danru929 发表于 2017-7-6 20:00:48

好努力啊。。。。

adachi123 发表于 2017-7-13 11:36:58

想到两个孩子上学之后想一起做的事情:

1. 练字
每天一页,我和孩子一起写,坚持完成。
我写之前买的字帖,孩子可以写教科书配套的字帖。
2. 阅读记录
按照《打造儿童阅读环境》里面说的,和孩子一起记录阅读笔记,记住不点评不比较,简单记录书目逐渐过渡到点评以及读书心得。
每天拿出一些时间来安静读书。寒暑假可以列出书单,大量阅读完成。
我一本,孩子一本,记录收获。

minmu 发表于 2017-7-14 00:04:47

学习一下 打算从今年开始

lichadec 发表于 2017-7-14 13:51:32

家长坚持最重要, 加油!

15824512485 发表于 2017-7-20 14:47:57

好牛的妈妈

adachi123 发表于 2017-9-15 09:10:32

懒癌上身,好久没更新了,记录一下最新进展和平时安排。
天气凉了,很多小朋友上一年级了,晚上在外面玩的时间少了,最近晚上比较规律,效率也让人满意。

1. 跟读牛津树7,每天一本,大约20分钟,第二遍开始
2. 做一个科学小实验,5-30分钟不等,视难度和成功率而定,实验盒子做完,正在进行德国小实验那本,主要观察现象
3. 写一页数字,做2-3页思维训练。看了下一年级的数学教材,基本现在都没问题了,重点还是放在数学思维培养上面
4. 识字,四五快读半课或者识字卡。识字是弱项,与平时生活结合的不好,尽量多玩卡片多看吧,引起兴趣,在不同场景下认字
5. 玩2-3关桌游,最近在玩thinkfun的过山车,写的6岁以上,但是买回来他就被迷住了,一共才40关,玩到31了。其他桌游还有五颜六色,三只小猪等等,重力迷宫和镭射迷宫也都可以慢慢拿出来了。
6. 动画片一集,除非跟爸爸打僵尸,这个还在坚持。
7.听音频,结合动画片的原版音频,或者听钱儿爸的西游记,真是很迷,说话经常冒里面的词儿,传统文化的魅力啊!
8. 三口人玩接抛球和跳绳。听了一个讲座,结合小时候睡觉哭,手脚总动这些等等,感觉孩子确实神经系统发育较弱,所以开始玩接抛球,三口人一起,很促进亲子关系。跳绳是因为院子里要上学的小朋友都在玩,他也想但是跳不好,所以在家练,两周了吧,已经可以跳20个了,打算逐渐过渡的单人跳,花式那种。以此为契机,让他再把之前轮滑的关过了。
      从觉得难——想放弃——鼓起勇气尝试——坚持——做好,这是一个非常好的体验,也是体育运动的魅力。

lxl12356044 发表于 2017-9-21 00:13:02

很棒了,向你学习

adachi123 发表于 2017-9-27 11:26:20

感觉时间不够用呢?
缺少孩子自主的时间,譬如发呆啊,玩啊,已经有被学业拖累的感觉了。

英语大把时间的情况半年多没见了,着急认字、尽快步入自助阅读;也着急数学思维建立,怕错过最佳时期;更着急英语的小成果巩固。
再加上运动、吃饭、休息,还要有小实验,真真儿的没时间了没时间。
真是挺无奈的。。。
亲子阅读也少了很多,唉
是否应该抓抓重点呢?恢复全面英语时间?还是有些纠结

放松心态、调整自己!

zhangjeff 发表于 2017-11-8 14:38:58

你已经做的非常好了,给你点赞

hamberger 发表于 2017-11-16 14:09:23

来取经的,lz要坚持更新啊。

win2003 发表于 2018-4-13 17:21:53

很棒的宝宝!
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 12年5月男娃的英语启蒙及阅读楼