网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
善若

[美味点心屋] 紫薯刀切,玫瑰&蔓越梅曲奇

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 善若

楼主 2013-11-25 08:47:42 使用道具

hxr1128 发表于 2013-11-24 17:21
    曲奇怎么做,有没有教程啊。

有的哦,其实很简单,就是原材料放在一起搅拌搅拌,我一直喜欢做西点,就是因为方便。中式点心馅料什么的好麻烦,像生煎,锅贴还要弄猪皮。哈哈。。。。。
    配方:
    低筋面粉115克,鸡蛋液(打散的全蛋)1大勺(15ML),黄油75克,糖粉60克,蔓越莓干35克。
    烤箱165度,中层,约20分钟(各烤箱不同,温度也不同),我烤箱温度偏高,所以要在过程中观察,颜色差不多就把温度调小了。实际用了15分钟,
    过程:
    1、黄油软化后,加入糖粉,搅拌均匀,不用打发的。。
    2、加入1大勺鸡蛋液,搅拌均匀。
    3、倒入蔓越莓干。如果蔓越莓干的个头比较大,我稍为切了一下,小一些。
    4、倒入低筋面粉
    5、搅拌均匀,成为面团。用手把面团整形成宽约6CM,高约4CM的长方体.并放入冰箱冷冻至硬(约需要1个小时,是冷冻不是冷藏)。
    6、冻硬的长方形面团用刀切成厚约0.7CM的片。切好后放入烤盘,放进预热好的烤箱烤焙即可。

• 善若

楼主 2013-11-25 08:51:52 使用道具

晨晨0405 发表于 2013-11-24 20:41
    太诱人了,好想吃

你的头像也很诱人,哈哈。。。
  • 水桶

2013-11-25 09:54:56 使用道具

真的是太专业了。羡慕。
  • hxr1128

2013-11-25 10:29:58 使用道具

{:soso_e179:}厉害,学习了。
  • minamina

2013-12-5 17:53:47 使用道具

这个也不错的
  • antilope

2013-12-5 22:24:06 使用道具

看起来非常的诱人
  • minamina

2013-12-6 08:12:11 使用道具

好漂亮的食品
  • zrena

2014-9-24 11:20:20 使用道具

感觉不错哦