张美甜 发表于 2018-1-1 19:59:33

很细致,大人执行力强

zisuyezi 发表于 2018-1-2 08:10:37

这位爸爸从自己做起学英语,太强了!

hamberger 发表于 2018-1-2 08:41:15

强度这么大的输入英语,不知道娃的吸收程度怎样?比如听力,输出,或者认单词方面,宝爸能再说说吗?
谢谢

阿春1008 发表于 2018-1-2 10:15:25

如此身体力行的父母是孩子的福分。

symx 发表于 2018-1-2 10:24:39

hamberger 发表于 2018-1-2 08:41
强度这么大的输入英语,不知道娃的吸收程度怎样?比如听力,输出,或者认单词方面,宝爸能再说说吗?
谢谢
天空中没有留下翅膀的痕迹,但鸟儿已经飞过。

symx 发表于 2018-1-2 10:29:16

阿春1008 发表于 2018-1-2 10:15
如此身体力行的父母是孩子的福分。

谢谢了,当父母的也没有其他的可以支援小孩的。

bearandfish 发表于 2018-1-2 12:33:02

有爸爸這麼用心的陪伴,小朋友一定學很快

duoduofish 发表于 2018-1-2 13:51:28

很赞的帖子啊。其实是比较不赞成把孩子学习完全扔给培训机构。家长自己很用心,完全可以做到很多事。

symx 发表于 2018-1-3 00:00:10

lovent 发表于 2018-1-3 09:13:29

育儿先育己,lz真的做到了,赞

symx 发表于 2018-1-3 11:31:46

lovent 发表于 2018-1-3 09:13
育儿先育己,lz真的做到了,赞

cszxc098 发表于 2018-1-3 13:53:55

symx 发表于 2018-1-3 11:31
谢谢了,我们这代都吃过英文的苦,真心希望小孩能走一条不一样的路。
大了讲,也希望他能通过信息的载体 ...
或许现实未必能如你想的那样,老美的麦当劳里,一堆国内留学的小朋友不顾旁人(洋人)侧目,大声用中文嘻哈谈笑的场面并不罕见,一个新移民朋友的小孩,骂人的话很流利,学业就很一般了,那里很多家长每月都会花不少钱给小孩上培训班,如果只是小孩出去你们不出去,放羊式的,就要看你们在小孩出去前对小孩的品格教育到什么程度了。不知道你有没有看过一些自拍小电影,有些留学生乱到什么程度你可能想象不到,前面说的朋友的小孩抽大麻是程度最轻的,不过这几天加州大麻也合法化了。:P

symx 发表于 2018-1-3 15:01:22

cszxc098 发表于 2018-1-3 13:53
或许现实未必能如你想的那样,老美的麦当劳里,一堆国内留学的小朋友不顾旁人(洋人)侧目,大声用中文嘻 ...

孩子气的神 发表于 2018-1-3 15:04:18

很佩服楼主,这个量对孩子来说能坚持下来很不容易了。

cszxc098 发表于 2018-1-3 15:12:57

symx 发表于 2018-1-3 15:01
我相信任何地方都有不好的学生,任何地方也有好学生。
丁玲去美国一趟,写了一篇文章叫做《曼哈顿街头夜 ...
额......我在NY呆过5年,一句话概括,不是你想象的那样,也不是你看的片子那样,到时候你就知道了,不过你有一门技术,起码比去那里洗盘子的好很多:P

另外,别说留学生小孩,就是大学生,也是群聚在一起的,基本上进不了洋人小孩的圈子。一群青春期、父母不在身边、手里还有点钱的小孩会干些什么出来?就算父母在身边天天看着都未必管得住,什么是大概率什么是小概率,这个你明白的。{:1_1:}

susannah 发表于 2018-1-3 15:18:27

家长的坚持是最重要的了,给这位爸爸点个赞.

另,想请问下,比如你们读完某套书后,后面不是会反复听音频吗,是整套书的音频轮番放,还是分时间分重点的听某几本呢?谢谢

symx 发表于 2018-1-3 15:22:47

susannah 发表于 2018-1-3 15:18
家长的坚持是最重要的了,给这位爸爸点个赞.

另,想请问下,比如你们读完某套书后,后面不是会反复听音频吗, ...

symx 发表于 2018-1-3 15:26:30

cszxc098 发表于 2018-1-3 15:12
额......我在NY呆过5年,一句话概括,不是你想象的那样,也不是你看的片子那样,到时候你就知道了,不过 ...天空中没有留下翅膀的痕迹,但鸟儿已经飞过。

阿春1008 发表于 2018-1-3 15:34:43

其实很多到美国去读书的孩子以后会怎么样,出国前就看得很清楚了,尤其是中介机构的人,只是为了赚钱不说罢了。

symx 发表于 2018-1-3 15:42:18

阿春1008 发表于 2018-1-3 15:34
其实很多到美国去读书的孩子以后会怎么样,出国前就看得很清楚了,尤其是中介机构的人,只是为了赚钱不说罢 ...天空中没有留下翅膀的痕迹,但鸟儿已经飞过。

xjzhai2521 发表于 2018-1-3 16:06:09

cszxc098 发表于 2018-1-3 16:10:30

symx 发表于 2018-1-3 15:26
我不迷信,谁在那里呆过,如何如何。
就跟在内地,有人在小公司,有人在城中村,不同的人看到的圈子也不 ...

额……以前贴的那个神庙老是拿来说的护照,他看不懂,上面那个签证,上海在2015年发了1700多张,上海的老外大概有20多万。

的确应该出去走走,如果去的是ny,可能你就不会有上面的看法了,还有走走的感觉和在那里生活是两码事。

特蕾莎 发表于 2018-1-3 16:15:44

马住,学习下,感觉自己快黔驴技穷了

cszxc098 发表于 2018-1-3 16:25:09

symx 发表于 2018-1-3 15:22
谢谢了,我也是时间多少些,就自己也学习,现在也在给他物色学校,希望进入国际学校,下周去面试先试试。 ...
有心出去的,还是国际学校最好,起码到初中后期语文就少了一科,有时间专攻学分,你也不用像现在这么鸡血,纯的就不用说了,学校要求回家后家长不要再和小孩说英语。

可以读完高中才出去,如果成绩达到藤校最低要求,就有办法进去,记得朋友说过好像20万刀包进。

symx 发表于 2018-1-3 16:28:51

cszxc098 发表于 2018-1-3 16:25
有心出去的,还是国际学校最好,起码到初中后期语文就少了一科,有时间专攻学分,你也不用像现在这么鸡血 ...

家长学习,是完成家长的任务,和教小孩并不重叠,如果我现在可以熟练英文,收入还可以增加个20%以上。

逃离神庙 发表于 2018-1-3 16:32:05

cszxc098 发表于 2018-1-3 16:33:48

symx 发表于 2018-1-3 16:28
家长学习,是完成家长的任务,和教小孩并不重叠,如果我现在可以熟练英文,收入还可以增加个20%以上。

...

那就好,还是之前说的,别重叠就好,以我的观念,弊大于利,当然如果进国际,你喜欢怎么做都行,那些弊会慢慢被冲淡的。

逃离神庙 发表于 2018-1-3 16:34:32

cszxc098 发表于 2018-1-3 16:34:39

逃离神庙 发表于 2018-1-3 16:32
你个人信息栏目揭发我的文字,你得编辑下,我试了下,不容易复制到链接,前面减去几个字,这样后面链接别 ...

法国鼓风机大师,不用复制的,直接按就行了

逃离神庙 发表于 2018-1-3 16:36:14

页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 讲的都是细节,具体的操作