yuwenyansq 发表于 2018-4-10 22:52:55

yuwenyansq 发表于 2018-4-11 00:05:10

yuwenyansq 发表于 2018-4-11 10:16:22

xin妈 发表于 2018-4-11 11:22:35

symx 发表于 2018-4-10 13:22
最新的情况。
大人:
加入了飘的音频,哈利波特7重复了应该至少15次了。

因为咱们孩子年龄差不多。我家大宝现在5岁2个月,小宝3岁9个月,属于比男孩子还要调皮很多的女孩子。在英语启蒙方面,没有你家那么有步骤和条理的进行着。动画片基本是随便乱看,目前的水平在大宝能看懂卡由,小宝半懂,这样的状态中吧。越到现在,我觉得越发难教她们,可能是两个孩子的英语程度已经明显拉开了,所以经常性就是教大宝的时候,小宝不配合,捣乱。最后结果就是谁都没有学成。而教小宝的时候,大宝也不配合,应该她觉得她都懂了,就会在那玩,又影响小宝的专心,然后小宝也跟着玩。难搞。

不知道你家是否有这样情况?如何处理才能提高效率呢?我试过分开她们学习,可是小宝不愿意,只要大宝学习她一定跟来,这样最后就都被搞砸。而且分开学,我又没有那么多时间,就变成大宝原本可以学的跟快跟多,现在却是学不成。

lhp1980tx 发表于 2018-4-11 11:27:40

有一段非常好,就是千万不要在孩子正在做其他事情时让孩子学习

ganxuan1112 发表于 2018-4-11 12:04:32

佩服楼主,能做到家长自己先主动学习,佩服佩服

symx 发表于 2018-4-11 13:12:33

xin妈 发表于 2018-4-11 11:22
因为咱们孩子年龄差不多。我家大宝现在5岁2个月,小宝3岁9个月,属于比男孩子还要调皮很多的女孩子。在英 ...
天空中没有留下翅膀的痕迹,但鸟儿已经飞过。

lij963 发表于 2018-4-11 13:17:16

非常感谢楼主的无私分享,太及时了,孩子四岁7个月,正要开始英语启蒙,万分感谢啊!

hamberger 发表于 2018-4-11 14:11:20

yuwenyansq 发表于 2018-4-11 10:16
谢谢,刚开始不知道怎么下载,发现百度说下个硕鼠就可以了,试了下还真的OK了,请问YOUTUBE上也是这样下 ...

用硕鼠看youtube不用翻墙吗?

kuio88 发表于 2018-4-11 17:38:44

symx 发表于 2018-4-10 17:33
只能进行很简单的,很多常见的东西,不知道怎么说,所以才抓紧反复看卡由,卡由里面非常多的日常对话。
...

谢谢回复,那看不带字幕的美剧或新闻呢?以你现在的词汇量,加上场景能听懂看懂吗

yhshi001 发表于 2018-4-12 11:34:42

学习,学习,太棒了

xjzhai2521 发表于 2018-4-12 16:36:11

xiaowu880 发表于 2018-4-12 23:42:27

感谢楼主分享!    有问题要请教,你听音频的时候是一边看着文本听,还是直接裸听??求教具体方法,我也自学中,准备教娃

xiaowu880 发表于 2018-4-13 13:51:16

非常感谢您的回复,,以后遇到问题还得 多多请教您。。   遇到连读的情况你是怎么处理的,是不是也有反复听也听不出来的地方吧,如何处理的,最头疼的就是连读,两个认识的单词 一连读 我就蒙圈儿了。。。。

ryuaika 发表于 2018-4-18 15:05:28

都说爸爸鸡娃,才是真的鸡,看来没错,给爸爸赞一个

yuwenyansq 发表于 2018-4-19 23:07:51

win2003 发表于 2018-5-4 17:35:57

谢谢分享,学习了!

gracies 发表于 2018-5-7 15:01:15

太棒了楼主
我之前还觉得天天陪孩子读英语真累,现在看看你,自愧不如!

justyre 发表于 2018-5-7 23:30:19

楼主很棒,的确要先从大人自己开始。教小朋友需要各种策略和套路啊。。

marksmansj 发表于 2018-5-15 17:18:07

symx 发表于 2018-4-10 13:22
最新的情况。
大人:
加入了飘的音频,哈利波特7重复了应该至少15次了。

像黑猫这种让孩子来听,不懂得地方,也是对着pdf来翻译给孩子么?然后继续听么?

lisalisa 发表于 2018-5-16 23:26:49

要向楼主多多学习
我就是处理不好孩子兴趣的问题 学英语的时候感觉她一点都不快乐 没有自己想学的欲望

crystal81 发表于 2018-6-13 13:38:20

常看常新                           

2530606152 发表于 2018-6-13 14:09:06

lz不要停止更新啊?

lumt 发表于 2018-6-14 09:09:50

有没有牛津树的视频?

qsq12356 发表于 2018-6-14 10:58:11

赞,留个爪印

yaoyaodou 发表于 2018-7-31 13:33:51

佩服楼主,父母用心,孩子差不了

历史的太阳 发表于 2018-8-1 09:06:04

谢谢楼主分享!

缤纷果粒橙 发表于 2018-9-13 00:47:39

楼主很久没来了,帖子专门收藏着,经常会来看看。希望楼主来更新啊。

nameislack 发表于 2018-9-16 08:48:47

学习了~谢谢分享!!!

symx 发表于 2018-9-16 10:29:59

缤纷果粒橙 发表于 2018-9-13 00:47
楼主很久没来了,帖子专门收藏着,经常会来看看。希望楼主来更新啊。

感谢支持。
其实很多次,我都想着写一堆内容。但是最后都放弃了,当然论坛不少帖子也看,也想回复,但是看了一些人的回复,最后也放弃了继续讨论的冲动。
我没有啥高深的理论,放眼全球的思维。有的只是根据诸多家长的操作(要多感谢爸妈网的很多家长),然后自己再进行了一些整合。

页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 讲的都是细节,具体的操作