网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-10-6 23:31:21 使用道具

10月6日

今天看的书有:

1、《幸福的小土豆》,今天小朋友看见我收拾这本书就叽里呱啦的要看,有他最爱的胡萝卜呢。然后这本书,翻来翻去,看了估计有20分钟。这本书我没有照文字念,基本上是看图说话。
    2、《巴士到站了》,今天第一次看,这本小朋友还挺喜欢的,每页都指一指公交车,因为今天带他去公园的时候坐了公交车。
    3、《晚安,大猩猩》,这本也是第一次看,不过没看完,看到保安回家关灯那里就不看了。以前去过一次动物园,不过那时还不到一岁,肯定没什么印象。有时间再带他去一次。
    4、《画了一匹蓝马的画家》,大色块,鲜艳的颜色,看了两次。
    5、《车来了》,这本只翻了几页,就想睡觉了。于是不看书了,睡觉。

• 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-10-7 23:26:47 使用道具

10月7日

今天看的书有:
    1、《波西和皮普之红气球》,小朋友早上起床就把床头的这本书拿起来看。每页的很多细节都要拉着我的手指着,让我讲那是什么。有一页上面的每棵树都指到了的,一颗都没放过。最后,看到皮普的气球破了在哭的时候,小眉头皱起来了。嗯?能体会到皮普的心情了?这本看得比较慢,大概有10来分钟吧。

2、《波西和皮普之尿裤子》,这本是晚上看的,基本是他自己看的。不过,人家关注的不是故事情节,而是地上的那一堆玩具,看得非常仔细。

3、《DK儿童目击者——鱼的故事》,这本以前看过,但是没耐心看完,今天重新拿出来就看得比较好了。孩子大了是不一样啊。

4、小熊宝宝的《谁哭了》,这本我们一直看得比较少,也没看过完过。今天算是看完了。
  • 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-10-9 00:09:54 使用道具

10月8日

今天看的书有:

1、《DK儿童目击者——鱼的故事》,早上起床后翻了自己在那儿翻着看,晚上睡觉前也翻了一下。

2、《托尼沃尔夫翻翻书——城市》,这本是晚饭后,小朋友自己拿出来翻的,有的内容他会主动让我给他讲,有的就纯属翻热闹,也不知我讲的东西听进了多少。

3、《好饿的毛毛虫》,主要看有洞洞的那几页,就是抠抠洞洞,认认水果,每一个都要讲到。五个橘子,每一个都要讲到才行。

4、《首先有一个苹果》,这本是买的平装的,小朋友关注的还是他认识的哪些东西,最后那一团混乱的图特别喜欢,就喜欢满满的图,乱糟糟的感觉吧。

5、《熊猫请客》,这本是拉页动画书,我负责讲内容,他负责每页动手拉拉页。最主要的关注点是在玩上,不过画面上他认识的东西都要指一指的。

6、排排队系列的《飞快的小火车》,国庆期间去公园坐了两次小火车,于是把这本找出来给他看。小朋友给面子,每页都认真的看完了。

• 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-10-9 23:32:37 使用道具

10月9日

今天看的书有:

1、维尼熊的触摸书《香味在哪里?》,这本应该是比较喜欢的,一个是因为他的某件衣服上有维尼熊,然后里面有一页有很多胡萝卜,还有触摸书的形式,尤其是喜欢胡萝卜的那一页。
    2、《冰淇淋变太阳》,这本是胶片书,爸爸给讲的,兴趣不是很大。

3、《有什么不一样?》,这本也是胶片书,不过后面有些内容感觉他看不懂了,对1岁多的小朋友来说有点深了。

4、《快出来快出来》,幼幼成长系列的纸板书,今天看了两遍。以前没怎么看的幼幼成长系列是不是可以陆续再拿出来了呢?以前这本是不要看的。

5、《飞快的火车》,本来要睡觉了,结果看到了这本的封面,然后指着表示要看这本。这种画面横来竖去的还比较吸引他的注意力。早上起床的时候也看了一次。

6、《鱼的故事》,这本也是看到封面,指明要看的,喜欢里面的鱼(但是这本书坑爹的是,我当初以为里面有封面的小丑鱼,结果却连个小丑鱼的影子都没有)。早上起床的时候也看了一次。

7、幸福的小土豆系列的《啊哈,好大的胡萝卜》,这本是我拍了照片之后,又看到了封面,然后又要求要看的。主要关注那些水果蔬菜,不过前面的种胡萝卜的过程也让讲了一次,不知道他听懂了多少。

• 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-10-11 00:11:05 使用道具

10月10日

今天看的书:
    1、《首先有一个苹果》,基本是每页找苹果,找鱼,找乌龟
    2、《我的第一次亲密接触:蔬菜、水果、庄稼》,百科类的书,书市上买的。现在就是看看图片。不过小朋友挺喜欢这一系列的套书。家里还有一本讲动物,改天把其他的也收回来。在目前所有的动物书中,动物那本比《有趣的动物》那套接受度高,大概是因为图更大吧。
    3、抱抱熊的 《I SPY》,有段时间没看,似乎退步了呢。以前能找出来的东西,现在找不出来了,也不知道他是不想找呢,还是找不到。
    4、小熊宝宝的《拉粑粑》。有段时间没看了,今天看了一遍就放下了。
    5、《飞快的火车》,挺喜欢的,早上起来还看了一次。一个一个的圆脸人头挺吸引他的,里面那只猫猫每次都会指出来。
  • 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-10-12 13:23:07 使用道具

10月11日

今天读的书有:

1、《婴儿画报》一本。这个我买的过刊,大概已经有半年吧,一直都不要看。今天早上看了一次,晚上看了一次。总算是没有浪费啊。

2、《海豚找妈妈》,这本是触摸书,文字内容到底是什么呢?我都没怎么仔细看,主要看图了,主要就是海豚一个个动物的问你看见了我的妈妈吗?触摸书我们就两本,儿子都还蛮喜欢的。不过感觉维尼那本更喜欢一些。

3、《巴士到站了》,没看完,兴趣没第一次看大了。

4、《鱼的故事》,随便翻到哪页讲哪页,比较喜欢有很多鱼的那几页

5、小熊宝宝的《刷牙》,某一天看这本书的时候,好像突然把画上的内容和自己刷牙联系起来了,从那儿以后给他刷牙就配合多了。

6、《波西和皮普之尿裤子》,目前4本《波西和皮普》里最喜欢这本,因为这本里面玩具最多啊。

7、《波西和皮普之滑板车》,这本对情节兴趣不大,比较喜欢最后堆沙的那一页。
  • 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-10-14 10:10:46 使用道具

10月12-13日

这两天看的书 :

1、《我的第一本书》,斯凯瑞金色童书中的一本,不过除了食物、玩具的之外的很多他都不熟悉呢。
    2、《咚咚!搭积木》,小巧手游戏书中的,本来以为会喜欢的,可看了一遍就不怎么看了。
    3、《婴儿画报》2本,比较喜欢有鱼的那一本。
    4、《小海豚找妈妈》,主要还是看鱼。
  • 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-10-15 00:05:49 使用道具

10月14日

晚上看了两本
    1、《飞快的火车》,喜欢火车过桥那一页,因为桥下有好多鱼。
    2、《十只小鸡》,本来以为这本不会喜欢的,结果接受的还可以。

从明天起打算把以前看过的书都再翻出来重新看看了,这段时间新书加的多了点。
  • 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-10-16 00:24:52 使用道具

10月15日

1、《十只小鸡》
    2、《我的第一本书》
    3、《婴儿画报》一本
    4、《蚂蚁和西瓜》

10月16日
    晚上玩了一会儿贴纸,书主要是看了看那本《我一岁》,新拿回来的《DK我的第一套头脑体操·动物》翻了几页,还没翻到他喜欢的鱼就想睡觉了,于是关灯睡觉。

• 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-10-18 22:55:33 使用道具

10月17日

就看了一本《DK我的一本头脑体操书(动物)》

今天只看了一本婴儿画报

• 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-10-19 22:56:26 使用道具

10月19日

今天看的书有:

1、排排队系列的《十只小鸡》,这本书比较无厘头啦,不过儿子还挺喜欢的,颜色很鲜艳。
    2、《波西和皮普之红气球》,喜欢最后吹泡泡那几页,这两天经常要求我吹泡泡给他看。
    3、《波西和皮普之尿裤子》,这本基本上是每页都会认真看,因为里面有太多玩具了,小朋友看得可认真了。
    4、《DK儿童目击者之生活中的颜色》,这本应该说是第一次看,结果看的还不错。大概比较贴近生活吧,比那几本的什么海龟、鲨鱼之类的要常见得多了。
  • 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-10-21 22:59:39 使用道具

10月21日

昨天因为在外面回家,8点半回家晚儿子已经睡觉了,原来这家伙白天没睡午觉,晚上8点就开始闹觉了。昨天也就没看书。
    今天看的书有:

1、《波西和皮普——尿裤子》,对这本特别偏好。
    2、《波西和皮普——红气球》,这两本是《波西和皮普》中最喜欢的两本,另两本看得比较少一点。
    3、《第一套头脑体操书(动物)》,现在认识的动物也不少了,看什么时候去动物园看看了。下周又有没什么时间,哎,太忙了。
  • 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-10-23 10:31:29 使用道具

10月22日

今天看的书有

1、《我的第一本书》,这本基本上每天都会翻的,看点还是挺多的,不过还需要引导,不然他总是只看熟悉的那几页。

2、《我的尾巴哪儿去了?》迪士尼的触摸书,另一本《香味在哪里?》小家伙喜欢,所以又买了这本给他,也挺喜欢的。

3、《DK儿童目击者之生活中的颜色》,这个看得认真呢,可以考虑把后面的其他级别的也收一下了。

4、《波西和皮普之红气球》,这本是自己翻的,喜欢泡泡那页,对皮普哭啊哭啊那页也比较喜欢。

5、抱抱熊的《几点了?》,这本是本来认时间的书,不过我们现在就是讲讲别的小朋友在干嘛,吃饭、穿衣服什么什么的。目前他的注意力更多的在那个时钟的指针上,拨个不停。

6、还有一本幼幼成长系列的《圆圆的,真好吃》,这本是洗澡前看的,没有一起拍照片了。幼幼成长系列的书,我们家一直不是很喜欢。现在想来,其实这系列的有些书我不必买回来,在网上看了回家表演给他看就可以了。
  • 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-10-25 11:35:02 使用道具

10月23日
    今天看的书有:
    1、《我的第一本书》
    2、小熊宝宝的《尿床了》
    ————————————————

10月24日
    今天看的书有:
    1、《我的第一本书》
    2、《波西和皮普—尿裤子》
    3、抱抱熊的《我和月亮藏猫猫》
    4、抱抱熊的《小企鹅》
  • 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-10-26 23:47:26 使用道具

10月26日

昨天中文只睡了40分钟,所以晚上睡得比平时早,也就没看书。

今天看的书有:
    1、幼幼成长系列的《月亮,晚上好》,这边曾经很喜欢,不过今天看没有看完。
    2、多元智能的《我1岁》,看了有大半本。
    3、《第一套头脑体操(动物)》,最近喜欢每页找那个卡通小青蛙。
    4、《你会说话吗?》,这本是洞洞书,总是每页翻得很快看洞洞,对内容可以说是完全不关注。
    5、《我的第一次亲密接触——蔬菜水果庄稼》,很快的翻了翻,看了看他认识的水果蔬菜图片。
    6、《小金鱼逃跑了》,每页都能找到小金鱼,除了最后一页,还看不出来小金鱼与别的小鱼的区别。
  • 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-10-28 10:58:56 使用道具

10月27日

今天看的书有:
    1、抱抱熊的《我和月亮藏猫猫》
    2、抱抱熊的《小企鹅》
    3、《小金鱼逃跑了》
    4、《你会说话吗?》
    5、《我1岁》
  • 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-10-29 00:09:11 使用道具

10月28日

儿子又感冒咳嗽,只看两本书

1、《鲁鲁的房间》
    2、《小金鱼逃跑了》

10月29日

今天吃完药搞完上床都9点半了,讲了2本书就让他睡觉了。

1、排排队系列的《我的家》,好几种动物,要变化着声音给他讲,可难为死我了。
    2、小熊宝宝的《尿床了》,好久没看了,又拿出来给他重温一下的。
  • 小猫萧萧

2013-10-29 01:28:14 使用道具

我家也大爱。《小金鱼逃跑了》人家自己会翻书出来。给我和他爸讲。。。。汗。。还要考我俩。。愁人。
  • 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-10-30 22:33:40 使用道具

10月30日

明天我要早走,小朋友晚上跟奶奶睡,只看了一本《第一本头脑体操书(玩具)》,东翻西翻的,当做认物的书在看。
  • 小猫萧萧

2013-10-31 05:50:37 使用道具

她的讲,就是把你叫过来。说鱼。。然后翻一页。指给你看。。大人还得配合。。嗯。是的。。对哦。。宝宝你真棒。汗~~~

小猫萧萧于2013-10-31 05:50补充以下内容:
    你相当有米呀。收了这么多书。
  • 亮亮DE麻麻

2013-10-31 10:33:09 使用道具

真不错 我家跟你们大小差不多
  • 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-11-2 14:39:22 使用道具

10月31日

31号看的书跟30号一样,就翻了翻《第一本头脑体操书(玩具)》

——————————————————
    11月1日

今天看的书有:

1、《月亮的味道》:这本书的音频听了很长段时间了,书的话才是正式第一次看。本来以为他会跑开,结果还是挺认真地看完了。在讲的时候,没照文字念,自己组织语言讲得更简略一点。
    2、小巧手游戏书中的《超级小厨师》:看了一半不看了,感觉不是很爱。明天再试试,还是不喜欢的就先放一放。
    3、小熊宝宝的《洗澡》:这本书以前不是怎么爱看的,这次拿出来就比较喜欢了。
    4、幼幼成长系列的《该起床了吧》:好久没看的一本,又拿出来回顾。这一次看对最后一页,大象鼻子牵着小象鼻子那张特别感兴趣,盯着看了好一会儿。
    5、《鲁鲁的房间》:翻翻书的形式还是挺受小朋友喜欢的,里面的东西都是生活中的他比较熟悉的,所以这本书还是比较喜欢看的。
  • 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-11-3 22:11:10 使用道具

11月2日

今天看的书有:
    1、《14只老鼠赏月》,这本一直放了很久都没给拿出来看,前几天看到有爸妈说小孩很喜欢这个系列,看着年龄差不多,就拿出来给儿子试试看,没想到他看得还不错,还挺喜欢的。

2、《月亮的味道》,这次看内容讲的更接近文字内容了,小朋友也挺接受的。

3、《鲁鲁的房间》,这本最近特别喜欢,每次都要翻来覆去看好一会儿才罢休。

4、《拉粑粑》,这本自己看的,不过没看完,好像是主要研究了一下前几页的内容。

5、《点点点》,幼幼成长系列的,这本看了一遍。

6、《我的家》,看了一遍,能听我讲完内容。

经常看到好多帖子说孩子热读某书的时候,会一本书连续讲5、6次,我们很少很少有这种情况,最多是我给重复讲三遍了,几乎没有他主动要求重复的时候。大部分时候都是能完整看完一遍就不错了。
  • 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-11-9 00:05:41 使用道具

11月5日

3日,4日看的书没拍照记不清了。
    5号看的书有:
    晚饭后:
    1、开车出发系列的《开车去兜风》,这本是小朋友晚饭后自己翻出来的,但是没看完。他主要是翻出来随便看看的,不是真的想坐下来看。
    2、《冰激凌变太阳》,这本也是他翻出来的,翻了几页就不看了。
    3、《谁在哪儿,小玻》这本算是看完了,小玻的书小朋友一直都不怎么喜欢的说。
    睡前:
    1、小熊宝宝的《散步》,好久没看了。
    2、小熊宝宝的《洗澡》,喜欢跟着说泡泡,不知道为啥特别喜欢第一页。
    3、《14只老鼠赏月》,这本看得挺好,基本上每次都能看完,要慢慢引导他更仔细地看图了。
    4、排排队系列的《我的家》
    5、排排队系列的《123,我们去树林》,这本是新加的。排排队一套里面看了3本,都接受的不错。
    6、《超级小厨师》,这次看这本有了感觉了,还挺喜欢的,反复翻了几遍,然后每个食物都要拿嘴巴去挨一下,假装在吃。。。还好只是这本书这么做。
  • 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-11-9 00:08:11 使用道具

11月6日

1、《月亮的味道》
    2、《14只老鼠赏月》
    3、小熊宝宝的《收起来》
    4、小熊宝宝的《洗澡》,洗澡这本只看他喜欢的那几页了。
    5、幼幼成长系列的《点点点》,这本对我们来说可能确实太低幼了点,兴趣不是很大,一边拿枕巾遮自己,一边看几眼。
  • 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-11-9 00:09:48 使用道具

11月8日

7号因为中午没睡午觉,所以上床得比较早,没看书。

8号看的有:
    1、《超级小厨师》
    2、《月亮的味道》
    这两本都是他自己在我选好的书里面自己选出来看的。
  • 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-11-10 00:06:55 使用道具

11月9日

今天看的书有:
    1、《超级小厨师》
    2、《DK儿童目击者——鱼的故事》,这本算是重温,不过感觉我的讲法和之前一样,似乎应该再改进一下,可以加入有更多的东西来讲。
    3、《波西和皮普——下雪天》,小小聪明豆第三辑里面的,这本没有第一辑里面的那几本那么喜欢,估计是在内容上,有点理解不了。先收起来吧。
  • 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-11-11 23:42:13 使用道具

11月11日

10号小朋友中午只睡了可能15分钟吧,就给他剪了个脚趾甲就醒了,所以晚上没给看书,让他早点睡觉。
    今天看的书:
    1、抱抱熊的《王老先生有块地》,这本是唱给他听的。
    2、《DK儿童目击者之鱼的故事》,看完了书,自己一个人在那儿说“鳗尼”,“鳗尼”——鳗鱼。
  • 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-11-11 23:42:33 使用道具

11月11日

10号小朋友中午只睡了可能15分钟吧,就给他剪了个脚趾甲就醒了,所以晚上没给看书,让他早点睡觉。
    今天看的书:
    1、抱抱熊的《王老先生有块地》,这本是唱给他听的。
    2、《DK儿童目击者之鱼的故事》,看完了书,自己一个人在那儿说“鳗尼”,“鳗尼”——鳗鱼。
  • 梅德因柴娜魔王

楼主 2013-11-13 10:21:15 使用道具

11月12日

今天看的书有:
    1、《14只老鼠挖山药》,怕他没耐心,所以这本讲得比较快。不过小朋友最近对吃的有兴趣,看到书上有吃得都要趴下去假装吃一吃,有点头疼。
    2、《DK儿童目击者之鱼的故事》