Ljp1468 发表于 2011-10-8 09:19:02

写的真好,我们家都到一岁半才开始讲故事

yunni 发表于 2011-10-8 11:28:25

好贴啊,关注,学习

懒洋洋in杭州 发表于 2011-10-9 17:22:22

的确,我家的从8个月左右会坐开始就经常给她一些纸板的卡片看看,念儿歌给她听,到后来慢慢的固定时间亲子阅读,一年多下来已经养成习惯了,而且很明显的读图能力比较强。

panda1015 发表于 2011-10-10 21:49:47

好好学习,天天向上!{:soso_e130:}

sunnyyssun 发表于 2011-10-11 08:43:38

用心的妈妈真多啊,我家小时候没做过这么多阅读,后悔啊

leealice67 发表于 2011-10-11 08:54:12

期待更新啊,呵呵

大鹏小樊 发表于 2011-10-11 09:27:33

学习了。{:soso_e181:}

1809875070 发表于 2011-11-7 23:24:00

推荐些与车有关的书,买来培养宝宝读书的兴趣

icyblue 发表于 2011-11-8 05:01:00

介绍得很好,关于给小宝宝读绘本这块还有很多空白,因为让小宝宝理解故事这本身就有难度,人们还会疑惑这么小的宝宝能懂得看书吗?楼主的解说和经验分享很重要。谢谢你

gldnpncs 发表于 2011-11-8 10:18:19

看来我也要去进点纸板书了,宝宝现在见纸必撕,撕完必吃,普通的书一边念一边得防着她抓,抓不到她就急得哇哇叫,总觉得老不让她拿书会打击她的积极性,有了纸板书应该就没问题了。

echo3851 发表于 2011-11-8 10:32:39

我家是13个月左右开始阅读的,我家宝宝一直不喜欢lala布书,倒是很喜欢很触摸东西不同皮毛的书。

seven855679 发表于 2011-11-8 16:31:03

学习了,挺好的,有了一个方向了~~~

xiaozi101755 发表于 2011-11-8 17:53:20

宝宝一个月,以后一定要让他养成阅读的好习惯。

flora602 发表于 2011-11-10 13:15:31

tigermom 发表于 2011-9-30 13:10 static/image/common/back.gif
什么时候,怎么样阅读 亲子阅读最大的便利就是,你不需要特别的技巧或者装备,就是你,孩子和几本书。 每次 ...

桐桐一岁了,亲子阅读也两个多月了,有一点点小进步,和大家分享一下啊

1)每天坚持读绘本,中文的英文的,桐桐现在已经习惯我抱着他读书了,拿一本书给我就要爬到我腿上,知道那里是他的座位。每次至少可以安静的听我读3本书
2)书的种类要多样化一点,不要读很多都是字的书,比如我一般会有这样的选择:
a) 儿歌书--我这段时间读的是the wheels on the bus,我是用唱的形式给桐桐读的,他蛮喜欢这本书的,有时候会自己拿过来让我读
b) 触摸书:我们家比较多,洞洞书比如five shiny bugs, baby's box of toys, 触摸书比如that's not my puppy, that's not my snowman, 翻翻书,who is hiding in the garden
c) 很有韵律的说唱儿歌书,我家的代表是5只小猴子,满多页的,但是很多时候桐桐能听我说唱完两本
d) 动物书:原版图书里面有很多模仿动物叫声的书,我家的代表是moo,baa,lalala,还有moo,moo, brown cow,动物的叫声家长可以发的夸张点,可以模仿下wee sing动物大游行里面的声音,里面有好多种动物的叫声的
e) 数数书:虽然桐桐还小,希望从小给他一点数量的概念,moo, moo brown cow里面每一页小动物的数量也不同的,我还会读counting ducks。
f) 中文书:虽然中文书妈妈读的不多,基本上留给外婆外公去讲,但是为了读书时间不枯燥,我也会有意识的挑1-2本中文书给桐桐讲讲。

平时最近看的书都放在沙发上的,可以让桐桐自己随时翻翻,随着桐桐大一些了,从基本按照书籍来读,偶尔我会问一些小问题,有时中文有时英文,并不一定指望桐桐能回答,有时候直接把答案指给他看,比如moo,moo,brown cow里面几乎每一页都会有一只小猫,我就会问where is the little cat?状态好的时候桐桐会准确地指出来,不过很多时候也会瞎指,不过至少他知道where is是问在哪里。。

桐桐的英文学习还在起步阶段,继续跟着大家一起学习

selinababy 发表于 2011-11-17 15:22:34

宝宝快五个月了,看来是时候读些书给他听了。呵

diyiming的小屋 发表于 2011-11-17 16:37:42

太感谢了楼主

wsying1982 发表于 2011-11-17 17:49:47

版主,谢谢指点。可是,我没找到你的绘本单。

echo3851 发表于 2011-11-18 12:01:26

等书单,正好想给宝宝加些新书。

rechil0828 发表于 2011-12-19 19:10:23

lz辛苦了。。

slhx 发表于 2011-12-25 09:28:00

这么好的帖子居然没有人分享,没天理。爸妈网真是有不少牛爸牛妈

xiaobao1023 发表于 2011-12-26 19:47:15

五个月的宝宝已经有点坐不住了,想给他读绘本,他一开始好像还有点兴致,但坚持不了几页,不知道别的爸爸妈妈是怎么操作的,迷茫中~~~还是我太急了呢?等他大一点再读是不是会好一点?虽然怀孕的时候也开始看育儿方面的书,但是新手妈妈难免还是有疏漏,早知道是不是应该刚出生就培养他听故事的习惯呢?呵呵

泛彼柏舟 发表于 2011-12-27 17:16:54

我家现在8个月了,吃书,撕书

云卷云舒2 发表于 2011-12-27 18:02:00

tigermom 发表于 2011-9-30 13:10 static/image/common/back.gif
读什么

给小宝宝读的书,读什么呢?

你家宝贝的书真多

Happy成成妈 发表于 2011-12-28 11:17:03

这一楼,我就来慢慢整理一下0-2岁宝宝的绘本单吧,之所以有绘本单,是希望给一些爸爸妈妈方便,但绝不是购物 ...

太给力了,谢谢虎妈!

岩松妈妈 发表于 2011-12-28 11:26:55

嗯,这个在小书房里看过,很受益,现在坚持给宝儿看绘本,念书

紫色花花 发表于 2011-12-28 16:44:42

要给宝宝养成阅读习惯,爸妈一定得坚持每天要读上一段时间!

xiaoxiaoto 发表于 2011-12-28 23:38:44

liuliz 发表于 2011-12-29 09:34:50

我家宝宝一岁半了,每天的亲子阅读时间只有半个小时的样子,555

tigermom 发表于 2011-12-29 14:51:02

xiaobao1023 发表于 2011-12-26 19:47 static/image/common/back.gif
五个月的宝宝已经有点坐不住了,想给他读绘本,他一开始好像还有点兴致,但坚持不了几页,不知道别的爸爸妈 ...

这个不着急,简单的做法就是,每晚睡觉前给孩子读20分钟绘本, 坚持半年, 一定会有效的。 如果,想做得好点,平时有时间就给孩子读书,读的时候和孩子做做捉迷藏的游戏都会收到好的效果。

还有,当妈妈的,最大的问题就是一定要有耐心, 不要不耐烦, 我们给孩子成长的空间也要给他们成长的时间, 很快,他们就会回报我们的耐心了。

54wjh 发表于 2011-12-29 18:22:44

占个座位慢慢看。

54wjh于2011-12-29 18:28补充以下内容:
怎么感谢下楼主呢????虽然有小小的遗憾觉得自己来的不够早。但现在看到,对我和宝贝的意义太巨大啦!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 如何给孩子读绘本--小宝宝版 (英文书单持续更新中。。。)