liandliu 发表于 2017-1-19 16:36:42

静待花开!说的好呀。谢谢分享。

悬铃木 发表于 2017-1-20 15:53:51

每个牛娃的背后都有一个强大的家长

liuliu21th 发表于 2017-1-20 16:18:56

感谢妈妈的分享,很有心,持之以恒。

gy_119 发表于 2017-1-20 16:48:16

写的真好,很受启发。
坚持的力量~~有爱的妈妈+正确方法~孩子差不了

neverlandgirl 发表于 2017-1-20 18:12:26

感谢楼主分享,家有男宝4岁半,之前也有启蒙但是都是断断续续的,没有好好的坚持,现在急了,我家儿子很喜欢读书,但是中文强势厉害,今早起床还对我说妈妈每天都让我听英文,很费劲,动画片就不能给我看中文吗?慢慢摸索,向您学习

OliverQi 发表于 2017-2-6 22:56:06

大声朗读这里我们由于小升初的关系,欠缺了。所以寒假我们用初级章节书来大声朗读,并且通读完后,不会的词再用字典来查

siegy 发表于 2017-2-7 07:14:18

操作性很强,感谢

nn88 发表于 2017-2-7 21:07:13

謝謝分享經驗:)

ichive 发表于 2017-2-7 21:32:27

兴趣为先,认同。理解性输入,认同。但没见楼主描述口头输出锻炼,没见跟读也没见背诵或复述。另peppa记得共有209集。

氦gas 发表于 2017-2-7 21:49:24

很好的经验,学习了,兴趣才是王道

liubaheguoma 发表于 2017-2-9 09:55:04

再次学习                     

happybaby810 发表于 2017-2-9 13:48:00

谢谢分享,请问你们亲自共读主要是朗读吗?亲子共读了两年后,孩子是否愿意自发的愿意看英文书?就是默读的那种看,不需家长的要求,自己主动的拿本喜欢的英文书看?谢谢!

OliverQi 发表于 2017-3-11 11:08:32

happybaby810 发表于 2017-2-9 13:48
谢谢分享,请问你们亲自共读主要是朗读吗?亲子共读了两年后,孩子是否愿意自发的愿意看英文书?就是默读的 ...

亲子共读是我给他读,每次给他读前,我需要做预习。他没有太主动拿起书本的动作,但是每次我提醒他需要读点英文书了,他不排斥,会去拿本自己喜欢的看。现在已经是比较大的孩子了,是要有学习要求的了。现在的他每天看一章节初章书,马上是初中的孩子了,我与他约定了学习的目标,这会不能再靠自觉了。毕竟启蒙的晚,母语意识很强烈。但现在的好处是愿意看更多的中文书了。

OliverQi 发表于 2017-3-11 11:11:45

我个人认为,孩子越大他的中文能力反而能帮助他的英文能力。我家孩子从小没有进行过阅读启蒙,是个电视儿童,所以英文启蒙的晚,中文的更晚。现在马上升初中了,中文与英文相互配合,尤其是阅读科普类的读本时,更是如此,因为依旧有猜的方法在里面。其他孩子我不是很清楚,但我家孩子特别明显,中英文知识

柚子大宝宝 发表于 2017-3-26 09:11:04

好厉害的妈妈,但是有个问题,比如很长的句子,不给孩子解释,他根本不懂啊。。

rock_p 发表于 2017-3-26 21:50:11

大声朗读和陪它一起看动画非常重要...深有同感 ... 赞这位妈妈!

馒头力士 发表于 2017-4-1 08:36:09

学习,谢谢分享:handshake

601l 发表于 2017-4-1 08:43:02

乐事0223 发表于 2017-4-1 09:59:26

唯坚持不破,鼓励自己,客服惰性。

自由鱼神 发表于 2017-4-1 12:47:08

今天看到这个案例,很开心。
小小领悟:
1. 大童也能成
2. 家庭教育是关键

起步晚不是问题,如果能像有心的Oliver妈妈一样,把握住最关键的几点
1. 兴趣激发得好,Oliver妈妈特别善于把握孩子的兴趣点,特别是最初的两年,把握得非常好,很有效!
2. 学贵有恒:4年的坚守,每日输入有保证,很多时候是水到渠成。
3. 听力优先:又一个例证,不错!

Oliver妈妈操作方法的可借鉴性强,应当可以帮到很多家长朋友,谢一个!

qyk2016 发表于 2017-4-1 12:58:40

谢谢楼主分享这些经验

ww0026 发表于 2017-4-1 13:35:33

感谢分享,学习了

zhjq1577 发表于 2017-4-2 08:47:36

能静下心来做一件事情非常不容易

OliverQi 发表于 2017-4-19 17:46:34

柚子大宝宝 发表于 2017-3-26 09:11
好厉害的妈妈,但是有个问题,比如很长的句子,不给孩子解释,他根本不懂啊。。

我是用肢体语言和表情或者手指图来给孩子示意意思的

OliverQi 发表于 2017-4-19 17:47:27

rock_p 发表于 2017-3-26 21:50
大声朗读和陪它一起看动画非常重要...深有同感 ... 赞这位妈妈!

客气了,自己的孩子得自己上心才行啊!{:1_1:}

OliverQi 发表于 2017-4-19 17:53:02

自由鱼神 发表于 2017-4-1 12:47
今天看到这个案例,很开心。
小小领悟:
1. 大童也能成

我最近在做初中孩子的读书会,发现初中的孩子,如果给一本英文简单点的书可能还可以看懂,但是一旦读让他们听,读的慢了还可以接受,快了就不太能听的懂了。而且没学过自然拼的初中生基本是考背单词来的,很多单词的发音都有问题。所以还是从小开始耳力磨合,大量输入,再加上阅读孩子才能感觉更自如些

胡小懒 发表于 2017-4-20 08:16:33

好棒的妈妈,一直在纠结该怎么开始

Aprilsln 发表于 2017-4-20 14:34:54

感谢楼主的分享。我坚持了快一年了,也看到了一些成效,路漫漫其修远,多多学习+少走弯路+坚持,静待花开吧。

yblily 发表于 2017-4-20 15:22:00

谢谢楼主分享。

susannah 发表于 2017-4-21 10:29:03

还在启蒙的路上,看了你的分享,很有感触.

我们也是先培养兴趣,然后每天大量的输入(可能不一定有效),但在非英语环境的地方只能先多多输入.
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 男孩大童近4年的英语启蒙分享