hong12008 发表于 2017-6-14 21:00:39

好办法,谢谢分享

gy好好妈 发表于 2017-6-15 15:15:39

谢谢宝妈的分享

OliverQi 发表于 2017-6-20 11:08:48

客气啦!大家 。多分享取长补短

shokazhao 发表于 2017-6-21 14:28:11

谢谢楼主分享,坚持,不放弃,静待花开

mickeychf 发表于 2018-7-10 12:59:27

最难是坚持,向你学习。

lgx721231 发表于 2018-7-10 14:17:46

其实我觉得无论多大,只要找对方法并坚持下去,就一定会学好,因为英语本身并不难学。

OliverQi 发表于 2018-7-19 19:34:51

lgx721231 发表于 2018-7-10 14:17
其实我觉得无论多大,只要找对方法并坚持下去,就一定会学好,因为英语本身并不难学。

是的呢! 方法用对了 再去坚持{:1_1:}

OliverQi 发表于 2018-7-19 19:35:13

mickeychf 发表于 2018-7-10 12:59
最难是坚持,向你学习。

你也能做到的!:victory:

怪乖姣 发表于 2018-7-19 22:57:09

留个爪印 留着下次认真的看 特别帮的妈妈 能坚持的妈妈 就是厉害的妈妈

OliverQi 发表于 2018-7-21 10:29:42

怪乖姣 发表于 2018-7-19 22:57
留个爪印 留着下次认真的看 特别帮的妈妈 能坚持的妈妈 就是厉害的妈妈

谢谢孩子现在马上初二了。时间很紧张!学校的英语只能按着老是跌节奏走。老师总说我们吃老本,我想这就是阅读的力量。成绩不会差!我深深的感受!

chenbaobei 发表于 2018-8-16 13:56:56

学习,收藏

天天歌唱 发表于 2018-8-16 15:50:54

非常好的经验。。。。

天天歌唱 发表于 2018-8-29 13:25:54

加油,一起共勉。。。。

wangman200788 发表于 2018-9-17 16:04:26

我家9岁半,刚上四年级,三年级开始学校正式学英语,校外班也换了几个,都很不理想,经过一段时间的反思,决定从家庭开始一步步走,可对于一个学历不高的妈妈来说,难度可想而知,我必须在给孩子听看之前自己先弄清楚发音,所以在这一点上特别羡幕英语底子好的父母,其实很多时候自己都感觉心累,可能是小时候的应试教育留下的可怕的阴影~~但是,摆在眼前的路只有两条,要么放任孩子随着学校的教材走,难以想像初高中怎么办,要么从现在起大人孩子一起学,这其中更重要的家长的心态,不能急方向要明确,兴趣亲子关系是第一。

wangman200788 发表于 2018-9-17 16:35:32

全复制下来并打印出来,好好学习,家有9岁半大童,加油

nameislack 发表于 2018-9-17 18:06:40

学习了~谢谢分享!!!

ibbcc 发表于 2018-9-18 19:58:42

看完无比激动和感谢!我们二年级了,也是正式启蒙晚了,缺少大量听力输入,最近特别焦虑,看到很多二年级的孩子都可以自主阅读英文章节书,而我们还处于别人幼儿园的阶段,真的是心急如焚又自责不已。生生浪费了英语启蒙的最好的几年时光。现在想要弥补,谈何容易!楼主的分享,给我指明了方向。最近让孩子读raz,明显感觉是为了完成任务而不是兴趣。我觉得现在最重要的是要找到他的兴趣点,然后看动画或看书,再同步辅助音频反复听。接下来就是坚持,并慢慢等待。

mosheng 发表于 2018-9-20 00:35:39

很受用,感谢分享

好奇宝宝小乐乐 发表于 2018-10-7 20:57:32

终于全部看完了,写得很不错,谢谢分享

OliverQi 发表于 2018-10-10 10:44:46

ibbcc 发表于 2018-9-18 19:58
看完无比激动和感谢!我们二年级了,也是正式启蒙晚了,缺少大量听力输入,最近特别焦虑,看到很多二年级的 ...

是的呢最初一定是要把孩子的兴趣提起来,再融入目标性的学习。人会知难而退,孩子也一样。当他觉得不难的时候抵抗情绪就不会那么重了!加油啦!

OliverQi 发表于 2018-10-10 10:45:19

好奇宝宝小乐乐 发表于 2018-10-7 20:57
终于全部看完了,写得很不错,谢谢分享

客气啦! 希望对您有帮助!

OliverQi 发表于 2018-10-10 10:45:50

mosheng 发表于 2018-9-20 00:35
很受用,感谢分享

谢谢!对您有帮助就好! 保护好孩子的兴趣!

OliverQi 发表于 2018-10-10 10:49:09

wangman200788 发表于 2018-9-17 16:35

提起孩子的兴趣第一步,家长需要随时观察孩子,并调整自己的步伐。孩子为主 家长辅助!

OliverQi 发表于 2018-10-10 10:50:08

wangman200788 发表于 2018-9-17 16:35

什么时候都不晚,就是需要找对方法,并坚持做下去!加油啦!{:1_1:}

OliverQi 发表于 2018-10-10 10:54:06

柚子大宝宝 发表于 2017-3-26 09:11
好厉害的妈妈,但是有个问题,比如很长的句子,不给孩子解释,他根本不懂啊。。

看孩子情况,我是边读边看他的反应。能做动作的句子我一定是动作表情一起上,就是使用肢体语言让他明白。实在不明白的句子会解释其中的一两个词 帮助他猜句子意思。很少给他做整句的翻译!肢体语言很重要。肢体语言是全世界通用的语言哦!

OliverQi 发表于 2018-10-10 10:55:23

rock_p 发表于 2017-3-26 21:50
大声朗读和陪它一起看动画非常重要...深有同感 ... 赞这位妈妈!

我现在做英文读书会,给其他孩子做的就是大声朗读,并且半表演的形式!孩子们基本能理解80%-100%。

OliverQi 发表于 2018-10-10 10:56:37

自由鱼神 发表于 2017-4-1 12:47
今天看到这个案例,很开心。
小小领悟:
1. 大童也能成

客气了 不是,只是把自己的小小的经验分享出来,分享快乐!;P

斗斗100505 发表于 2018-10-10 11:37:57

佩服妈妈的用心,英语还是需要时间精力的大投入

天天歌唱 发表于 2018-10-11 13:10:40

学习了。。。。

emily666 发表于 2018-10-11 15:59:37

写的很详细
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 男孩大童近4年的英语启蒙分享