yuemoon213 发表于 2012-3-26 16:08:21

一看推荐书,好多没有呢,跟着虎妈学到好多

lxcseven 发表于 2012-4-9 00:17:20

嗯,虽然宝贝4岁啦,但我的英语基础超差的,到处找资料,谢谢啦

alacirty 发表于 2012-4-9 09:00:12

很长见识,感谢分享

zhru 发表于 2012-4-17 12:55:22

我们起步真晚啊,看了坛子里面的妈妈,真是汗颜啊,,,
现在才开始给2年级的孩子进入绘本呢,哎呦,,,

sharon_sj 发表于 2012-4-28 00:57:21

真是好文章,总结的如此细致。收藏了

feiwenyi 发表于 2012-4-28 22:34:00

真不错
学习了

yingying4400 发表于 2012-4-30 22:08:31

非常感谢虎妈!这正是我极其需要的资料!谢谢!

gg165 发表于 2012-4-30 22:11:50

学到东西了,赶紧收藏起来。

walescissy 发表于 2012-5-2 20:49:17

非常感谢,终于找到适合我家宝的推荐书了

wk303998199 发表于 2012-5-4 02:31:45

现在父母真累啊

youflea 发表于 2012-5-5 00:41:33

感谢虎妈的经验,宝宝1周了,很喜欢看书,得抓紧补课,找些英文绘本给宝宝读了,嘻嘻。

bluesonia 发表于 2012-5-5 11:45:19

刚听VOA介绍最新的研究结果,从小让孩子更多地接触拼写的识字能力,将来更有利于孩子成为优秀的阅读者。

接近幸福呵呵 发表于 2012-5-6 00:07:09

太好了!正在找这个。谢谢虎妈!

Rosedejia 发表于 2012-5-6 00:17:37

我们的可是大孩子了,不过都经历过了,现在孩子自己读,遇到不会的才要问。{:soso_e100:}

qscdew 发表于 2012-5-6 02:09:53

谢谢,入网后就一直在爬楼学习,看来该给孩子补看英文绘本了

april_tiger麻麻 发表于 2012-5-15 11:16:05

书单满天飞,看来看去还是虎妈推荐的含金量高

womendeweiwei 发表于 2012-5-17 17:39:59

学习了,上爸妈网学到很多,

angel9935 发表于 2012-5-17 17:55:31

收藏,仔细阅读

easonjin 发表于 2012-5-31 15:48:27

哎,才开始想到这问题呢,看到妈妈们这么早就开始了,汗颜

梅子902 发表于 2012-6-2 05:24:59

我家宝宝中文绘本阅读还不错,英文才刚开始,跟着孩子一起学习!

琪琪妈妈0420 发表于 2012-6-8 11:24:00

tigermom 发表于 2011-9-30 13:10 static/image/common/back.gif
这一楼,我就来慢慢整理一下0-2岁宝宝的绘本单吧,之所以有绘本单,是希望给一些爸爸妈妈方便,但绝不是购物 ...

虎妈介绍的书真不错,回头找找去。请教虎妈,我家宝现在一岁一个月了,我现在给她读英文绘本,妞爸说孩子那听得懂呀,要求我读中文,我自个也在纳闷,到底妞有没听得进去呢?听了也不知道是什么意思吧?我需要读一遍英文一遍中文翻译吗?请赐教,非常感谢~~~

琪琪妈妈0420 发表于 2012-6-8 12:04:58

flora602 发表于 2011-11-10 13:15 static/image/common/back.gif
桐桐一岁了,亲子阅读也两个多月了,有一点点小进步,和大家分享一下啊

1)每天坚持读绘本,中文的英文 ...

向桐妈学习,呵呵。
另外想请教下桐妈,有没好的发声书介绍啊?~谢谢~~

蜜蜂妈 发表于 2012-6-8 12:11:36

宝宝一岁还不到。。现在就读比较简单的。。。点点点,圆圆的真好吃,打开打开,都是很喜欢的。。BROWN BEAR是读的最多的。也是他最喜欢的。。边听还会边笑。。不知道他在笑什么,应该是感到很快乐,很幸福吧。。哈哈。。我好想比他还幸福快乐。。

海边的娜娜 发表于 2012-6-8 13:25:01

受周边朋友的影响,我家娃不到一岁就开始听我讲书了,中文系列的看了很多,翻翻书很喜欢,色彩鲜艳的尤其能吸引娃的眼球,但是英文绘本只看过大红狗系列,因为以前不知道该怎么给娃讲英文绘本,看了虎妈的介绍和书单,我想现在可以从最简单的给娃娃讲讲英文绘本了

琪琪妈妈0420 发表于 2012-6-8 15:12:33

看来卡尔的书不错呀

Belinda 发表于 2012-6-9 08:22:28

坐个板凳来学习,谢谢

琪琪妈妈0420 发表于 2012-6-12 18:13:10

flora602 发表于 2011-11-10 13:15 static/image/common/back.gif
桐桐一岁了,亲子阅读也两个多月了,有一点点小进步,和大家分享一下啊

1)每天坚持读绘本,中文的英文 ...

请教桐妈你给桐桐读英文绘本时有没用中文翻译一遍呢?如果只读英文的话,小孩能听得懂吗? 妞爸整天说现在要多说中文,说读英文妞听不懂,我自个也在纳闷,请赐教。

flora602 发表于 2012-6-12 18:31:12

琪琪妈妈0420 发表于 2012-6-12 18:13 static/image/common/back.gif
请教桐妈你给桐桐读英文绘本时有没用中文翻译一遍呢?如果只读英文的话,小孩能听得懂吗? 妞爸整天说现在 ...

其实对于小宝宝来说英文和中文都是陌生的。。我说英文的时候就都是英文,如果说中文就是中文。。不会一句英文一句中文。。读绘本也是的,英文绘本就是英文读。。宝宝会利用自己的读图能力来理解的。。其实和学习中文一样的。。谁说你现在的中文宝宝都听得懂呢

琪琪妈妈0420 发表于 2012-6-13 17:30:13

桐妈,你家桐桐会认真坐着听你读书,我家的自个在玩,我自个在读,她不看书的,习惯还没培养好,所以我自个拿着本书在读,也不知她有没听进去,呵呵

guocuisun007 发表于 2012-6-15 22:43:02

虎妈介绍的先弄来看看,应该适合英语刚启蒙的爸爸吧
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 如何给孩子读绘本--小宝宝版 (英文书单持续更新中。。。)