piaopiao 发表于 2011-1-21 15:11:15

你多少钱够用呢?一年一个家庭

大家谈谈对钱的感受和认识。
   钱钱,不是万能的;但是没有钱是万万不能的。常言说一分钱难倒英雄汉。
谈钱很俗气,然而又很实际,钱不在多,够用就行。
钱是好东西,在温饱这个问题上,钱发挥着巨大的作用。它可以解决穷人的无米之炊和衣不遮体,过上温暖的生活和解决需要解决的一切问题。
钱是好东西,它能使穷人变为富人。它能让富有的人,从公寓搬到别墅,享受着独门独院的幽静生活。它能让富有的人,从郊区住进市区,近一步享受城市的繁华和多姿多彩的生活。它能让富有的人,从国内迁到国外,享受着西方人的生活。
享受人生,享受生活,没有钱是不行的。在短暂的人生中,不应该有太多的贫寒,是每一人所追求的。对钱的追求,最大的敌人是欲望,很多的人看不破红尘,看不透人生。斤斤计较眼前的利益,争名夺利,为金钱,为地位,为家人,为家庭,疲于奔命。造就了钱是好东西。
但是,那些对钱欲望过高的人,采用贪、贿、抢、骗也造就了钱不是好东西。
钱是坏东西,为什么呢?家庭的破裂因为钱,是钱让男人变得贪婪,抛弃糟糠之妻。是钱让爱钱之人失去良心,变得丑恶、贩毒,卖色。是钱让亲情变成敌人,为钱财而战。金钱太可怕啦!更可怕的是被金钱扭曲的心理。
钱是坏东西,为什么呢?贪官倒台因为钱,是钱让多少党员,多少国家公务员,为钱而失去原则。二奶的出现因为钱,是钱让女人变得下贱,抛弃灵魂肉体。当然二十八岁的人嫁给八十二岁人为妻,也是因为钱。
钱是坏东西,为什么呢?有钱并不是好事情。钱一但多了欲望就高,会不安分,现在的有钱人,物质上是满足了。但是,精神上却很空虚,满嘴的臭铜味,张嘴闭嘴我有钱。钱多会让人失去理智,也能让人丧尽天良。
钱是坏东西,为什么呢?因为爱钱会让男人变得卑鄙。电视台报导,某名牌大学男生为了钱出卖自已的肉体,用富姐高价包养的方式来赚钱,简直就是不知人间有羞耻二字。真是一个典型吃软饭的东西,没有一点男人的骨气。
钱是坏东西,为什么呢?多少老革命,多少老党员。他们却经不起糖衣炮弹的攻击,身陷枪林弹雨都没有倒下,却倒在了金钱的面前。多么可悲值得深思啊?
爱钱的人我劝你到三个地方去看一看。一是到贫困的山区,去看看那里的人们为了生活过着多么艰难的日子。二是到监狱里,去了解一下那些在高墙内失去自由的人,过着多么无奈的生活。三是到火葬场,去看看人生最终的归属,肯定是两手空空。无论生前多么的有钱,最终什么也没带走。
不管钱是好东西还是坏东西,君子爱财,取之有道。都要掌握好与钱的距离。钱不在多,够用就行。

sammiyu 发表于 2011-1-21 15:22:26

要说到够,那是肯定多少是不够的,但是如果是普通的,平常生活略带点积蓄,我觉得15-20就差不多
还要加油啊{:93:}

bluegirlzj 发表于 2011-1-21 15:45:40

我觉得如果没有房贷或者其他压力的话,10万应该就够了。

wetbug 发表于 2011-1-21 15:56:05

我还当是一年一个家庭用了多少钱呢!咋不开个帖子统计调查一年一个家庭用了多少?要说多少才够,当然是多少都不够了,呵呵。

don_tony 发表于 2011-1-21 15:56:37

感觉5万就够了,不过现在还没有车,等有了车后就需要多一点了。

xiaojingling 发表于 2011-1-21 15:58:12

日常花销,没有特别的事情,大约5-10万就够了!

裴叮 发表于 2011-1-21 16:09:58

差不多10万吧,现在物价飞涨,要不够了

boysam2002 发表于 2011-1-21 16:44:24

确实是多少都不够用啊。
不过呢,多有多的花法,少有少的花法,可能要看各人各家的需求了。

pxct453 发表于 2011-1-21 17:45:01

像我们这种贫穷地级市,单单日常消费有1万5就差不多。

xiaoyue2002 发表于 2011-1-21 18:16:15

这个标准不同城市差距很大的

孖仔妈妈 发表于 2011-1-21 18:19:24

现在物价上涨的这么厉害,我感觉15-20万比较贴近轻松

开心就好 发表于 2011-1-21 18:39:52

不加房借贷之类的,就是第一档了,穷人!

janewang 发表于 2011-1-21 19:34:35

这个还是有个消费习惯的问题,要说多少够用还真说不上来呢。
不用养房养车,吃吃喝喝,我觉得5-10W已经蛮多了。虽然物价上涨,可真正该花的,其实也不占多少比重啊

zhuwenting 发表于 2011-1-21 19:37:21

要花的话有多少钱也不够用呀。。这钱有够的吗?{:76:}

goubao1107 发表于 2011-1-21 19:49:11

韩信将兵,多多益善

duoduo 发表于 2011-1-21 20:33:35

房贷, 养车, 小孩上幼儿园, 课外班,生活, 一个月要1万5至少.

爽爽冰片 发表于 2011-1-21 23:42:58

在上海,貌似说法是年入20万过着跟狗一样的生活,天涯的帖子,以前觉得夸张,现在看起来20万真是用处不大,物价太高了!房子太贵了!

嘉娘 发表于 2011-1-22 10:20:41

日常开销15万差不多了

yeddawu 发表于 2011-1-22 12:27:00

在我们这种内地城市,不还房贷不养车,5万左右差不多了,我家主要的支出 还是在孩子身上。

fionafanfan 发表于 2011-1-22 12:38:38

要是一问一答肯定是多少都不够,但有多少就有多少的用法,只要用到点上

lipeishan 发表于 2011-1-22 21:41:15

我家两孩子,10-20万,要是再多一点就更好了!!!

lucylily 发表于 2011-1-23 21:56:36

10万以上,考虑到最坏的情况
1.两个小孩的幼儿园学费:2万×2=4万
2.小孩培优:1万
3.生活费(食品、衣服、水电等):4万
4.人情客往、孝敬父母等:1万
总计十万。
还要每年存下一些备用资金,用于医疗等。

lucylily 发表于 2011-1-23 21:56:42

其实钱是越多越好,恐怕只有巴菲特、盖茨这样的人觉得钱不重要
举个例子:前几天我的夫人甲状腺手术,住院1周花掉了1.8万元。我看了一下,这个花费在住院病人里面还算少的。
1个心血管的病人2周用了8.3万元,1个血液病人住院花了26.7万元!
中国人为什么喜欢存钱?没有10万元以上的积蓄,生病了怎么办?

oosakujq 发表于 2011-1-24 07:09:27

我们这里个人平均年收入男子68万,女37万左右,如果按一个三口之家计算,收入有100万可以比较合理的安排生活。

fengling11 发表于 2011-1-24 07:58:04

我觉得15万到20比较好,但是绝对不能低于5万了。

阿羽妈妈05 发表于 2011-1-24 08:30:44

如果没有房贷和车贷的情况下,我觉得在大城市15-20万,可以过一般的小康生活,如果想过更好一点的生活,那就得20-30万,我觉得。

windy0713 发表于 2011-1-24 08:42:53

我想,大城市得10万-15万左右,中等城市得5-10万左右。房子太贵,其实如果不是房子压力,还可以更少点。
钱是多有多用,少有少用,孩子身上投资也一样,未必这班那班报得多就好,也未必私立幼儿园就比公立好。
身边有的朋友,收入并不高,但挺会过日子,房子住得小点,但家庭温馨,其乐融融啊!

haiytu 发表于 2011-1-24 10:36:17

我在武汉,我们没有房贷,也没有车,孩子上学就是我所在学校的附小,所以感觉5-10万应该是够用的。

caroltsui 发表于 2011-1-26 19:29:47

自从生了宝宝就一直呆在老家,山东莱州,我们这里的收入水平不高,物价水平一点也不比北京差!今年一年我们娘儿两加姥姥、姥爷四人吃喝用就花了近9万。还好那个最能吃的爸爸不在家,要不然那还了得啊!

steven 发表于 2011-1-26 19:31:11

我们没有房贷,没有买车,感觉基本消费一年有5万该是够用了。可是说多少才够,那越多越好啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 你多少钱够用呢?一年一个家庭