网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
各位爸妈们,有没有对抑郁症了解或者有相关专业知识的,能否指导一下如何面对轻微抑郁的人呢,怎么样是更科学合理的呢,我自己也上网查了一些相关知识,其他的就不知道了,还请大家帮帮忙,多谢!
健康美容瘦身版
1252 查看 21 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• thisisme

2016-5-4 09:10:54 使用道具

买本相关的书看看吧
  • oranje

2016-5-4 09:13:57 使用道具

有本书叫: 我的抑郁症,写的挺好。
    是做过量表吗?确定有抑郁?焦虑程度呢?
    多运动,多吃香蕉
  • 无敌小哒哒

2016-5-4 09:20:08 使用道具

做自己觉得开心的事情  喜欢的事情  逃离那些垃圾人
  • 托米

2016-5-4 09:21:50 使用道具

到人多的地方去,多和朋友交流,看些喜剧片,做运动,反正不要总自己待着。
  • measurewang

2016-5-4 09:35:45 使用道具

生活作息饮食尽量规律,多运动。也可以结伴旅游什么的。还有,心里有想法的时候也可以尝试用文字写下来,可以平复心情整理思绪。
    有可能有心结,或者生活中有某方面不顺心,或者自己不满意的地方。国外有心里医生可以咨询解答。中国的话可能得靠自己本人了。
  • ch1227258

2016-5-4 10:11:13 使用道具

你可以查一下益生菌和抑郁症, 之前看过报道, 抑郁症和人体内的菌群有关系.
  • applewings

2016-5-4 10:20:21 使用道具

当初生完宝宝之后,我有过一段明显的产后抑郁,一直到宝宝半岁
    能感觉出来,意志力真的没法和生理状态对抗,激素的作用真的是很难抗拒。后来我清楚的知道我抑郁,但也控制不住。

如果楼主不是哺乳期,建议可以看医生,吃点药。抑郁的本质是脑内的某些神经递质分泌失调,多了或者少了,用药效果确切
    个人感觉运动健身,增加脑的供血,会有所帮助,如果楼主实在不想吃药,锻炼身体吧,让身体运转起来!
  • yym湘安安

2016-5-4 10:28:13 使用道具

我当初生完孩子,也有点趋势,让自己忙碌起来,多出去走走
  • hnlz123

2016-5-13 16:56:34 使用道具

• dell78

2016-5-15 09:45:20 使用道具

多晒太阳。多运动。这是生理上的调节。
    看看老子、庄子。这是心理上调节。
  • jynewmoon

2016-5-16 22:19:02 使用道具

• jynewmoon

2016-5-16 22:20:53 使用道具

• babydragon

2016-5-17 13:18:20 使用道具

找中医看看,抑郁是身心疾病,不要只针对心理
  • Michelle1015

2016-5-18 09:14:01 使用道具

抑郁就多出去走走,多休息,买点好吃的~~我抑郁的时候就喜欢吃巧克力~~吃完瞬间就好了,就是一颗接着一颗不停往嘴里放巧克力,吃了几十颗,心情美丽。。。呵呵,吃货一枚
  • 凡尘宝宝

2016-5-18 13:57:17 使用道具

多做自己喜欢的事情,能让自己开心的事情,我自己是看书和种植物,然后是让自己尽量忙起来,总之呢,是多运动多晒太阳,多接触正能量的人事物,尽可能远离负能量的一切。
    咬咬牙,坚持过去,经过这段低潮期就会觉得没什么过不去的~
  • icetong17

2016-5-20 14:37:58 使用道具

做运动,不要让自己闲着,还有,多接触些开心的人和事,要多见太阳。那么爱抱怨和脾气不好的人,尽量先不要接触。
  • xuyuanmm

2016-6-7 18:36:57 使用道具

上有老,下有小,都会有些抑郁的时候吧。偶尔任性一下给自己放松放松。
  • redsky69

2016-6-22 15:55:57 使用道具

我得过产后抑郁,吃药太难受了,因为还要上班,困得慌。
    后来看网络小说看好的,哈哈。练瑜伽也会很有帮助,放空。
    不要对自己要求太完美。
  • 蓝调小妖

2016-6-23 10:14:09 使用道具

我也感觉自己有点抑郁,情绪容易大起大落
  • mayi520

2016-7-13 08:54:23 使用道具

亲爱的lz,不知道有一些轻度抑郁的人是谁?抑郁以后最好的事儿,是能意识到自己抑郁了,然后积极面对和进行心理调整。告诉你啊,抗抑郁最好的办法是走出去,运动和晒太阳。这两个永远是各种病症,尤其是抑郁症的天敌。运动和晒太阳 运动和晒太阳 运动和晒太阳 运动和晒太阳 运动和晒太阳 运动和晒太阳 运动和晒太阳 运动和晒太阳 !运动不喜欢跑步的话,可以和手机软件做很多的HIT运动之类的。出汗,心跳加速,这些都是最好的天然药物。
  • rongjingyan

2016-8-14 18:45:19 使用道具

抑郁说明身体缺少某种营养元素了,补上就可以了