网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

之前有高人发了此教材每日操作教案http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=38374&highlight=%BC%D3%D6%DD%BD%CC%B2%C4
我自己搞个小团体上课教案,供需要的老师或家长参考
第一次课
1、warm up两三首歌和分发name card夹子
2、讲讲Davidgoes to school这绘本,给孩子们说说小课堂规则。
3、进入这个月主题学习了,主要教材是Little Treasure,由于一周只有一次课,不可能面面俱到,所以要挑着教。
第一个主题是有关于colors,准备了些各种物品的闪卡,都被我涂上不同的颜色了(有实物就用实物),放入盒子里,背景歌曲带入(又一首歌),猜猜里面有啥?!待孩子们摸出几张卡片后,让孩子们说说这几张卡都有什么共同点?(颜色)卡片都摸出来以后,请孩子们给他们按颜色分类。(目的:熟悉颜色和相关问句)看当时孩子具体情况,如果掌握比较好,继续教其他颜色(准备了10种颜色)
4、Fun time 小游戏了,几张颜色卡扔地上,I see sth yellow,孩纸们就速度跑到yellow物品旁(集体游戏),搞俩大锤来敲(对抗模式)
5、circle time:教一首颜色的歌曲,i see sth blue(哈,刚才的游戏已经用到这个句子了)
6、休息一会儿
7、休息回来了……复习下歌,继续互动两首歌
8、Story Time了,先搞个colors around me分级阅读就三四页(一个关于房间找颜色的读物),绘本I see colors
9、手工了,搞个lollipop tree,请孩子们画上自己喜欢颜色的lollipop,贴起来
10、it's time to say 古德拜~~,唱歌古德拜歌,各自回家各找各妈~~
家庭作业,打印出蜡笔那张,回家涂色吧,孩纸们。
动画:粉猪S2-37 painting

本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/home.php?mod=space&uid=29297&do=blog&quickforward=1&id=132240

评分查看全部评分

小团团 + 20 感谢你!
7420 查看 46 收藏帖子 (55)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• gaobaobao2006

2012-10-10 12:05:41 使用道具

学习了,谢谢
  • crystal爸

2012-10-11 16:24:37 使用道具

LZ真用心,学习了
  • honlying

楼主 2012-10-19 11:24:06 使用道具

第二次课
    1、warm up四首歌,最后一首是how are you,唱完这首挨个问how are you(只有三个孩子,有一个孩子去旅游)。(动)
    2、用盒子游戏复习上周主要教的4种颜色,顺便教了这周几种颜色。(静)
    3、Fun time 还是几张颜色卡扔地上,I see sth yellow,孩纸们就速度跑到yellow物品旁(集体游戏);第二个游戏嘴里念叨 I see yellow,孩子马上用其中一个身体部位去碰yellow, I see orange,孩子马上用另一个身体部位去碰orange,(碰yellow的部位不能离地),看着孩子们七扭八歪的姿势,我自己都乐了(个人游戏)。(动)
    4、所有颜色物品图片放一堆,上周教的颜色歌做背景,听到什么颜色,就找出该颜色的图片(如蓝色,我会准备蓝色衣服,蓝色鞋子等五六张图片)(静)
    5、休息一会儿
    6、circle time:休息回来了……互动两首歌(动)
    7、Story Time了,绘本I see colors(上次没讲),little blue and little yellow(静)
    8、手工了,纸陶泥混合颜色,顺便教了Blue and yellow makes green
    9、it's time to say 古德拜~~,唱歌古德拜歌,各自回家各找各妈~~
    家庭作业,发了描图纸回家自己混合颜色去吧。
    动画:maisy里面的eggs

仅有三个孩子,课堂气氛和纪律还不错,挺佩服自己的。(上周有两个打人的孩子,直接请回家了,即使他们从八月份就打了好些电话催我开班要上课,但是我自私点儿为了自己孩子,坚决不让来)

本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/home.php?mo ... ard=1&id=134480
  • crystal爸

2012-10-26 11:26:25 使用道具

这是什么书啊
  • xi_2926

2012-11-5 12:59:56 使用道具

太强了,必须收藏
  • honlying

楼主 2012-11-5 13:51:46 使用道具

孩子骨折了,住院手术,停课两周
  • honlying

楼主 2012-11-7 12:09:45 使用道具

孩子出院,继续上课
    第三次课
    1、warm up四首歌,三首旧歌+一首新歌。(动)
    2、复习几种颜色,颜色卡片快抽快答,然后用锤子敲颜色。(静+动)
    3、教一首关于五官的新童谣wee sing里面的,边教童谣边把五官教下去(静)
    4、讲了一个关于五官.手和五感的故事
    5、circle time:休息回来了……互动两首歌和五官童谣(动)
    6、Story Time了,绘本go away monster,还可以复习颜色(静)
    7、准备好教具,让孩子来黏贴monster的五官,又复习到了颜色。
    8、手工用水果做一个属于自己的monster,这项活动大家都非常喜欢
    9、it's time to say 古德拜~~
    家庭作业,little Treasure 里面的五官涂色,也可以画自己。

本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/home.php?mo ... forward=1&id=138960
  • fashiongirl

2012-11-7 23:24:05 使用道具

这个是多大的孩子合适啊。
  • honlying

楼主 2012-11-16 09:06:41 使用道具

第四次课
    1、warm up四首歌,顺序是两首旧歌+一首新歌(head and shoulders)+上次五官的童谣。(动)
    2、然后I say you touch(五官),再请小老师,本来只打算请两个小老师,但是大家都很想当,于是每个人都请上来当小老师。
    3、玩完延伸到四肢,教了shoulder,arm,leg,knee,toe整个过程当中不断让两个孩子头碰头,手臂碰手臂,膝盖碰膝盖,有家长在旁边不断照相。(静)

4、fun time:再继续touch的游戏,大家又很想来当老师,我又请小朋友上来主持,有一个小朋友说我不会用英文念(这是个别扭小孩,其实他会,就是想捣乱),于是我把双手从他腋下穿过,我拍着自己手说These are Suuny‘s hands. Now I touch and you say. 大家哄得一下笑开了。这别扭小孩儿也笑了,我手拍到哪儿,他也跟着大家一起说。(动)

5、然后把head and shoulders这首歌教下去。

6、用卡片复习,卡片上有个小人,先英文问大家这个是男孩还是女孩(男孩),皮肤是什么颜色(棕色),他的T恤是XX颜色的吗?(不是)多说几种错误的颜色,最后让孩子说正确的颜色。卡片一字摆开让大家来敲。

7、circle time:休息回来了……互动一首歌,请大家围成圈坐下(动)
    8、Story Time了,今天本来准备了一本科普书和一本绘本,但是绘本没来得及讲,就讲了科普书,简单介绍我们的人体、骨骼等,孩子们非常感兴趣,还有人问我为什么静脉叫静脉、动脉叫动脉,我本来想回答因为动脉里面血液是会动的,所以叫动脉,但是我不确定答案是否正确,最后我说我也不知道,回头我们一起去百度搜索一下看看答案(静)
    9、今天又做了个手工,四肢会动的小纸人。

9、it's time to say 古德拜~~

家庭作业,little Treasure 里面的人体涂色。
    本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/home.php?mo ... ard=1&id=140900
  • fashiongirl

2012-11-16 22:58:03 使用道具

很不错,谢谢分享。
  • 西晴学堂

2012-11-17 12:31:14 使用道具

学习了。。。。。。。。。
  • honlying

楼主 2012-12-1 01:25:13 使用道具

第五次课(上周孩子手臂骨折的地方拔钉子,医生说要静养几天,考虑到那两个皮孩子一来,几个孩子又要玩闹个不停,所以又停了一次课)
    1、warm up三四首歌,这是老套路,不提了
    2、复习上次内容,抢答完,玩踩地雷的游戏。
    3、唱make a cirle的歌,完后大家坐下听故事。
    4、用brown bear这个故事来复习颜色,重点是颜色和名词的搭配。一个叫Sunny的孩子兴趣缺缺,自己玩自己的。
    5、听完故事,问大家书里面有几种动物,一一出示动物卡片,孩子说出一个动物得到一张卡片。
    6、、circle time:休息回来了……互动一首歌,请大家围成圈坐下,又讲了一遍故事。
    7、请孩子先回忆动物,和动物的颜色,然后自己用彩笔给拿到手的动物卡片涂颜色(四分之一A4大小的卡片,涂色不会占用很多时间),这算是动手了。
    8、然后我出一张卡,用卡片上的小动物发问(XX ,XX what do you see?)这句话大部分孩子都会了,然后请其中一个孩子出卡,用卡上的小动物回答(I see a XX looking at me)。
    9、最后听一遍录音,听里面动物的声音,说说是什么动物。然后就古德拜~~

课后单独留下Sunny,我问他为啥上课不跟大家一起玩,一起听故事。
    他说:“我下次不来了。”
    我问为啥。
    他说:“你们都说英文,我听不懂。”
    我说,好,我说个中文的看你能不能听得懂。于是把他搂进怀里,翻译一遍中文故事给他听,讲到一半,突然问他,这只猫是什么颜色的?
    “紫色的”
    我说,哎呀我忘记了紫色的这个词用英文怎么讲了。
    他马上回答purple。
    我说,呀,你的记忆力好棒啊,比老师还厉害。
    这娃娃马上得意了,从我怀里爬出来,指着卡片自己念起来。
    临回家时候向我要一个软陶泥,我问what color do you want?他用中文回答黄色、紫色、蓝色。红色。(看看,英文还是可以听得懂的),我说好,但是现在没有这么多颜色,我准备好等你下次来拿。{:soso_e189:}他又屁颠屁颠的走了。
    其实这孩子是很聪明的,记忆力又好,人又帅(还拍广告来着),现在又上语训课,中文能力强于英文了,我是这么分析的可能是由于他聪明(周围的人都常常夸他聪明),但是英文课上他并不出挑(中下游),有个憨厚但是回家有亲子阅读的孩子整体上课状态和进步都比他好,所以他心里落差比较大。还有一点就是父母,我一对他父母说在家要多陪陪孩子,多讲故事给他听,就算不讲故事,可以陪着看英文的动画片,听英文歌,然后他父母就开始互相推脱“你看,都是你不陪”“我哪儿有空啊,你要去陪”都是这类说辞了,真是汗。还有就是要检讨下自己,上课时候也要多说中文了{:soso_e127:}
  • miaowmom

2012-12-2 13:37:16 使用道具

進來拜讀~~收藏先
  • honlying

楼主 2012-12-8 09:48:48 使用道具

第六次课
    Sunny在快开始上时候课我们打钩钩上课要用中文
    开始上课了,我又用英文了,Sunny马上叫出来:“你不是说用中文吗?”
    我说等下我问你问题的时候和讲新故事的时候我用中文,可以吗
    得到他的同意。
    其实每次我提问的时候先用英文提问Abby,对Abby的要求是独立整句回答,对Gordon要求是可以用单个的单词做答案,但是要完整复述我的句子,对Jenny要求是在我中文提示下用单词回答问题,对Sunny则是可以用中文回答。
    到中段我们开始讲绘本儿的时候,我就开始用中文了,再穿插进些许英文,孩子们注意力都很集中。
    这次开始进入pre-k的第二单元的学习了,下面简单说说重点(具体上课流程就不说了),我们先上的是形状,用到的是认知类的纸板书,还有上次在坛子团的律动英语(有900+词的图片字典)。
    1、唱跳完复习了上次的brown bear ,先用神秘盒游戏让大家回答在盒子里面看到了什么(what's inside?),把几种小动物和颜色复习了一遍,谁说对了一个动物就把该卡片给他,然后根据卡片数量加分,随后请大家挑选手中最喜欢的一个小动物,扮演这个小动物,我自己也扮演一个小动物,最后大家齐声问XX,what do you see? 拿到该卡的孩子说I see XX looking at me。最后请Abby总结I see XX,XX,XX,XXandXX looking at me。通过这个环节我发现大家基本掌握了上次课的句型,由于对内容的熟悉,居然把这个枯燥的完结玩得很high。
    2、新内容,教完4个形状后,眼尖的孩子又看到我身后还有一些形状卡片,嚷嚷着叫我教,我又把下次课要教的内容给教了(其实就是过一遍,前面4个形状都没熟悉呢)。每教到一种形状都请大家想想生活中有什么东西是这个形状的(在教室里找形状留到下次课复习用),prek的书中有找hidden shapes的练习,请大家一起来找形状,最后用认知书把几种形状复习一下,还用到了点读笔,啧啧,大家好喜欢点读笔互动。
    3、手工,很简单的剪纸,画半个形状,中间画条虚线,请孩子们先猜猜这是什么形状,再沿虚线对着,然后剪下来,看看说的对不对,这些个“败家的”把我下次课的存货都用完了,o(╯□╰)o
  • mondaniel

2012-12-9 21:33:21 使用道具

收藏学习中,多谢分享
  • 赢洲居士

2012-12-9 21:47:23 使用道具

学习了,谢谢分享
  • 阿凯妈

2012-12-12 10:48:19 使用道具

先收藏,在细看
  • xiaolingling

2012-12-12 11:03:45 使用道具

学习了, 谢谢分享
  • 南南北北

2012-12-12 12:12:45 使用道具

我来学习了 我也想朝着这个方向发展 呵呵
  • honlying

楼主 2012-12-21 12:46:19 使用道具

第七次忘记写了
    用的是关于shape的动画,上次课剪的形状,被我一个个剪开,让孩子自己来拼形状,还有就是发一张表,下面有各种形状,请大家给形状涂色,涂色时我会走到孩子身边询问what shape,what color,然后填空各有几个正方形,三角形等(都会写数字),最后整理出most和least
    快下课时候,大家唱了一首圣诞歌,然后跟大家分享了一个巧克力屋

• honlying

楼主 2012-12-21 13:08:00 使用道具

第八次
    Sunny上节课没来,去香港了,这节课来了
    Sunny一开始就憋着嘴说:“说中文,不要说英文。”我说好,但是我还是在用英文,他也没有叫停。
    以抛球的形式先复习了一下之前的内容,八个形状,大部分都能回答上来,回答不了的形状用嘴型提示下都可以答出来,听歌曲中的形状,在教室里找出来,这个就玩得热火朝天了。
    以季节引出我们的主题衣服(hat,scarf,coat,shirt,sweater,pants,shoes,熟悉put on XXX,是这节课重点)打印了很多衣服和配件,让孩子们找冬天该穿什么?找到一个教一个,教一个单词时,先请孩子在自己身上找,自己有没有穿sweater,如果有穿,我还会继续问是什么颜色的,这里又复习到颜色。然后让孩子一个个给gingerbread man 穿衣服,又练习到put on的句子,又锻炼了听力,搭配了2本读物,边看边请孩子做出穿衣服,穿裤子,戴帽子等动作,其中一本读物里面有春夏秋冬四季,我就请大家说说图片里面四季穿戴有什么不同,这段时间Sunny在家有复习,他很积极说我知道我知道,每个季节带的帽子都不一样。小朋友穿的衣服都不一样,夏天穿短袖(在读分级读物期间又延伸了如belt,cape这样的单词)
    最后剩下的20分钟就是手工了,给gingerbread man穿衣服,把衣服卡片涂上颜色,剪下来,贴在姜饼人上面。每个小朋友的创意都不一样,真是有意思
  • 啊唔_wut

2012-12-21 23:16:50 使用道具

在哪啊???
  • 悠悠鹿鸣

2013-1-5 17:28:29 使用道具

期待楼主下一堂课的记录啊,呵呵
  • honlying

楼主 2013-1-6 17:26:24 使用道具

第九次课手工

今天Sunny在一开始上课warm up,唱hello  song的时候,就怂恿Gordon不上课说,反正我们都听不懂。两个孩子走到挂图旁边讲话,我跟他俩拉钩,允许他们不上课,但是在旁边研究挂图的时候,一定要小声,他们都很遵守诺言。在复习的时候,我利用棒棒糖复习了之前学的颜色,我把糖拿到他们面前问他们最喜欢什么颜色,想要什么颜色的?他们都回到自己位置,用英文回答我。然后跟着大家一起把之前的内容复习过一遍。然后大家一起看了动画片peppa  pig穿衣服那集(在附件中),邀请Sunny做小翻译(他会哦),在请孩子们回顾这段动画中提到那些衣服时,Sunny又拉着Gordon去墙角了,还没几分钟我们又开始玩游戏,他们又兴致勃勃的加入到游戏中,纷纷争当小老师。Jenny整体表现不错,上课越来越积极了哦,热身舞跳得真好,看动画片也很投入,玩游戏过程中没有太早请她当小老师,主要是想让她多听下其他孩子的示范。

第二节课,为了第一个挑选棒棒糖,大家都很积极的在绘本上找细节,(Sunny和Gordon要求我用中文)我用中文提问,没想到他们自己用英文回答了,呵呵,带动了Jenny有的问题也用英文单词回答。在做手工的时候,我们还利用今天画的模型复习了,五官(都很好,我说 draw eyes,每个人都会把眼睛画出来)。

上课过程中恩诰看到自己计分窗的6颗半的五角星,又看了看艾贝七颗五角星,就问我:“你是不是在家有偷偷给艾贝教,要不然她怎么都会。”Sunny一听,小嘴撅起来说:“就是,艾贝五角星又比我多,我就不能第一个选棒棒糖了。”

我说:“我没有在家教艾贝课堂上的内容,我们每天都是读故事,看动画,如果你想象她这样回答又快又好,在家里也要象艾贝这样。”说完又跟晴朗一起用英文数五角星,最后得出结论,艾贝只比晴朗多一分,我说,晴朗,你只要再多回答个问题,就可以超过艾贝了。于是他又没那么介意了。

感觉两个小男孩的自尊心受挫了,看见别的孩子比他好,不开心了(Gordon在前几次课中,没有出现这种情况,就今天这样。他之前的内容掌握不错,所以课堂配合度很高)所以我在开篇又跟大家重复了在家要复习的事情,如果在家复习了课堂知识,下次来上课的时候,这个也会,那个也会,孩子就会觉得有面子,有信心,越有信心就越爱学习。
    -----------------------------------------------------------------------
    偷懒了,没写教案了,把课后给家长的课堂反馈发出来了,o(╯□╰)o
  • honlying

楼主 2013-1-6 17:50:16 使用道具

第十次
    今天很简单的做了一下warm up,然后给孩子们介绍地球仪,地球仪蓝色的部分都是海(ocean),白色的都是snow(雪地),南极北极赤道,上北(North)下南(South)左西(West)右东(East),中国(china-Bei Jing),加拿大(Canada-Ottawa)和美国(The United States-Washington),请孩子们自己在地球仪上找这几个国家,然后再听听这几个国家的首都是什么(英文发声的地球仪,我负责翻译),听得非常认真。

讲了joseph那个绘本,边讲绘本,边复习了颜色,动物,动物叫声啥的,还有一些物品等,时不时的问大家围巾旧了,可以改成个什么?有的孩子说不知道,我说不准说不知道,你可以说让我想一想。有的孩子说可以做裤腰带,做毛巾,做帽子,做袜子,做手提包,花样层出不穷。重点词汇(衣服)和过去学过的东东,用英文,其他的内容用中文,反响热烈,一本书讲了40分钟。
    第二节课看了绿火腿和鸡蛋那本书是,顺便问大家would you like some。。。。。?  yes,please。no,thank you。  yammy,yucky
    这次课的手工活动是……火腿鸡蛋玉米沙拉
    1.让大家peel the egg,做出敲的动作,告诉大家knock knock knock,再peel
    2.cut the ham,切完串在竹签上
    3.roast the ham,火腿在烤炉上吱吱冒油啊,好香啊
    4.在烤的同时切鸡蛋,撒上玉米粒,淋上沙拉酱,stir~~~(做出搅拌的动作)
    5.火腿烤好,铺到沙拉上面,就做好咯~
    6.配上爸妈网团购的三七花+陈醋柠檬+陈皮的“饮料”,无法用语言形容了,大家吃的都不会话了……埋头苦吃
    大家都好开心,Jenny说每次都有惊喜。

• Melissa

2013-1-11 15:16:50 使用道具

学习了,手里不少资料,总是不知道怎么用,可以借鉴下LZ的方法~~
  • blueapple

2013-1-13 23:07:50 使用道具

真是好內容啊
  • honlying

楼主 2013-1-14 21:13:06 使用道具

第十一次
    这几次课有涉及到食物方面,所以课堂上会让孩子们自己动手,做些好吃的,像上次课的BBQ和这次课的spaghetti。
    重点词汇是:banana,spaghetti,ice cream,watermelon,french fries,主题歌是在附件里的Are you hungry(还没教,这节课先教词汇)
    看的绘本有好饿好饿的毛毛虫和青蛙的食物,大家都很喜欢这两个绘本,在毛毛虫这个绘本中,让每个孩子假装手指头是毛毛虫,然后钻过书本上的小洞洞,嘴里还要说yummy(好吃),大家都很喜欢用手指头来钻洞洞。青蛙的食物这本读物,在大家强烈要求下看了好几遍,看的时候我还会根据书上的句型问大家Do you like pancakes(薄饼)?孩子们会说yes,yummy。Do you like bugs on pancakes?孩子们说,No,yuck或yucky(恶心啊,难吃啊)
    在课堂拓展,问大家喜欢在spaghetti里面加什么?最后说道Do you like bugs on spaghetti?孩子们异口同声的说NO。以至于在拓展过程中,不断有孩子问我,面里有没有虫子,哈哈。

意面是我提前煮好了,胡萝卜啥的都要煮好,煮软,等孩子自己弄的时候,只需要切一切,拌一拌,简简单单,大家也做得很开心,吃得欢。

honlying于2013-1-14 21:14补充以下内容:
    第十二次
    今天是教食物的歌,熟悉几个单词,看动画,动物是咋样获取食物的
    最后又做了毛毛虫的手工
  • honlying

楼主 2013-1-18 06:40:08 使用道具

第十三次课
    复习了食物,上课大量使用中文,重点词汇和学过的内容用英文,效果比英文课堂效果好