸡汤面,明天早上准备吃三明治加牛奶

julyjuly77 发表于 2011-9-1 16:46:26

m18julia 发表于 2011-9-2 09:04:43

9月2号
糖拌西红柿
黑米杂粮粥
牛肉饼 ( 牛肉/洋葱丁/胡萝卜丁)
蒸鸡蛋
鲜牛奶
看来早上6:00 起还太晚了, 有些手忙脚乱, 都没有来的及给老公蒸鸡蛋, 看来周一还要起早些。
明天周六啦, 可以起晚一些啦。。。。

m18julia 发表于 2011-9-2 14:59:46

谢谢斑竹, 我要更加努力!!!!

m18julia 发表于 2011-9-2 16:18:42

明天不来上网了, 周末是我最忙的时候。。。。先把我明天的早餐写下来啦。
9月3日西红柿疙瘩汤,
         发面饼。
      鹌鹑蛋
       牛奶。

yiran 发表于 2011-9-2 16:50:13

我们这边的小学学校供应早餐,反而中餐没有。当然,是要家长交钱滴,你不在学校吃还不行,不吃可以,但费用要交。

草青 发表于 2011-9-2 18:07:14

早饭好丰盛啊
我记得我上学的时候一般就是面条啊
现在每天就是元宵{:soso_e127:}

淘淘Riby 发表于 2011-9-2 20:40:50

今早我们家是蛋炒饭(有鸡蛋、洋葱、黄瓜和火腿丁)外加半杯汇源葡萄果汁。

m18julia 发表于 2011-9-5 11:46:52

9月5日
本来应该一早就来的, 但是一来就去看天堂没有痛吗?现在才来
茨实薏米粥
蒸鸡蛋,
炒包菜
小馒头。
鲜牛奶

enancy 发表于 2011-9-5 12:00:28

m18julia 发表于 2011-9-6 09:28:20

9月6日
小米淮山zhou ( 多吃淮山养胃,小米补脑)
发面饼
水zhu鸡蛋(明天就吃有机的啦)
chao土豆si
fresh milk

发面并做的不是很好, 很硬, 看来还是妈妈的手艺好呀。 还得求救。。
今天趁jusco是会员答谢日, 买了很多牛奶和据说是有机的鸡蛋。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 2年级女儿的早餐(流水账)