weiyangdouyu 发表于 2019-1-23 23:31:53

感谢楼主的用心分享

dandanlinda 发表于 2019-1-29 10:04:04

可理解性输入和贵在坚持

OliverQi 发表于 2019-2-11 21:50:44

ibbcc 发表于 2018-9-18 19:58
看完无比激动和感谢!我们二年级了,也是正式启蒙晚了,缺少大量听力输入,最近特别焦虑,看到很多二年级的 ...

他感兴趣什么 就给他找合适的资源,加油啦!{:1_1:}

OliverQi 发表于 2019-2-11 21:51:15

dandanlinda 发表于 2019-1-29 10:04
可理解性输入和贵在坚持

是的呢,所以是听力先走!

OliverQi 发表于 2019-2-11 21:51:41

weiyangdouyu 发表于 2019-1-23 23:31
感谢楼主的用心分享

客气啦!分享出来一起学习!

暖宝宝 发表于 2019-2-11 23:36:41

用心的妈妈!

绒绒妈妈2017 发表于 2019-2-13 14:09:50

写的真好,我也是一位准备给孩子英文启蒙的家长,看了你的文章很受用,多谢!

雨夜的星星沙 发表于 2019-2-13 22:34:26

家里有娃不到2岁,想着从小接触英语,无从下手。多谢分享好方法。

joggywu 发表于 2019-2-14 08:52:59

用心的妈妈,写得真好。

zhang07412 发表于 2019-2-14 17:31:24

好棒的经验总结,感谢分享

graceylt 发表于 2019-2-21 11:12:42

我家也是大童,我也是一筹莫展,时间也紧张,谢谢楼主分享经验!

gh8358 发表于 2019-2-26 13:25:08

为这位妈妈的持之以恒点赞!给你学习:hug:

winnie8328 发表于 2019-2-26 15:31:54

妈妈太厉害了

OliverQi 发表于 2019-3-7 17:06:24

我家孩子今年初二了。小学开始的英语启蒙,这个时候已经凸显力量了。基本这一年多我们没有太管,报了半年的班时为了考试。但还是觉得 大量的阅读真的很让孩子少走很多弯路。

bigger1018 发表于 2019-3-8 09:17:38

楼主写的真好,坚持,不放弃,静待花开,特别是为孩子大声朗读吧!虽然我的英语水平这些年忘了七七八八,但是跟原版语音相比,儿子女儿都特别喜欢听妈妈读,新的故事书总是第一时间让妈妈朗读,共享精彩的故事内容,以后再去慢慢听音频。

OliverQi 发表于 2019-5-9 09:16:48

bigger1018 发表于 2019-3-8 09:17
楼主写的真好,坚持,不放弃,静待花开,特别是为孩子大声朗读吧!虽然我的英语水平这些年忘了七七八八,但 ...

是的呢?亲子共读 是最好的启蒙,只要孩子不排斥,就可以一直进行下去

秋念 发表于 2019-5-22 00:03:54

终于看完这个帖子啦,给我这个家有孩子六岁多上一年级的妈妈很大的力量。二个月前开始英语启蒙,刚开始是买书,买了廖绘本全套,还有海尼曼,牛津阅读树、RAZ,和配套的点读笔。没读几本发现兴趣不大,就改为看视频,目前看的是英文儿歌的视频,再在平时播放相对应的儿歌;音频听。本也有看小猪佩、奇的卡通片,但是担心太难,会成为无效输入,所以就改为更简单的儿歌视频加音频输入了。想向楼主请教如下问题1、目前这个方法对不对呢?2、对于没啥基础的孩子看小猪再听音频,估计只能靠配乐回忆卡通片内容,这样属于无效输入么?适合我家目前的水平去使用小猪么?3、分级读物和绘本,您觉得什么时候安排进来更加合适呢?更不容易引起反感呢?4、绘本输入和视频输入,有没有本质区别呢?
急盼楼主指点迷津

lliliabc 发表于 2019-5-23 00:08:31

学习,学习,学习

ghghgh 发表于 2019-7-22 17:43:14

谢谢分享。

OliverQi 发表于 2019-10-9 16:08:09

秋念 发表于 2019-5-22 00:03
终于看完这个帖子啦,给我这个家有孩子六岁多上一年级的妈妈很大的力量。二个月前开始英语启蒙,刚开始是买 ...

您好! 看完视频再去听 看过的视频,是比较好的一种方法。孩子就是要脑子能画出图,才能把所听到的和图对应起来。绘本相对于视频来说,对家长比较挑战,因为绘本的难度稍微高点。但是视频比较是被动吸收,也有短板,就是家长能轻松点。绘本和分级读物比较起来,我更倾向于绘本。绘本的内容更真实。分级读物是为了学习而设计的。但不是说分级就不好,可以稍微穿插着来。
亲子阅读是比较好的方式了。可以互动。爸爸妈妈们要相信自己。刚开始时 在怎么滴 我们的水平也比孩子高:P

OliverQi 发表于 2019-10-9 16:09:26

bigger1018 发表于 2019-3-8 09:17
楼主写的真好,坚持,不放弃,静待花开,特别是为孩子大声朗读吧!虽然我的英语水平这些年忘了七七八八,但 ...

是的呢,大声朗读真的很不错

OliverQi 发表于 2019-10-9 16:11:52

我家孩子目前初三了。阅读效应让他比较轻松的应对背单词,考试。昨天还说这次月考没有听力,听力可是他的强项呢! 我们听力一直到现在还在听着。算下日子有7年的时间了。真快

chentong麻麻 发表于 2019-10-9 17:04:34

来打打鸡血,学习一下经验

carolwong1122 发表于 2019-10-10 16:22:59

感谢分享

琦钰 发表于 2020-1-8 12:50:35

谢谢分享

chen1985 发表于 2020-1-10 10:50:23

我们也是大童,感觉对英语兴趣不是很大。

Giant 发表于 2020-1-10 18:59:13

励志。

xuyingyiyi 发表于 2020-1-17 11:05:16

谢谢分享

barbaraying 发表于 2020-1-18 06:36:16

非常感谢这位妈妈的分享,感受到了满满的正能量

西瓜西瓜快长大 发表于 2020-4-20 16:21:57

仔细拜读了,我在陪伴上阅读做少了。希望可以做的更多一点
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 男孩大童近4年的英语启蒙分享