12Gyoyo 发表于 2014-5-30 07:32:37

都太牛了。我家刚开始。只是看些绘本,还没有系统的学习。

炊烟袅袅 发表于 2014-5-30 09:16:29

我选了2-4岁开始。不过,事实上我们开始得算晚了,4岁多才开始。如果可以重新来一遍,我想我会在她两三岁的时候开始有意识地渗入英语。每个小孩和家庭的情况都不一样,至于我选这个年龄段的原因是:我们家女儿超爱看动画片,看了大量的中文动画片后我才想到干脆找英文动画给她看。大量优秀的动画片都是英文的,更关键的是,英文动画有分年龄段,个人觉得更适合给小孩看。正是因为找动画片才歪打正着地来到了爸妈网,才有了现在算是有点系统的英语启蒙。至于为什么要在家进行英语启蒙,我个人觉得普通小孩在学龄前更有时间和精力进行亲子英语,语言能力也普遍要优于小学生。而且大量的优秀绘本的创作语言是英语。英文资源实在是又多又好,不用太可惜了!

qiqi_g 发表于 2014-6-6 15:17:36

可能我觉得3岁后开始,之前母语应该也不错了。

维尼是蜜糖 发表于 2014-6-7 08:35:21

高小宝 发表于 2014-6-9 10:28:32

我家Max从20个月开始,当时中文刚开口说丹顶鹤之类的词,所以英文落后不是太多。我的英文并不好,全靠自学(原本学了十年俄语),但和孩子一路走过来,进步都很快。该开始不知道各种书单,都是我在网上搜些名家的绘本,比如喜欢guess how much I love you,就买了all year,Yes,I can,it's lovely when you smile,后来喜欢 little critter,买了60多本,froggy系列,斯凯瑞童书的英文版,frog and toad,等等吧。到现在喜欢Dahl的 the enormous crocodile,the magic finger。我的体会是,孩子小的时候开始,汉语不强势,Max对英语自然而然就接受了,从没排斥过,我给他讲的时候也从不用汉语翻译,孩子根据上下文理解生词的能力很强,看着图基本都会正确的指出来。 对Max而言,每天读英文故事是他很享受的时间段,非读不可的。

Julie2011 发表于 2014-6-9 15:51:43

我感觉也是3.4岁吧, 至少母语体系建立了. 毕竟英语是外语, 我们很难创造纯语言环境, 让孩子慢慢学一些,我家也是两岁多开始听音频, 儿歌什么的, 一直没有亲子阅读, 也是我找不对方法. 最近也是四岁半了才开始, 感觉孩子还是挺好接受的.

yudai66 发表于 2014-6-10 22:35:17

3岁之前有所启蒙,但是只是感兴趣一些,没有强求。现在貌似中文很强势了呢,不知道如何调整。

涉江采芙蓉 发表于 2014-7-4 08:33:00

我开始玩了,学龄前一定要开始熏陶

velvet 发表于 2014-7-4 08:42:31

从刚出生就开始了。

Beryl 发表于 2014-7-4 09:23:07

我家宝宝也是从出生就接触英语。不过全家就我一个人和他说英语,其他五位都说汉语。所以我想他的韩语母语也没有被弱化。级的很小的时候,刚开始能喝水,我就对他说water,于是全家人在喂水的时候都追着他说water,water, 真的有趣。感谢家人的配合。还有个好玩的现象,就是姥姥也学会不少单词呀。

鲁宾兔 发表于 2014-7-4 09:31:41

出生                  

梦云 发表于 2014-7-4 11:20:05

大家为什么都这么重视英语啊,高考都不考了。。。
李小鹏女儿家算是正宗的双语了吧,可是奥利2岁半了也只能嘣出2个字,英语也就1个单词,真的好吗?

retencen 发表于 2014-7-6 14:22:13

看了各位的建议和意见,我想我该知道什么时候学习合适了!:D

tiger29 发表于 2014-7-28 13:57:32

Everyday, everyday is the Way. 两岁之前启蒙最好

greentea680 发表于 2014-7-28 19:20:14

我是在怀孕时发现爸妈网的,由于我感觉自己是很羡慕能说一口流利英语的人,所以那时开始已经有早教英文的想法。怀孕时,经常会听绘本英语,BOSCO出生后,在坐月子时已经会对他说英语,我感觉自己经常自言自语,然后平时也给他放绘本英语和英文儿歌,考虑到会影响视力,英语动画我只放了几次就放弃了。现在BOSCO一岁三个月,就在过去一个月,我有个想法,坚定每天只和他说英语。我在毕业以后,偶尔有开口的几会,大部分都是书面邮件才用英语。觉得好惋惜,已经感觉自己比起大学时已经退步不少。亲子英语,能使我找到一个听我讲英语的人,我好开心。目前,BOSCO能听得懂一些指令,如"Pass the bottle to Mami""Pick it up and give it to mami""Give a kiss to mami/daddy/granpa/grandma." 也能听得懂一些疑问句如"where is grandma?" "where is the fan?"等,他懂的他都基本能指对,听不懂的话他就不给反应我了。过去一年,我都是放任式的,没有任何计划,如果给我选择,我还是会选择从0岁就开始,有计划,有毅力地执行亲子英语。幸亏我现在开始也不晚,只要能坚持下去,让BOSCO自然习得英语,这是一份很大的礼物。感谢爸妈网!

oliverstar 发表于 2014-7-29 23:24:01

MARK,进来学习,我们是五岁才开始

我是小丸子 发表于 2014-8-6 09:09:49

大班开始启蒙英语,在外也报了班,亲子英语一是因为没有时间,二是因为还没有入门,所以,一直没有开始。

xiaodouzi 发表于 2014-8-11 10:54:44

我想着越早接触越好,一直研究具体的方法,宝现在7个月了,我还一头雾水~~~

莜萱 发表于 2014-8-11 14:08:27

4-6岁比较,有一定的母语基础了,加进去第二语言,不会像再大一点,有可能会抵触或者会通过母语来学第二语言。如果太小的话,怕太复杂了,母语也学不好

`绕指柔。 发表于 2014-8-12 13:33:09

小臭臭的香香妈 发表于 2014-8-12 15:04:31

宝宝刚刚2周岁,偶尔听英文儿歌,三四天看一次peppa pig.
我今天刚发现爸妈网,立马注册,先研究下再决定啥时候开始系统启蒙,最好顺便也能把我的英语给提高下,可怜的小四级,也已经都还给老师啦。。。

leoliu 发表于 2014-8-12 15:33:12

我儿三岁半了,大概一岁开始接触英语,主要是以英文绘本,歌曲和故事不定时的进行着。现在很多故事动画能听懂,就是特别不爱说!从不repeat. 为妈的有些急!

bridge1 发表于 2014-8-17 17:43:40

我觉得什么时候都可以,但要坚持

monikaa_1997 发表于 2014-8-17 21:56:10

乐飞了 发表于 2014-8-18 21:40:54

越早越容易吧

乐飞了于2014-8-18 21:41补充以下内容:
越早越容易吧

叶飘凌 发表于 2014-8-19 11:33:49

我们也是现在才要开始,只要开始了,就不晚,越早越好吧~~~

zjzscmf85 发表于 2014-8-21 15:30:07

孩子8个月的时候接触到安妮鲜花,买了书和CD,里面的歌曲很好听。也没有想太多。
儿子现在18个月多,喜欢绘本(中文英文)都OK!
最近刚接触爸妈网,通过网站又买了几套书,希望继续努力。

zjzscmf85 发表于 2014-8-21 16:29:31

高小宝 发表于 2014-6-9 10:28 static/image/common/back.gif
我家Max从20个月开始,当时中文刚开口说丹顶鹤之类的词,所以英文落后不是太多。我的英文并不好,全靠自学( ...

现在孩子的水平怎么样了!

叶飘凌 发表于 2014-8-22 15:42:26

个人认为,还是要先掌握了基本普通话了,有了一定的阅读基础了再来学英语会比较轻松。

xdale 发表于 2014-8-30 20:35:35

尽量早点好吧
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 你觉得什么时候带孩子亲子英语比较好?