网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
 原料:莲子30g,玉米面30g,清水600ml
   做法:1.玉米面30g;
         2.去芯莲子磨成粉;
         3.将玉米面和莲子粉混合均匀,用少许水拌成糊状;
           4.锅中放入清水、莲粉玉米糊拌匀,大火煮开,小火熬30分钟即可。
    注意:莲粉玉米糊要先与清水拌匀后再开火煮,否则容易形成疙瘩。
    营养:莲子含有丰富的钙、磷、钾,是婴幼儿骨骼生长发育的必备矿物质;玉米的维生素、不饱和脂肪酸的含量
               都高稻米、 小 麦,有健脾去湿的功效。所以,此粥不仅可以为婴幼儿的生长发育提供营养,还能养心、
               健脾、除湿,适宜作为春季的 食疗粥谱。
   我家诗钰从15个月就能自己吃饭,特别爱吃这个粥

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

牧歌 + 1 参与有奖
bonnie108 + 20 很给力!
2165 查看 28 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• flora602

2012-3-27 14:53:53 使用道具

这个应该发到美食版阿
  • 李诗钰

楼主 2012-3-27 14:59:11 使用道具

原料:莲子30g,玉米面30g,清水600ml
       做法:1.玉米面30g;
             2.去芯莲子磨成粉;
             3.将玉米面和莲子粉混合均匀,用少许水拌成糊状;
               4.锅中放入清水、莲粉玉米糊拌匀,大火煮开,小火熬30分钟即可。
        注意:莲粉玉米糊要先与清水拌匀后再开火煮,否则容易形成疙瘩。
        营养:莲子含有丰富的钙、磷、钾,是婴幼儿骨骼生长发育的必备矿物质;玉米的维生素、不饱和脂肪酸的含量
                   都高稻米、 小 麦,有健脾去湿的功效。所以,此粥不仅可以为婴幼儿的生长发育提供营养,还能养心、
                   健脾、除湿,适宜作为春季的 食疗粥谱。
       我家诗钰从15个月就能自己吃饭,特别爱吃这个粥

[url=http://www.ebama.net/thread-65076-1-1.html][/url]
  • 李诗钰

楼主 2012-3-27 15:02:57 使用道具

flora602 发表于 2012-3-27 14:53
    这个应该发到美食版阿

你帮我转一下吧!我不会转啊

• forteixt

2012-3-27 15:17:06 使用道具

赞一个小宝贝,我刚从网上团了玉米粉
  • 轩轩妈

2012-3-27 15:37:01 使用道具

呵呵好妈妈啊
  • rosyxia

2012-3-27 15:40:44 使用道具

很有营养的样子,全家都可以吃
  • 菲林

2012-3-27 15:44:01 使用道具

好棒的娃娃,这么小就能自己吃饭,赞!
  • 娃爱的墨墨

2012-3-27 16:00:04 使用道具

回家试试去
  • 温暖的心2010

2012-3-27 16:53:20 使用道具

吃的香喷喷哦.
  • sucyxy

2012-3-27 19:46:23 使用道具

{:soso_e100:}呵呵,这个宝宝好可爱啊。好大的一碗
  • zdsshsm

2012-3-28 10:48:25 使用道具

吃的好欢啊
  • zdsshsm

2012-3-28 10:54:09 使用道具

楼主妈妈好会做粥
  • 李诗钰

楼主 2012-3-28 13:06:03 使用道具

zdsshsm 发表于 2012-3-28 10:54
    楼主妈妈好会做粥

其实是我家宝宝有个好的吃饭习惯!
  • 添添快乐61

2012-3-28 14:07:19 使用道具

哇。。。好厉害呀。。。看得诱人~~
  • yanzi_jun

2012-3-29 00:07:58 使用道具

学习了,正愁没啥吃的呢
  • 同果果

2012-3-29 11:41:52 使用道具

小家伙,长得真好。
  • 李诗钰

楼主 2012-3-29 12:31:52 使用道具

yanzi_jun 发表于 2012-3-29 00:07
    学习了,正愁没啥吃的呢

其实宝宝能吃的好多呢!
  • 李诗钰

楼主 2012-3-29 12:33:40 使用道具

同果果 发表于 2012-3-29 11:41
    小家伙,长得真好。

谢谢~!                                
  • becky1234

2012-3-29 12:50:51 使用道具

感謝分享, 回家試試!
  • 李诗钰

楼主 2012-3-29 13:07:57 使用道具

becky1234 发表于 2012-3-29 12:50
    感謝分享, 回家試試!

如若不行,你可以在找我,我还有别的方法!
  • yanzi_jun

2012-3-29 17:03:22 使用道具

李诗钰 发表于 2012-3-29 12:31
    其实宝宝能吃的好多呢!

噢,佩服,亲多分享几个,我儿子整天面条,稀饭的,吃腻了。
  • 李诗钰

楼主 2012-4-17 00:06:01 使用道具

yanzi_jun 发表于 2012-3-29 17:03
    噢,佩服,亲多分享几个,我儿子整天面条,稀饭的,吃腻了。

你可要看看我发的        如何让宝宝乖乖的吃饭和吃相
    http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=70694&fromuid=44229
    有几种,也都是很简单的做法!蛮好吃的。可要给宝宝试试!

• heidigao

2012-4-18 17:57:49 使用道具

宝宝吃得好香啊!
  • 李诗钰

楼主 2012-4-18 20:53:02 使用道具

heidigao 发表于 2012-4-18 17:57
    宝宝吃得好香啊!

你可以看看这个,你会发现她吃什么都香啊!如何让宝宝乖乖的吃饭和吃相
    http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=70694&fromuid=44229
  • 星铄妈妈

2012-5-8 17:13:39 使用道具

看宝宝吃得好香啊,乖宝宝
  • lazycat2008

2012-5-11 10:31:44 使用道具

宝宝真棒,这么小就自己吃了
  • zhaojianxiny

2014-4-10 18:21:11 使用道具

赞一个。学习。
  • weiwei_jo

2018-8-25 09:38:56 使用道具

感谢分享!!!