网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
kilter

[生命科学] 香蕉的种子在哪里

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小虫子

2014-1-14 10:42:03 使用道具

我看完贴转头问孩子:你吃香蕉,但知道它种子在哪里?怎么培育?

答:香蕉里的小芝麻点肯定是种子。。。。                 妈妈否定。
    像土豆一样,切一块当种子???                             妈妈摇头。
    那就把香蕉皮埋地里,皮里面的肉烂了,就能长出芽。  妈妈无语。
    那肯定像绿萝一样,揪下来树枝埋土里,就活了。。     妈妈开始读标准答案。

。。。。。。。
    哦,原来这样啊。咱们去买香蕉吧。。
    妈妈:#*—*¥·%·!……
  • 浅笑盈盈

2014-1-26 16:28:17 使用道具

进来学习!
  • thelake

2014-1-26 20:58:05 使用道具

涨姿势{:soso_e189:}
  • 钟棕小

2014-1-27 09:33:40 使用道具

嘻嘻,我也是来看答案的
  • zhengsy521

2014-1-27 16:53:47 使用道具

孩子也问过我这个问题   我说不知道  他去查百度了  
  • KATTY

2014-1-27 21:00:54 使用道具

• liushdue

2014-1-28 14:00:08 使用道具

学习了,谢谢
  • sugarfresh

2014-2-10 20:10:27 使用道具

喜欢这样的科普贴,长见识了,回头可以教儿子了!{:soso_e120:}
  • zw140139

2014-2-10 22:54:56 使用道具

学习了,平时还真没注意过这个问题
  • 夏日盛开的花

2014-2-12 17:42:10 使用道具

学习了!我本以为是香蕉中黑色的小颗粒呢!现在才知道那是退化了的种子。
  • 用户3830766616

2014-3-3 20:14:08 使用道具

跟着好好学习,   
  • cheng225

2014-3-5 15:39:56 使用道具

偶然逛到这个帖子,看了各位在百度上搜的答案,顿时凌乱了。记得高中生物课上老师讲过香蕉是天然的三倍体,所以是没有种子的,难道是我记错了,还是老师讲错了?又学习了一下,发现大家搜到的都是百度知道里的,唉,百度知道不靠谱啊!香蕉的染色体是三倍体,所以是无法产生种子的。相关的知识我当初是高中生物课上讲遗传的时候学的,给小孩子科普可能会比较困难。
  • yanzi.wang

2014-3-5 16:14:23 使用道具

今年第二期的小牛顿画刊,详细的讲解了香蕉以及香蕉种子,很好很详细!

2017-5-9 09:43:14 使用道具

香蕉的栽培,就如同竹笋一样。在香蕉树成长的过程中,会在母体香蕉树的旁边长出一些小香蕉树,将小香蕉树移栽到别处即可。移栽了小香蕉树,母树根系上还会长出小香蕉树。
  • peter爸

2019-9-25 06:38:28 使用道具

看后很涨知识
  • 四月的裂帛

2019-9-25 09:42:29 使用道具

我记得以前说东南亚或者海南那里的香蕉是自然成熟的,然后果肉中间就会有种子。但是其他地方的香蕉是催熟的,所以就只有小点点了。难道是假的?