网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
刚看了隔壁帖子一个关于6岁孩子写情书的报道,新闻节选:

“壮壮的行为就是对大人行为的模仿。孩子的世界里,分不清友情和爱情。”长春市心理医院心理医生张宇鹏说。
听了心理医生的话,张女士如梦初醒。她和老公很恩爱,每次老公出差前,都要拥抱她,并说“我爱你”!儿子看到后也会跑过来,抱着她说:“妈妈,我也爱你!”每当这时,张女士就会感到由衷的幸福。没想到,儿子是在模仿爸爸。

吉林省心理教育协会心理诊疗中心副主任王云海:父母不要过分在孩子面前秀恩爱。6岁之前的孩子,主要靠模仿大人的行为、语言来逐渐长大,模仿能力很强。

关键在于“过分”两字如何解读,我觉得壮壮父母的表现并不算过分啊。

大家会在孩子面前秀恩爱吗? 你们认为这会对孩子造成怎样的影响呢?
单选投票, 共有 124 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
八版
5098 查看 28 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 明昧

2013-12-5 10:23:29 使用道具

让孩子学会表达爱,不是让他学晒
    晒我觉得很作,把感情当表演
    当然这个要有尺度的
    我们在孩子面前会拥抱,会亲脸,但不会接吻
    更不会有涉及到性方面的动作
  • lwsmnly

2013-12-5 10:43:28 使用道具

小孩很敏感的,她爸喜欢在家和我抬杠,我说东偏要西,我家小孩有次看非诚勿扰知道是找对象的节目,然后就对我说,妈妈你也上去,你再找一个。我问为什么,她说我爸爸不听你的,你找个听你话的。我分析孩子可能觉得我们不够恩爱,她感到不够和谐温馨家庭氛围。
  • hxr1128

2013-12-5 10:47:53 使用道具

偶尔会在孩子面前秀一下,我觉得这没什么不好啊。
  • turnup

2013-12-5 10:48:21 使用道具

很注意的.老公说,这不是在国外.
  • landfish

2013-12-5 10:49:48 使用道具

爸爸有几天回家晚了,宝宝先是说批评他,后来直接说我们去商店再买个爸爸
  • 阿嚏QQ

2013-12-5 11:33:15 使用道具

我们家很郁闷的,有时老公一个不小心的搂抱,小朋友都会在旁边吃醋
  • icybai

2013-12-5 12:07:22 使用道具

如果有孩子在场,老公除了我,肯定还会抱抱孩子,亲亲他的,以示公平{:soso_e120:}
  • 米拉夫人

2013-12-5 14:14:38 使用道具

拥抱,亲吻都有,觉得很正常。

大环境不一样,我们在国外,而且是在以浪漫著称的国度,成人之间相互贴脸或亲脸颊太普遍了。

小孩子从小就学会这样的交流方式,说再见的时候让小朋友互相亲吻,特别是小小孩,都是嘴对嘴亲一下。

还不会说话的孩子在外面和其他孩子起了冲突,要么爸妈说对不起,要么让孩子亲人家脸颊表示歉意。

学会表示友好,表示爱意,总之,学会表达情感应该提倡吧。
  • ChaNjianPinG

2013-12-5 15:19:01 使用道具

不必太忌讳,把握一个度就好了。毕竟爸爸妈妈亲密也是让孩子感受爱的一个重要渠道
  • zhizhuren111

2013-12-5 22:17:08 使用道具

看来要注意一些,不能过分
  • matina_woo

2013-12-5 22:21:25 使用道具

看样子我家是最大众的选择{:soso_e100:}
  • o3877

2013-12-5 22:23:50 使用道具

从来没有过
  • user024

2013-12-6 12:34:59 使用道具

选了其他,来看答案的,看来是要注意一下
  • nbdj1980

2013-12-6 13:38:32 使用道具

在孩子面前只拉过手,其他的没有,在孩子面前还是要注意一点吧。
  • spig11

2013-12-9 12:20:00 使用道具

選了2~~~~~~~
  • zzmmok

2013-12-9 16:23:19 使用道具

在孩子面前挽胳膊拉手有的,其他没有。
  • bjlovice

2013-12-9 23:17:56 使用道具

选了大多数选的那个,但是宝宝确实模仿力很强。爸爸刚抱一下,他就要来抱一下,爸爸亲亲脸蛋,他就过来也要亲亲脸蛋。。。2岁宝。。
  • TeddyAviva

2013-12-13 23:21:20 使用道具

也选的2
  • fengshengshuiqi

2013-12-21 21:11:37 使用道具

• 水野树子

2014-11-21 13:03:04 使用道具

怎么会有负面效果呢?奇怪,这是性教育不开放吗
    我家我和老公普通的亲亲是公开化的。再过就不合适了,孩子没影响,反而习以为常,同时也变的花头好多,情商高起来了
  • sweetberry

2014-12-9 10:55:34 使用道具

希望我儿子什么时候会写情书,哈哈
  • 瑾璇

2016-9-25 21:10:13 使用道具

选2的。父母关系融洽的家庭孩子各方面都不会差。
  • 秋天d果子

2018-1-2 10:41:24 使用道具

儿子有时会对我比手枪之类的动作,我就喊:有人欺负你老婆咯。。。儿子大叫:没有没有
    偶尔会在孩子面前拥抱下,儿子也会凑过来挤在中间要求一起,感觉还是很有爱的
  • mqy1535

2018-2-18 16:30:37 使用道具

从来没有过
  • qq916

2018-3-13 14:47:59 使用道具

不会,但觉得应该
  • peter爸

2019-10-24 07:06:41 使用道具

尺度把握好
  • byegood

2020-6-12 16:18:06 使用道具

感谢分享好资源