网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
早上妍要爷爷教她画水墨画,妍妈年前买的毛笔,墨汁,纸张今天算是第一回派上用场了。

爷爷爱好绘画,但从没学过,虽特喜欢水墨山水,却比较少提笔,听到妍要画,爷爷兴致来了。爷爷指导了用笔,妍独立完成了一副,柳树,小舟,石头有点那么回事呢。(临的是

江苏少儿出版社出《唐诗三百首》中的一副画,这本书画真美哪,绝版了,妍妈可是高价从孔夫子网上淘来的呢。)

先上局部图,这部份还有点儿味道,请无视那几只“鸟”,觉得妍妈有点象卖苹果的,好的摆上头

全图,哈哈,这个全图一上,发觉就不是那么个回事了,那个鸟变形的利害,云和太阳完全是多余了。

妍还画了一张有四个仙女在飞的,妍说没画完,不让拍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

tangodigo + 20 我要还看四个仙女在飞的~~~~~
6668 查看 46 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• shily

2011-3-13 23:45:53 使用道具

太有点那么个意思了~~~
    这是那啥,两个黄鹂鸣翠柳吗~~~
  • shily

2011-3-13 23:47:42 使用道具

忘了说,妍妈的构图更好~~~
  • fiona

2011-3-14 00:05:31 使用道具

很有韵味!妍的绘画天赋不是一般的高啊,看着真的好眼馋~~~
    妍妈怎么着也得提供一切有利条件,把妍的潜能激发出来啊 !这幅墨宝要好好收存,呵呵
  • 南郡

2011-3-14 00:40:39 使用道具

第一次画,才6岁,很不错了
  • admin

2011-3-14 00:53:59 使用道具

不错,快超过我的水平了
  • angelabird

2011-3-14 01:17:44 使用道具

很美啊!有意境!
  • zhuwenting

2011-3-14 06:07:36 使用道具

不错不错,有前途哈。
  • 荣懿妈

2011-3-14 07:06:52 使用道具

妍画得真好!
  • rulansixin

2011-3-14 07:45:15 使用道具

妍太棒了,学软笔书法了吧?要不怎么用笔掌握的这么好呢?
  • 快乐珈毅

2011-3-14 08:14:21 使用道具

真不错呀,第一次提笔就有如此的境界,赞一个
  • zhuer320

2011-3-14 08:16:22 使用道具

• selinamama

2011-3-14 08:24:32 使用道具

小美女妍画得不错呀
  • 大熊和小熊

2011-3-14 08:44:23 使用道具

第一次就能画的这么好呀。要多开发开发
  • Jean

2011-3-14 08:51:51 使用道具

乐妍真是有画画的天赋,第一次画水墨画就画得这么好!妍妈可一定要好好培养啊!
  • big_apple

2011-3-14 08:52:20 使用道具

• liushengli9595

2011-3-14 08:58:01 使用道具

6岁的孩子又是第一次画,赞一个!
    我女儿不到四岁时有个国画老师指导也画过一幅彩色的。
  • 帆婷

2011-3-14 09:21:15 使用道具

儿子幼儿园也有教毛笔画画,你女儿喜欢画,就要充分调动她,让她一直喜欢下去,画画是一门很好的修养身心的艺术。
  • yaoyao0701

2011-3-14 09:22:00 使用道具

又看见小才女研的画了,人漂亮画也好。
  • 尧尧妈妈

2011-3-14 09:34:28 使用道具

真是很有画画的天赋呀
  • zhangyj

2011-3-14 09:54:07 使用道具

第一次就画得这么好啊,那妍妈要是好好培养,岂不是不得了了!! 恭喜恭喜!
  • 时懒时勤

2011-3-14 10:02:52 使用道具

妍的小手控笔能力不错啊,第一次画,线条就很流畅。选的图画也很有意境。
    我家的也在幼儿园里学水墨画,有些线条很抖呢。
  • candy20060116

2011-3-14 11:41:20 使用道具

很棒啊。。。
  • chouchou41

2011-3-14 11:45:51 使用道具

确实很好,柳树、小船、山石是很有韵味的,这不错。
  • 骆驼

2011-3-14 12:07:31 使用道具

画得真好。。。。
  • 邹政轩

2011-3-14 14:20:13 使用道具

妍学过书法么?用笔很流畅啊!真不错,可要好好保留着呢!
  • Michael04

2011-3-14 20:37:00 使用道具

妍画得真的好棒!妍喜欢就让她自己琢磨画好了,妍现在还处在想象力占优势的年龄,最好大人不要去指导,让她凭着想象画着玩就是。
  • lemon

2011-3-14 21:31:26 使用道具

这是第一次接触水墨画吗?研可真是个有天赋的孩子呀,看着眼热
  • funblue

2011-3-15 05:02:11 使用道具

画得真好啊,现在会用软笔写出好字的人少,能用软笔作画更少了吧。。小小年纪就有如此造诣,妍是古人吧,哈哈
  • shily

2011-3-15 06:31:39 使用道具

回复 funblue 的帖子

妍玩了一把穿越也说不一定哦~~~