网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
      市场上的绿豆芽多数是以激素和化肥催发,大家也都知道不敢买,自己做又得用有漏孔的容器,很多人是自制容器,又得遮光,还是有点麻烦的,我的方法应该是最简单易操作的。用一个带盖的大碗,抓一把绿豆放碗里,铺满碗底,绿豆不重叠才好,洗豆时要挑掉坏豆,否则发的过程中易烂,泡水一晚到绿豆胀大饱满就可以把水倒掉,盖上盖子。之后每天三到四次把水倒进碗要淹过豆,再控干水,盖子马上盖好(不能长时间见光),如此这般操作,第四天就可以吃啦。很简单吧,大家试试看吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

sammiyu + 30
436 查看 10 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• mgw5_05

2018-5-24 23:16:51 使用道具

好多绿豆不知道怎么解决。试一下。 谢了。
  • crystal81

2018-5-25 07:51:12 使用道具

非常感谢,看起来简单易行
  • 愚妈

2018-5-25 09:44:22 使用道具

这个办法看上去很好,立即试试看!
  • 凡尘宝宝

2018-5-25 09:56:10 使用道具

"之后每天三到四次把水倒进碗要淹过豆,再控干水,盖子马上盖好"

这句话没明白,倒进水多长时间后再控干水呢?不会一倒进去就要控干吧?
  • Sophia.Tang

2018-5-25 10:21:51 使用道具

黄豆芽用这方法行不行?
  • zh123

2018-5-25 10:22:01 使用道具

这个办法看上去很好,立即试试看!
  • 小姿情怀

2018-5-25 14:03:36 使用道具

不错,黄豆是不是也可以
  • 猪猪爱猪猪

2018-5-25 15:20:35 使用道具

非常感谢,看起来简单易行,不用遮光,挺好的
  • novo5577

楼主 2018-5-26 23:51:42 使用道具

凡尘宝宝 发表于 2018-5-25 09:56
    "之后每天三到四次把水倒进碗要淹过豆,再控干水,盖子马上盖好"

这句话没明白,倒进水多长时间后再控干 ...

就是一倒进去水淹没豆子(豆芽)就可以倒出了,主要作用是降温和洗去容易腐烂的物质。
  • weiwei_jo

2018-6-7 09:27:08 使用道具

谢谢楼主分享!