网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• haoxuma

2013-5-31 15:08:00 使用道具

妈妈和宝宝都很棒,我家当当会做的不比你们多,我们得加快步伐了,九月一日要上学了。
  • 贪得无厌

2013-6-30 23:52:53 使用道具

厉害,我以为我已经够放手了,看来我做的还是太多了。。学习
  • 凡赫妈妈

2013-7-1 10:56:46 使用道具

向楼主学习啊!
  • xiaoju60

2013-7-1 13:44:03 使用道具

真好,学习了
  • phyllis504

2013-7-4 13:41:50 使用道具

育儿思路非常值得学习。
  • angel4151

2013-7-4 14:14:40 使用道具

太牛了!
    听上去,你给孩子建立了很好的生活习惯。我这个妈妈相比之下真是惭愧啊。
    宝宝马上两岁了。
    1、能自己穿脱鞋袜,自己穿裤子(脱裤子没交)、辅助下自己穿上衣。
    2、吃饭全靠手。勺子拿不稳,经常弄的到处都是。
    3、睡觉,经我们提醒,会去乖乖睡觉。
    4、洗澡一直是我抱着洗头,然后在澡盆里玩半天。不愿淋浴。
    5、吃东西经提醒,会先让大人吃,自己在吃。
    6、在家里不被允许的事情,经说明原因,能平静的接受。比如要玩牙签、刚吃完水果想吃零食等。
    跟我们邻居相比,我们这个算好的,他们还一直夸我家娃比他们强
    跟你一比,我们家差太远了

• Youyoubaby2012

2013-7-5 12:50:46 使用道具

真棒,希望楼主继续总结
  • turnup

2013-7-6 14:50:21 使用道具

学习了。谢谢。
  • 土豆女子

2013-7-16 16:47:39 使用道具

榜样,儿子一岁4个月,还没有练习吃饭。该开始了。。。
  • micelj2004

2013-7-17 15:39:34 使用道具

差距好大啊,不过在这方面我没有坚持,主要不是自己带的,总有些方面是做不好的
  • 拥翠

2013-7-19 15:00:51 使用道具

总觉得自家的孩子在这自理方面做的很好了,看了你的帖才发现还有一段差距。
  • qiqi2010

2013-7-27 23:33:34 使用道具

你小孩太厉害了。来自: iPhone客户端
  • 水止境明

2013-8-2 13:48:51 使用道具

很独立啊 向楼主学习
  • 学习进步

2013-8-2 13:52:03 使用道具

挺不错,培养孩子的独立性很重要。我在这方面做得还不够,得向你学习。
  • 呆豆豆呢

2013-8-2 15:48:30 使用道具

值得显摆呀,学习
  • yili119240919

2013-8-2 15:54:48 使用道具

培养独立的孩子,非常好!!!学习
  • 善知一

2013-8-3 00:17:56 使用道具

好独立的娃
  • 苏阑珊

2013-8-29 05:49:00 使用道具

好能干的宝宝
  • 浅浅唱

2013-9-13 13:35:16 使用道具

好独立的小宝宝,我家这个和奶奶一起乖,看到我就不行了,出门不怎么走路,要么就乱跑到处看,看来得锻炼。
  • 咸盐儿

2013-9-13 15:55:42 使用道具

培养的很不错呀
  • 宁静的大海

2014-5-10 23:14:42 使用道具

不错不错,这样带孩子就轻松多了
  • sunforever

2014-5-11 15:27:41 使用道具

2岁不到,20多个月的小妞就能自己独立做的事

吃饭喝水
    穿脱鞋子帽子(开衫也自己能脱,套头衫和裤子需要帮助)
    会帮大人拿衣服鞋子
    不用辅助自己独立上/下10几个楼梯
    自己睡前独立整理玩具
    自己拖椅子看儿童节目,看完椅子放回
    拿牙刷牙线给大人让帮着清理牙齿
    自己丢换下的尿包并会给她的垃筒换垃圾袋
    每周至少3次和我一起步行一个小时,期间走走停停看看花草小鸟

• 开心的爸妈

2014-5-11 15:39:07 使用道具

惭愧啊!这方面没有注意训练,自理能力是宝宝的弱项!

开心的爸妈于2014-5-11 15:39补充以下内容:
    惭愧啊!这方面没有注意训练,自理能力是宝宝的弱项!
  • 认真的雪8187

2014-5-11 15:46:13 使用道具

看了楼主的贴我想到应该让他学会自己脱裤子了,到现在还没收档呢,所以一直没想到这点。还有下楼梯有难度,必须扶着。
    别的基本都做到了。
  • zhaojianxiny

2014-5-11 15:52:18 使用道具

赞,太值得学习了。
  • 天使与月饼

2014-5-12 14:49:42 使用道具

天啊,2岁2个月能自己买蛋挞了还算说话晚,我家2岁2个月才有点要开口讲话的迹象...
  • uivi

2014-5-13 09:59:19 使用道具

真棒 我家宝宝要抓紧学习啊
  • 爱买不看

2014-5-13 11:18:16 使用道具

宝宝真能干,我家会做一些,不是很爱收东西,都是我在收
  • janewang0523

2014-5-30 17:55:44 使用道具

我们三岁多了 差的还很多呢  学习了
  • 倪冷

2014-5-31 12:30:05 使用道具

我女儿两岁三个月了,我与楼主是同样的教育理念,可以让她自己做的事情尽量鼓励让她自己来。
    基本上楼主说的事情,她都能做到,除了睡眠时间,小时候很好,最近跟我一起越睡越晚了,是要调过来了。

我女儿还会做一些其它的事情。
    一岁多开始自己吃饭,不用别人喂,我负责给她添菜。
    一岁多开始帮忙做力所能及的家务,会帮忙剥蒜头,帮忙洗水果,帮忙洗菜,帮忙漂洗碗筷,扔垃圾,帮人拿东西。
    切了水果或者有零食,她会先分给家人一些,再自己吃;
    自己独立上厕所,自己脱裤子去儿童马桶尿,自己穿裤子,把马桶盖盖好。
    这几天刚学会自己穿裤子,穿鞋子,脱鞋子之前会了,不过还不会穿衣服。
    最近准备教她自己用筷子。

倪冷于2014-5-31 12:33补充以下内容:

邻居们都觉得我女儿太好带了
    其实他们不知道,小孩好不好带,跟父母的教育方法有很大的关系。
    我在教育上费了心,自然我女儿也让我超省心。