网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
这是我家冬天和春天常吃的早餐,味道清香甜润可口,很好吃的啦!关键是也非常方便!春天到了,补养孩子的脾胃,孩子才能长得好。山药又有小人参之称,五行属土,最能补养脾胃,色白,又能补肺虚;红豆是红色的,可以补心增加活力。
     把山药打成糊糊,孩子喝起来很方便,早上吃饭的速度超快!
     另外想吃的粘稠点的里面加点麦片和藕粉也是很不错的搭配哦。
原料:山药250G,红豆沙50G,酒酿250G 做法:1.山药切丁;
         2.山药和红豆沙放入小锅里加水漫过食材即可,点火加热;

3.烧开以后用搅拌机搅成糊状;
4.关火,加入酒酿拌均匀即可。
  注意:酒酿是发酵食品对肠胃特别好的,不需要加热以保留有益菌群。
    营养(百度一下)
{:soso_e113:}
1、山药:
因其营养丰富,自古以来就被视为物美价廉的补虚佳品,既可作主粮,又可作蔬菜,还可以制成糖葫芦之类的小吃。
山药
因富含18种氨基酸和10余种微量元素,及其它矿物质,所以有健脾胃、补肺肾、补中益气、健脾补虚,固肾益精、益心安神等作用。除此之外,还有消渴生津、保健、养颜等
功效
。并且还对伤筋损骨、骨质疏松,牙齿脱落、冻疮、糖尿病、婴儿消化不良、溃疡性口腔炎、肺结核、妇女月经带下等有很好的疗效。

2、红豆:
中医专家认为
红豆有清心养神、健脾益肾
消肿轻身的功效。
红豆蛋白质中赖氨酸含量较高,宜与谷类食品混合成豆饭或豆粥食用,一般做成豆沙或作糕点原料。红豆不仅是美味可口的食品,而且是医家治病的妙药。中医学认为,红豆气味甘、酸、平、无毒,有化湿补脾之功效,对脾胃虚弱的人比较适合,在食疗中常被用于高血压、动脉粥样硬化、各种原因引起的水肿及消暑、解热毒、健胃等多种用途。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

牧歌 + 4 参与奖1个,冠军奖3个
sammiyu + 20 我很喜欢!
bonnie108 + 20 我很喜欢!
人不能闲着 + 10 我很喜欢!
禅性文心 + 20 我很喜欢!馋了………………
3703 查看 29 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cherry_xie

2012-3-28 10:58:56 使用道具

{:soso_e102:}不错!
  • tenderleo

2012-3-28 11:10:16 使用道具

不错,这些我可以直接放到豆浆机里面打
  • 初夏

2012-3-28 11:12:32 使用道具

真是美味,明天我也试试,孩子一定爱吃
  • redforestsea

2012-3-28 11:14:56 使用道具

快中午了,不能看美食版的
  • 七七未央

2012-3-28 11:23:38 使用道具

哇,不错呀,我家的红豆沙也自己做的,今晚回去让阿姨试试做来给宝吃
  • 可欣妈

2012-3-28 11:28:47 使用道具

不错,今天下班买点儿山药去.
  • miaomiao0621

2012-3-28 12:15:11 使用道具

山药如何去皮好。
  • 昊的书香童年

2012-3-28 12:19:59 使用道具

红豆沙要是自己做的就更好了,今晚试试
  • 荸荠泡泡

2012-3-28 12:22:12 使用道具

看起来不错,也回去做做看
  • 宁静天空

2012-3-28 13:13:53 使用道具

酒酿,孩子可以吃啊?而且还直接吃,不用煮吗?
  • ahaq11

2012-3-28 15:17:36 使用道具

不错我也学习下
  • forteixt

2012-3-28 16:09:10 使用道具

可以直接放到豆浆机里面打,那我也试试
  • 轻舞飞扬

2012-3-28 17:49:29 使用道具

看着很不错,不过,红豆沙还是自己做的好,外面卖的吃着不放心!
  • 笨妈

2012-3-28 17:55:45 使用道具

不错,试试。
  • lalala

2012-3-29 13:40:10 使用道具

学会了,这个简单,回去试试!
  • tinaibella

2012-3-29 13:43:23 使用道具

有一个问题,酒酿里有酒精,不需要加热使酒精蒸发就这么让宝宝吃么?
  • Duanmu1983

2012-3-29 14:07:21 使用道具

学习了,试试
  • fairyxf

2012-3-30 11:15:28 使用道具

学习了,不过红豆沙怎么做啊
  • 迦叶行

2012-4-13 13:59:08 使用道具

回去试试,看得我都馋了呵呵
  • ryspring

2012-5-3 15:40:39 使用道具

我喜欢这样的.