美人草 发表于 2013-2-28 13:08:00

2013.2.27 学习英语6个月25天
书:裸听并跟读体验4的1本,温习朗读体验2本
音频:轻松英语第一级,peppa pig,体验4
动画:没看
今天的跟读就顺利多了,而且发现在听音频时,跟读过的那本听在耳朵里都可以听懂,相信这样训练下去听力应该会进步。
虽说很多人不赞成复述跟读,但是不可否认这个效果来的有效点,看孩子,孩子小倒是真的没必要,学龄儿童还是可以尝试一下
孩子如果坚决反感,那也不要勉强,还是以孩子能够接受为主
晚上有架子鼓课,动画没看。跟Bobby商量了一下,动画时间每天必看改成一个礼拜3次,节省下来的时间还可以多读读
实在很羡慕晚上有大把时间的孩子,我们家时间真心不够用,今天灰姑娘就没跟读

美人草 发表于 2013-3-1 08:56:05

2013.2.28 学习英语6个月26天
书:裸听并跟读体验4的1本,温习朗读体验3本
音频:peppa pig,体验4,reading house
动画:没看
跟读发现虽然孩子不喜欢,但也能配合,他一遍就跟读的完整,我就表示很惊喜,然后狠狠地亲他几口,然后如果他自我感觉跟读的对,就会仰起头,问我:这次要亲几口?然后别扭的笑成一团,要被亲死啦要被亲死啦,我就作势要亲,他要躲,也算是欢乐了一番。
最近几天,眼睛一睁开,不要听别的,就喜欢听peppa pig,还要挑第二季31集开始,我听的都要腻了。我是不是该把复读机里给换下来,换成别的?
晚上吃饭时给听了Reading House的第一个故事,竟然一听就很喜欢,洗澡时也要求我放这个故事,然后一边洗刷刷扭扭没肉的屁股,一边听着故事,ms很惬意的样子

美人草 发表于 2013-3-4 13:25:11

2013.3.1-3.3学习英语6个月29天
书:跟读复述体验4的第5-6本,温习朗读4本,朗读ORT的2本
音频:体验4,reading house的第一个故事,peppa pig ,轻松英语第一级
动画:peppa pig
   最近起床和睡前必听peppa pig,我都听得腻死了,问他听懂了不?说听懂了。周末音频时间多,复读机基本一直放着
采用裸听 跟读复述体验几天了,发现复述速度开始快了,一本不需要很长时间久可以复述完毕。现在新的一本先裸听几遍,再卡听复述,再全文朗读,复习时再跟读一遍,再全文朗读,希望能不断锻炼裸听能力

美人草 发表于 2013-3-7 12:53:11

2013.3.4-3.6学习英语7个月2天
书:最近3天跟读体验4的第7-8本,温习朗读4本,跟读和朗读ORT的4本,跟读reading house的第一个故事
音频:体验4,reading house的第一个故事,peppa pig
动画:peppa pig

美人草 发表于 2013-3-8 12:14:00

2013.3.7 开始学习英语7个月3天
书:跟读体验A4的第8本,朗读复习2本,主题绘本还没开始,着急啊
音频:peppa pig的第二季31集开始,反复听,说最喜欢
动画:没看,楼下骑自行车玩了一小时
目前还是老习惯,错过了第一节YY课,主题绘本,打算IPAD里看不知道孩子会喜欢不?
我家互动很少,孩子倒会配合,就是自己没能力给拓展,晚上事情也多,时间啊时间,真心不够

美人草 发表于 2013-3-10 18:12:21

2013.3.10 学习英语7个月6天
书:跟读体验A4的第9本,温习朗读3本,一起听音频看了sheep in a jeep,Bobby看着那些小猪东倒西歪的笑的乐不可支
这么简单的一本绘本,生词量也很大,几乎每页我自己都有一个单词不认识。3月主题的绘本京东下单了还没到,先家里有的看起来
拿出了体验B1,看着简单,也有好几个生词,朗读了2本。
看了reading house的第一个故事文本
音频:粉猪第三季听了一小时多
动画:粉猪第三季3集,今天突然想起来玩starfall,玩了20分钟,中间眺望远方10分钟

迷糊妈晓雪 发表于 2013-4-11 22:22:02

我也是零基础,现在还不知怎麼进行第一步

lxz4118 发表于 2013-4-13 21:03:50

看得出妈妈很用心,很辛苦,不知道孩子在学习过程中快乐程度怎样,有点心疼妈妈。我儿子和您孩子差不多大。在家每天20-30分钟亲子读英文。听得不多。每天几乎他来选书,我就怕打消孩子的积极性,就是这样孩子热情一般。比起读英文书他更愿意玩儿或读植物大战僵尸等中文书。不过每次读完英文正好能调动起他对英文的兴趣。推着走吧。互相鼓励。如果楼主有兴趣,可以回复有关孩子对英文亲子阅读的兴趣培养的内容。谢谢。

lxz4118 发表于 2013-4-13 21:04:13

看得出妈妈很用心,很辛苦,不知道孩子在学习过程中快乐程度怎样,有点心疼妈妈。我儿子和您孩子差不多大。在家每天20-30分钟亲子读英文。听得不多。每天几乎他来选书,我就怕打消孩子的积极性,就是这样孩子热情一般。比起读英文书他更愿意玩儿或读植物大战僵尸等中文书。不过每次读完英文正好能调动起他对英文的兴趣。推着走吧。互相鼓励。如果楼主有兴趣,可以回复有关孩子对英文亲子阅读的兴趣培养的内容。谢谢。

辛唐米拉 发表于 2016-12-19 12:59:16

先MARK一下,有空再看
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 持之以恒----零基础的妈妈和Bobby的英语学习之路(07.2男生)