网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cfw7319

2012-7-5 20:47:56 使用道具

好帖子顶一下,顺便也学习一下
  • tomatosun

2012-7-5 21:34:18 使用道具

希望能有所收获,顶贴
  • 智慧生活

2012-7-5 22:04:00 使用道具

这个帖子好,非常想知道过来人的经验,谢谢
  • wit

2012-7-5 22:09:56 使用道具

我就是来学习的,认真学习
  • s2002

2012-7-5 23:51:05 使用道具

认真学习
    本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/thread-88011-2-1.html
  • nancyzhang

2012-7-6 08:43:56 使用道具

取经的多,献宝的少。期待。
  • JimmyMam

2012-7-6 08:50:11 使用道具

发表想法的中学生mamababa太少了啊!!
  • 小小醋

2012-7-8 13:35:29 使用道具

都是顶贴的,我要顶一个
  • 晶莹剔透

2012-7-8 18:33:10 使用道具

过来学习。
  • Julia0423

2012-7-9 19:44:39 使用道具

也是想进来取经的.
  • 秋天的果实

2012-7-17 08:20:03 使用道具

很棒的帖子!我家丫头刚上完学前班,想看看过来人的经验。
  • tyllmxh

2012-8-15 20:29:22 使用道具

也来学习的,可惜介绍经验的太少了
  • 杨杨奥特曼

2012-8-15 23:53:09 使用道具

也想学习一下,期待。
  • 菲比寻常1983

2012-8-16 10:18:54 使用道具

遗憾的是没有学奥数。遗憾的是可以看的课外书还是太少了。
  • ailm

2012-8-16 15:20:47 使用道具

前人栽树,后人乘凉,感谢无私分享!
  • woailala

2012-10-9 12:59:22 使用道具

回帖大部分是取经的,呵呵。我也在等待献宝。
  • xie00

2012-10-10 08:34:02 使用道具

顶起来.希望有更多的家长回应.
  • sarahxuyi

2012-10-12 00:57:05 使用道具

我们虽然还是小学二年级的学生,但最近在孩子的语文学习中发现一个很大的问题。就是老师对语文课文的讲解只注重词语和句子的教学,可能由于教学时间紧,很多知识层面的东西,都不会细教。
    比如,儿子最近课文上了长城和京杭大运河,上完了,孩子只知道默写好词好句、背课文。但你问他长城最早是什么时候建造的?长城是采用什么材质构建的?古人为什么要建造长城?长城上守卫的士兵是如何防御敌人攻击的?山海关在哪里?嘉峪关在哪里?京杭大运河除了人工开凿和南北走向外,和自然河流的最大区别是什么?京杭大运河分为几段?每段的河流走向是什么?古人为什么要建造京杭大运河?孩子一脸茫然。书籍阅读吸取知识是一方面,但我觉得更有效的知识取得可以来源于父母,家长结合课本进行课外知识补充是非常必要的。
    写文章如果没有深厚的知识底蕴,光有好词好句也很难有所作为的。

评分查看全部评分

peterpan + 20 感谢你!
  • hljmx

2012-10-12 11:36:03 使用道具

好帖子,现在急需这样的建议啊!
  • jenny333

2012-10-12 11:56:45 使用道具

• prcll

2012-10-12 12:18:22 使用道具

我也是顶贴的,希望不要沉呀。
  • fanlaoer

2012-10-16 15:35:23 使用道具

欢乐岛 发表于 2012-6-27 11:14
    聪明聪明!!也来顶一下!就是想让中学的家长谈谈如果小学能够重来,哪些还会做?哪些不会做了呢?哪些该做 ...

我也想知道,我们宝在上小学,我到中学版来看一下,有没有什么借鉴的。哈哈
  • claire

2012-10-16 16:34:50 使用道具

顶贴,希望中学生的家长能够奉献些好的建议。
  • 太平有象

2012-10-16 17:36:53 使用道具

好纠结于奥数啊!三年级,回头学一年级的奥数,感觉还是难的。和LG考虑了很久,目前只打算在家里自学,不以参赛为目的,为的是能做最后几道拉分的题目,不被拉开大的差距。
  • dudumouse

2012-10-17 08:49:22 使用道具

支持支持,顶贴,谢谢分享经验的家长们
  • 小臭乖

2012-10-26 10:43:59 使用道具

进来学习的,可看到的全是小学的家长在积极地跟帖,折中学的家长都不进来了
  • tinasu

2012-10-26 11:33:32 使用道具

希望有更多的人来献宝啊。
  • 橘子香水

2012-10-26 19:29:53 使用道具

希望中学的爸妈们现身说法啊!让我们后来人取点经
    不胜感激啊
  • maruko

2012-10-29 11:36:15 使用道具

我们学校的作业量本来已经不少,虽然知道很多学习的硬道理,比如课文是可以自己拓展出去看的,比如有空要好好练习写字。。。但是真的做起来都是需要很多时间的,合理安排好时间我认为才是最重要的。
  • 千眠

2012-10-29 16:02:00 使用道具

我不是中学生家长,我是小六家长,我来说说一些我们的经验:

1.  应该从小锻炼孩子的专注力,从宝宝开始,吃饭的时候只吃饭,看电视的时候只看电视,跑跑跳跳就跑跑跳跳,和孩子说话,就专注地当孩子是小大人,能坚持的妈妈会收获容易集中精神的小学生;

2.  从小坚持每天和孩子专注地聊天沟通5-10分钟,问问孩子今天过得好么,有什么有趣的事情,有需要帮助的地方么……每天都问,孩子说的时候要用心听,不要乱打断,不要轻易批评,孩子说自己的兴趣和爱好的时候,有能力的话,努力培养一下共同的兴趣,那么坚持10年八载后,亲子关系会比较好;

3. 从低年级锻炼写作业速度,作业写得快的孩子,高年级会轻松很多;

4. 孩子因为个人能力的原因,表现得不够好的时候,我们要坚决的做孩子的后背,要坚决地帮助孩子,孩子才能安心的进步;

5. 孩子做了错事的时候,要深吸一口气,想想自己小时候,是不是也犯过同样的错,孩子做错时候,不要动不动就上纲上线,要理性对待,要理性帮助孩子调整,不要放纵,但也不要妄想简单地用肢体或语言暴力去解决问题,好好必须好好说,孩子才能听到心里去;

6. 积极参与运动,坚持运动,才能长个子,才有健康的体魄;

7. 学英语,确实可以超前学,前面辛苦了,后面会轻松和自信;

8. 语文,一半是语言,一半是文字,和孩子好好聊天,也能提高阅读理解力,纠正孩子语言的表达问题,也能解决文字的表达问题;

……

9. 数学,我们是弱项,我们尽人事,听天命吧。

评分查看全部评分

noel99 + 30 感谢你!
    peterpan + 20 感谢你!
    封疆大吏041010 + 20 感谢你!