lw5958 发表于 2012-3-2 10:27:32

刚刚看了两页,我已经迫不及待地想跟老师交流了。{:soso_e100:}老师是一位很有责任心和爱心的老师,我非常钦佩,现在这样的老师实在是太少了。
我的孩子刚刚接触钢琴,目前学习的是小汤1,第三次课。孩子对识谱不是很熟练,有什么好的方法让孩子很快地识谱。还有。在每一次教到新东西后,他第一次练习就非常不愿意。随着每天练习,渐渐熟悉,他倒不排斥了练钢琴了。每次练琴,我都要哄半天啊。

sumaut 发表于 2012-4-6 15:01:51

受益匪浅。谢谢。

艺博妈妈 发表于 2012-4-9 11:57:30

留个记号,回头仔细学习!

piaoxue2002 发表于 2012-4-11 16:52:40

一口气看完,对孩子学琴有了更清晰的认识。楼主是位善于思考的好老师。

doubletwo 发表于 2012-4-12 11:50:53

真不错,,持续关注中

huaweirensheng 发表于 2012-4-13 09:04:00

楼主讲得好,钢琴我们也准备学了,想问下,刚开始学琴需要买钢琴吗?珠江118F6 ,118F8,力特米勒120R3,那个性价比高呢?

居家宝贝 发表于 2012-4-23 11:45:36

音乐涤荡心灵 发表于 2011-6-7 14:22 static/image/common/back.gif
妙事多,我自己也参加过培训,奥尔夫教学法,我本科毕业论文写这个课题。个人认为,对儿童音乐启蒙都是有 ...

期待中。。。。。

bendawang 发表于 2012-5-10 10:17:25

wherezhang 发表于 2011-6-7 17:19 static/image/common/back.gif
这位家长写的真好,很多观点都是我在心里琢磨过的。
我家儿子到了7周岁才开始学小提琴,每天三、四十分钟, ...

建议这位家长把MP3共享上来-)

bendawang 发表于 2012-5-10 10:28:52

音乐涤荡心灵 发表于 2011-7-29 15:13 static/image/common/back.gif
钢琴课之后的亲子欣赏——钢琴学习中的衍生性音乐欣赏(2) 《爷爷的大钟》——小汤一安排在学习二分音符中 ...

是一位用心的老师,喜欢乐曲后面的背景故事。多介绍一些吧。

bendawang 发表于 2012-5-10 10:50:58

老师推荐的那2套书打算买来看看。

lucy26260 发表于 2012-5-10 19:26:22

能学好钢琴的孩子一般学习也不会差

紫云英 发表于 2012-5-11 11:34:56

谢谢老师推荐,网上买了给宝宝听听

金宝宝vs小星星 发表于 2012-5-11 13:11:53

想问一下,我家孩子快5周岁了,从小上过奥尔夫,也接受过音乐类的早教,乐感不错,听的音乐歌曲比较广泛,小孩子喜欢唱歌跳舞的,但是感觉动手能力不是特别好,是否会影响弹琴?学吉他呢?还是先学钢琴?如何挑选适合自己孩子的学习班呢?希望给些指点意见。

sally 发表于 2012-5-25 00:00:59

我们今晚刚决定学钢琴了

hexingying 发表于 2012-5-25 09:11:18

谢谢老师的启蒙,一路爬楼下来收益良多。

smallpoo 发表于 2012-5-29 16:07:24

学习中····

helifang 发表于 2012-6-4 14:48:59

我家妞学琴快两年了,一直念叨要学小提琴,准备暑假考完级后开始呢,尝试一下新东西总是好的,今后多多向老师学习了!

cwlxn 发表于 2012-8-8 18:46:05

看了您前面的介绍,想请问下面这个声乐培训班适合于学习钢琴前的启蒙吗?

声乐班简介

声乐是用人声演唱和表现的音乐,是用科学的发声方法发出美妙动人的歌声,是一门集音乐、语言、表演为一体的综合艺术。

少年宫声乐班特点是:培养孩子们正确的歌唱方法和独唱表演能力,其中包括声音训练,演唱练习训练和语言的训练等,下面是各班的教学内容:

一、音乐启蒙班(4—5岁)

1、音准、节奏训练。

2、欣赏音乐和学唱儿歌,用肢体语言表现音乐内容,增强幼儿对音乐的感知力和表现力。

二、声乐初级班(5—6岁)

1、音准、节奏和听音训练。

2、基本乐理,学习五线谱,了解一些常用的音乐符号。

3、歌唱技巧训练,通过训练来解决学习的各种声音问题,同时培养孩子们的手感,提高他们的音乐素质及学习声乐的兴趣。

三、声乐中级班(一年级以上)

1、视唱练耳(包括音准、节奏、听音及视唱)

2、基本乐理,了解声乐中常见符号。

3、歌唱发声训练,使孩子们的声音通畅响亮,更加优美动听,并通过歌曲演唱培养孩子们对音乐的理解力及表现力。

四、声乐高级班(三年级以上)

1、视唱练耳训练。

2、基本乐理、音准、和弦等。

3、声音训练(呼吸、正确的吐字咬字)

4、歌唱表演训练,包括舞台形象表演及歌唱与动作的配合,并注意演唱情感的投入,从而提高声乐素质,使学习具有良好的独唱能力,为将来专业学习打下扎实的基础。

gaobaobao2006 发表于 2012-9-17 13:33:33

这么好的帖子,不可以沉了哟。可是楼主好久都没有来了。

哲的妈妈 发表于 2012-9-17 14:11:25

学习了。MARK 一下。

vivianjino 发表于 2012-9-17 14:49:35

谢谢,不知老师在哪个城市呢 收益了

duanduan_fx 发表于 2012-9-17 14:53:40

音乐本核是美好的。
可是中国的孩子学的太累

哆来咪发 发表于 2012-9-17 15:36:51

很不错的老师,看了前面的内容很有收获。很想老师继续更新呀~!

cbfvau 发表于 2012-9-18 08:30:58

学习了,我女儿也有学琴的意愿,但还不知道该怎么学。

豌豆妈妈 发表于 2012-9-20 17:05:40

好像楼主没有时间来更新了!

我家孩子今年3月开始学习音乐启蒙,12周后开始正式上钢琴的。
7月开始1对1的跟着老师学习,现在学习孩子们的哈农,拜厄(上下),小汤3和大汤1.

在选择1对1的老师的时候,就是想找像楼主这样的老师啊。希望孩子从内心热爱音乐,也尽量多了解一些钢琴曲目后面的音乐小故事。每次谈每个曲目不仅仅是为了掌握知识点或者手法,还能慢慢学会音色的明暗啊,心境,如同展开一副小小的画卷那样。

目前的老师还是不错,但是受限于那个培训机构,现在教学有点压进度。看了楼主的帖子后,我立马购买了推荐的那2套古典音乐绘本中的4本,正好用来充实孩子。希望楼主常来 啊

彼岸花 发表于 2012-9-28 12:44:44

我也打算然孩子学钢琴了,希望老师能多讲讲给孩子启蒙需要注意的方面。老师可以开个微博啥的,随笔写写,我们也获益良多。

沅芷澧兰 发表于 2012-9-29 13:28:39

持续关注中

saramevan 发表于 2012-10-10 19:13:38

楼主还会来更新吗?等待中。。。。。。

卡布诺 发表于 2012-10-10 19:24:05

先回复下,等有时间继续来关注。

Ashley 发表于 2012-10-10 19:32:09

音乐(不仅仅是钢琴)是可以陪伴人走过一生时光的圣物!

福尔摩斯都是小提琴好手一个{:soso_e102:}
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 我的音乐,我的孩子!——一个钢琴老师的教琴手记