网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
在家做立体王的BBMM,是否一起讨论?
2110 查看 25 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xuehuacc

2016-1-18 15:08:08 使用道具

没看懂,什么意思
  • 紫苏洛洛

2016-1-18 15:40:14 使用道具

不太懂,能分享下吗
  • czech

楼主 2016-1-18 16:22:23 使用道具

讨论下比较好的,我家宝爸数学空间思维还是不错的,我陪孩子做的时候,主要问问孩子的思路,因为我有些多数看不懂
  • czech

楼主 2016-1-18 16:23:55 使用道具

另外你的买些小立方块,还有给孩子讲讲前视图,俯视图和左视图
  • czech

楼主 2016-1-18 16:25:33 使用道具

有些立方体图还行,至少有立方块的直观,关键是立方体转平面图,难度就大了,有些孩子暂时也弄不了的
  • k1ma

2016-1-18 20:25:28 使用道具

就是每次需要立体方块做题 如果能不用就好了
  • shaniay

2016-1-18 21:22:07 使用道具

我们正在进行中
    用的木质小方块
  • babydream

2016-1-19 00:48:03 使用道具

和年龄段有很大关系,半年前大概第一本只能独立完成一半
  • hui912

2016-1-19 14:10:43 使用道具

楼主家的孩子多大了??
  • czech

楼主 2016-1-19 21:30:57 使用道具

5岁8个月了
  • 春暖→婲开

2016-1-22 00:46:32 使用道具

正在进行中
  • lilyinfield

2016-1-22 22:08:46 使用道具

我当时买的木质方块,原色和彩色各100,够用了。 先就按着,做了纸盒和几个字母块。 然后一册册来。玩通一遍不玩了。
  • llj_fgy

2016-1-22 22:18:12 使用道具

我家爸爸数学思维很好,但引导孩子不行,经常说孩子; 这你都不会啊,我听着都闹心,但我这方面比较弱,只能让爸爸弄
  • zqtssy

2016-1-27 13:57:08 使用道具

立体王适合多大的孩子呢
  • lslhy

2016-5-3 19:49:39 使用道具

我家六岁半,刚开始第一本。已完成前两阶段,但都用实物辅助了。第三阶段开始需要截面,用的小木块不好弄,正犯愁呢。大家怎么弄的?
  • IloveThemis

2016-5-3 22:32:39 使用道具

lslhy 发表于 2016-5-3 19:49
    我家六岁半,刚开始第一本。已完成前两阶段,但都用实物辅助了。第三阶段开始需要截面,用的小木块不好弄, ...

橡皮泥。。。。
  • zlj113

2016-6-8 14:43:25 使用道具

我家刚5岁,去年年底做完第一册,今年上半年玩了第二册,一直都是用立方体的小积木块来辅助完成的。前两天开始第三册,直接蒙圈了,用了立方体小积木也整不明白。可能太超龄了,不知道第三册是针对几岁孩子的
  • zlj113

2016-6-8 14:48:09 使用道具

倒,上面说错了,是做了第一册的第一,二部份,到第三部份就不会了。。
  • geniusgj

2016-6-9 10:49:37 使用道具

留个爪,慢慢学习
  • 流氓兔03

2016-6-13 11:00:28 使用道具

zqtssy 发表于 2016-1-27 13:57
    立体王适合多大的孩子呢

适合6岁以下,第一、二册是6-8岁,3,4册是8-10岁,5,6是10-12岁
  • 流氓兔03

2016-6-13 11:01:35 使用道具

lslhy 发表于 2016-5-3 19:49
    我家六岁半,刚开始第一本。已完成前两阶段,但都用实物辅助了。第三阶段开始需要截面,用的小木块不好弄, ...

太超前了吧:)
  • 流氓兔03

2016-6-13 11:02:09 使用道具

书的封面上有写呀
  • floatingrose

2016-6-14 14:06:29 使用道具

我家快6岁,刚做完第一本,基本不用积木辅助可以做出来,个别需要用积木,马上准备开始第2本
  • hbvicky

2016-6-14 14:30:49 使用道具

做截面时不要借助实物比如切开橡皮泥什么的,尽量让他自己想象,一开始可能不适应,很快就自如了。可以引导他想象一刀下去碰到了哪几块,刀所切到的那个面就是截面。
  • 空荡心

2016-6-17 14:38:58 使用道具

4岁 第一册一半 小朋友很喜欢 会选的直接选 不会的就给他积木搭 再不会 爸爸教