网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• verdancy

楼主 2011-10-10 22:38:19 使用道具

按牛奶葡萄的建议(新概念第一册稍微背背就好了,都是对话类的课文背起来不顺畅,熟读,而且是很熟的读,跟着磁带学语音语调就差不多了吧。要背的话就去背第二册。个人经验:),挺赞同的,所以没有要求背诵得很准确,但对于新的句型适当增加少量替换练习。
    只怕站,不怕慢。鼓励下自己。
  • 天天妈妈爱天天

2011-10-11 05:32:13 使用道具

verdancy 发表于 2011-10-10 22:33
    精听的程序是:1、不看文本,整体听一遍,对故事大体了解;2、不看文本,一句一句卡听,每句能明白,重点 ...

你好!“不看文本,一句一句卡听,每句能明白”,您是怎么确定她都明白的?是用汉语讲述一遍中文意思?还是怎么弄?麻烦详细说一下哈!
  • ellaid

2011-10-11 08:13:17 使用道具

收藏,慢慢学习
  • verdancy

楼主 2011-10-11 18:50:08 使用道具

天天妈妈爱天天 发表于 2011-10-11 05:32
    你好!“不看文本,一句一句卡听,每句能明白”,您是怎么确定她都明白的?是用汉语讲述一遍中文意思?还 ...

开始时我是用中文问她内容,后来按文章的意思稍微改动一下问些简单的英文问题,比如颜色,名字,是做什么呢,有些很简单的就直接pass。体验每本书的封底有一些问题,也可以问下
  • wuxinzhuizhu

2011-10-11 19:04:07 使用道具

好用心。。。。。。
  • tangli810

2011-10-11 22:17:26 使用道具

整理出的教案对大家很有帮助!
  • verdancy

楼主 2011-10-20 20:00:34 使用道具

10月11日到20日
    1、新概念读背33-43课
    2、super phonics 第三册part 2

verdancy于2011-10-20 20:02补充以下内容:
    http://www.ebama.net/thread-35583-1-1.html 大童英语进程中的困惑
  • sucyxy

2011-10-21 10:57:25 使用道具

有计划的妈妈..我总是想的比做的多

2011-10-21 12:51:31 使用道具

很好,决定借用了,辛苦啦。谢谢
  • verdancy

楼主 2011-11-1 21:00:49 使用道具

10月21日到31日
    1、新概念读45-49课
    2、super phonics 第三册part 3
    3、轻松英语puss in boots
  • luckyredstar

2011-11-1 22:00:08 使用道具

只要开始就不晚

• verdancy

楼主 2011-11-1 22:07:09 使用道具

luckyredstar 发表于 2011-11-1 22:00
    只要开始就不晚

谢谢鼓励{:soso_e100:}坚持
  • 空山远影

2011-11-5 13:17:08 使用道具

很详细的计划啊!
  • fsroberthu

2011-11-17 14:35:47 使用道具

开始就好
    坚持就是胜利
  • verdancy

楼主 2011-11-22 21:17:54 使用道具

11月1日到22日
    1、新概念读51-75课
    2、super phonics 第三册完成
  • verdancy

楼主 2011-11-22 21:22:38 使用道具

虽然11月进度慢了些,但明显发现sunshine的进步,陌生的单词基本上能拼读,虽然偶有错误,语音语调有一定改善,虽然仍然不主动,但没有以前那么排斥,学习的进步给了她自信。有一天晚上跟爸爸打电话,居然还能说上几句对白。实在是给我增强了信心。
    单词记得少,但词汇量在增加。
    和大家共同努力。

verdancy于2011-11-22 21:25补充以下内容:
    由于super phonics已经全部完成,打算再安排一节复习课,进入12月,考虑用加州。这几天在研究,如何安排?请前辈指教

verdancy于2011-11-22 21:31补充以下内容:
    对了,最近在看NIKITA,到了7、8集比开始好看,台词很有意思,可能是女性占多,听发音感觉很好。不过没敢推荐给孩子,太暴力了。
  • 晴天

2011-12-4 11:02:02 使用道具

{:soso_e110:}看到大家,才发现我根本没有计划
  • verdancy

楼主 2012-1-2 13:49:33 使用道具

年底忙的事情太多,不过在2011年底前终于完成了新概念第101课,并且开始了加州科学第一课的学习。2012年会继续。虽然我们的进度慢,但通过这一学期的听力,大大增强了我和孩子的信心(没有在外面参加培训班)。比如:某天逛街,她突然说: I CAN WAIT, BUT MY HOMEWORK CAN'T. 虽然只是把课文改动了一个单词,但应用得非常合适。
    寒假时间比较短,除了新概念第一册的继续外,考虑加入一些场景练习的听力和对话(亲子英文),以及一些幽默故事(林克妈妈)。

verdancy于2012-1-2 13:50补充以下内容:
    关于计划,我还是觉得应该制定,虽然有时可能会调整,但有计划才能知道自己的方向,而且方便执行。
  • jyjqwe

2012-1-2 14:33:12 使用道具

verdancy 发表于 2011-10-10 22:33
    精听的程序是:1、不看文本,整体听一遍,对故事大体了解;2、不看文本,一句一句卡听,每句能明白,重点 ...

请问这5遍是一次完成吗?还是分开来的?
  • 欣宝妈

2012-1-2 19:31:16 使用道具

很详细的计划。我家丫头也9岁,p还没开始呢。
  • verdancy

楼主 2012-1-4 12:55:27 使用道具

jyjqwe 发表于 2012-1-2 14:33

时间允许的话最好一次听完,分开当然也没问题,只是第二次要回顾下
  • 明杰2005

2012-1-4 15:40:05 使用道具

不错的计划,我现在基本处于无计划的状态
  • kedge

2012-1-4 17:05:25 使用道具

好有心的妈妈,学习了!
  • lalala

2012-2-28 11:07:03 使用道具

学习一个!!!!!!!!
  • 钟离。冰菲

2012-3-5 20:41:38 使用道具

认真学习一下
  • verdancy

楼主 2012-8-21 21:56:08 使用道具

jyjqwe 发表于 2012-1-2 14:33

五项是一次完成