行云jk 发表于 2011-4-18 09:11:57

学习了,留个记号!

happyzz79 发表于 2011-4-18 10:48:12

写的 太好了。。。真佩服。。。

lanny18 发表于 2011-4-18 10:58:32

太棒了 好好学习

goubao1107 发表于 2011-4-18 11:03:18

我现在囤了H版介绍的几种教材,自己先学学再教

小猫子0623 发表于 2011-4-18 14:36:36

真精典,收藏先
慢慢看...

bxh 发表于 2011-4-18 15:28:25

谢谢,家长们用心的介绍

凡宝宝 发表于 2011-4-18 20:20:46

好贴 收藏了 慢慢消化谢谢楼主{:92:}

wangjinghugh 发表于 2011-4-19 09:23:41

爬楼到此,感觉还可以补充一些资料,如:
Shortcuts for teaching phonics(book)
learning treehouse phonics(animation)
The Complete Book of Phonics(book)

lemon60151 发表于 2011-4-19 16:15:27

从这个强贴链接看到一个单词卡片,很感兴趣 再一次查找却找不到了 有知道哪能买到的吗? 谢谢

阿哈 发表于 2011-4-20 10:40:43

留个标记,学习中

ccoo 发表于 2011-4-30 22:05:24

READING FROM A TO Z ( 第13楼)
感觉不错,穿插使用。感觉编写得很详细。

xp930 发表于 2011-5-1 20:32:23

哦?那就是多看分级读物喽?

xp930 发表于 2011-5-2 11:19:43

回复 xp930 的帖子

呵呵,是呀。最近给孩子在听在说。。。不过我念东西的水平实在不怎么样。连mud这么个单词,我以前都是闻所未闻的,更不敢随便发音给孩子念。。。。真不知道我是怎么毕业的。不过话又说回来了,我感觉孩子的很多单词我上学时候都没学过。自己平时也很少看东西。即使看,也是看自己专业的文献,而且从来不念的。陪孩子学起来,还真费劲!

xp930 发表于 2011-5-2 11:22:46

我是典型的应试教育下的哑巴英语,而且被英语从小摧残到大,每次学校单位选拔点什么,总是英语成绩不堪入目,最后铩羽而归!多希望从小能引发孩子对英语的兴趣,别被英语束缚了手脚,拉了后腿!

maggie201 发表于 2011-5-3 12:02:22

学习过后,发现还是先练听力吧

bjzly 发表于 2011-5-4 12:12:04

我们孩子学习Phonics的一点经验,希望与大家分享:
先让孩子接触一定的英语听说后,然后开始学习phonics。我们phonics的老师是外教,孩子非常喜欢。老师选用的是牛津树的教材,因为一周就一节课,每次老师会留一个阅读作业,因为感觉一个阅读太少,所以家里配合使用阅读SCOTT FORESMAN
为配合老师的上课内容,从SCOTT FORESMAN 选择阅读的书,孩子自主阅读,遇到不会的,听音频。目前学习了4个月,能够阅读K,G1的部分书

vancouvertest1 发表于 2011-5-5 15:00:25

拼读,学习有点枯燥,要坚持

zlrbeijing 发表于 2011-5-6 10:29:31

谢谢,正在学习

cathleenzh 发表于 2011-5-19 10:02:14

太详细的介绍,受益非浅
赶紧学习,觉得自己晚了

vividzeng 发表于 2011-5-19 17:14:39

学习了,很受益呀,不过我家孩子耳朵还没练好,还得等个一年半载。

欣妈 发表于 2011-5-24 15:32:21

不知道阶梯英语怎么样?想起来就郁闷呀,N年前,稀里糊涂的被拉去买了一套阶梯,5000多大洋呀,一直在睡觉,前段时间把它翻出来发现有phonics,可不知道这套教材到底怎么样?可否用它和机灵狗配合教孩子phonics呢

sy_jijin 发表于 2011-7-14 16:40:46

如果是学龄前的孩子, 请先期积累听说能力, 等听力有了基础再进入phonics学习
宝宝小,先学习。

wudixiaoqianqia 发表于 2011-7-14 23:34:04

教材都很好,很多,关键是坚持!

carolss 发表于 2011-7-15 12:57:53

小孩四岁半,最近忽然对英语有了感觉,不排斥了,新手妈妈赶快来补课了,感谢楼主的经验分享

wudixiaoqianqia 发表于 2011-7-16 01:55:10

真好,真详细,我想只要把一种能坚持下来就ok吧,在配合其他分级阅读,宝宝刚开始打算用phonics kids.

sy_jijin 发表于 2011-7-20 14:55:45

宝宝属于没有听说基础,又能是学龄前,是不是没到学这个的时候啊

ae9000 发表于 2011-7-22 17:42:51

启蒙的晚了,现在还是以听力输入为主,在家进行听力输入只有半年时间,虽然学校从1年级就有英文课。
现在以乌龟的速度进行着Hooked on phonics 的K级别,接着要上3年级了,学校要求背单词了。本来想快速学下phonics,但是孩子兴趣不大,所以只好龟速前进。《机灵狗故事乐园》也收了,孩子要自己读,不喜欢听CD。来兴趣就读个20来本,否则看都不看。自我感觉这样有点散漫,请楼主指点下,谢谢。

小蓝 发表于 2011-7-22 23:17:24

欣妈 发表于 2011-5-24 15:32 static/image/common/back.gif
不知道阶梯英语怎么样?想起来就郁闷呀,N年前,稀里糊涂的被拉去买了一套阶梯,5000多大洋呀,一直在睡觉, ...

阶梯英语里的拼读我只翻过几眼,感觉有点象剑桥的拼读,就是学习比较慢的那种
不过也没有象样地去了解过,所以看法不一定正确
要是打算让孩子集中一段时间学拼读的话,还是选别的教材可能更好些吧

小蓝 发表于 2011-7-22 23:19:30

llxsh 发表于 2011-4-12 07:52 static/image/common/back.gif
典范少儿拼读教程1-3
不知有谁用过这套教材吗,能介绍下吗

我们目前在使用这套教材
开始翻阅的时候也感觉它不象是一套教材,而更象是一套小故事书
有点担心它是否适合做为教材来进行使用
而现在的感觉时,我们选择它做为拼读教材真的是太对了
虽然看起来不象
但是效果却是非常明显的
非常不错

llxsh 发表于 2011-7-23 07:16:10

小蓝 发表于 2011-7-22 23:19 static/image/common/back.gif
我们目前在使用这套教材
开始翻阅的时候也感觉它不象是一套教材,而更象是一套小故事书
有点担心它是否 ...

那想请教您,您是怎么给孩子用的,仅是朗读吗?
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: Phonics 的各种教程和分级读物的使用点评(完成, 希望有经验的家庭一起来分享)