zboy贝壳321 发表于 2014-5-16 10:19:09

《阴天有时下肉丸》http://product.dangdang.com/23410250.html#ddclick?act=click&pos=23410250_0_1_q&cat=&key=%D2%F5%CC%EC%D3%D0%CA%B1%CF%C2%C8%E2%CD%E8&qinfo=9_1_48&pinfo=&minfo=&ninfo=&custid=&permid=20140317101115984101361894310988061&ref=&rcount=&type=&t=1400205675000

一本被搬上了荧幕,充满奇思妙想的好书。

大家每天收看着美食预报,汉堡云、橙汁雨、培根风……,做好第二天的用餐计划,只要在适当的时候出门,美食唾手可得,一切都令人那么神往~~~

直到有一天,“气候”变了,天上砸下了一张张巨大的薄饼,刮起了可怕的番茄龙卷风,美食成了灾难,人们被迫逃离这个曾经安逸的小镇……
      这本书能告诉孩子的很多很多,譬如破坏环境对人类生存的威胁、譬如天下没有绝对的安逸、譬如上天对人人都是平等的观念,得到的同时也需要承担相应的风险、责任等等等等……

雅竹 发表于 2014-5-16 10:29:26

好书,的确值得推荐。希望以后多多推荐好书给我们,谢谢!!!

piaoyl2012 发表于 2014-5-16 13:06:40

感谢楼主的推荐!{:1_1:}

月季香香 发表于 2014-7-11 11:39:32

zboy贝壳321 发表于 2014-3-25 22:17 static/image/common/back.gif
下面推荐几本有助于孩子坚韧品格培养的书,年龄不局限于6岁,有的我家也还没入,由品格教育的专业杂志《亲子 ...

谢谢!孩子在这个阶段正需要正能量的精神食粮!:handshake

silenus888 发表于 2014-7-11 12:21:41

喜欢这样的话题!谢谢推荐!

乙乙麻麻 发表于 2014-7-11 12:48:55

不错的推荐,实践出真知啊

alanweng 发表于 2014-8-12 09:31:52

除了最美最美的那套外,其他都是很喜欢的

anlanlan 发表于 2014-8-12 10:36:35

非常赞的推荐~!

esdella_sz 发表于 2014-8-15 09:25:20

期待更新哈~~

zhuyalee 发表于 2014-8-15 14:29:28

谢谢推荐!

zboy贝壳321 发表于 2014-9-11 10:01:48

促销的时候,买了几本别人推荐的书,发现很不错,又来推荐了~~~

《凯琪的包裹》http://product.dangdang.com/20363594.html#ddclick?act=click&pos=20363594_0_1_q&cat=&key=%BF%AD%E7%F7%B5%C4%B0%FC%B9%FC&qinfo=16_1_60&pinfo=&minfo=&ninfo=&custid=&permid=20140317101115984101361894310988061&ref=&rcount=&type=&t=1410399660000&ver=E 现在DD参加满减活动

正如绘本介绍所说,这是一本传递爱的绘本,绘本描写的是发生在作者母亲身上的真实故事,以两个可爱的孩子间互相通信为主线,通过它,我们能看到爱是如何被传递、是如何影响周围越来越多的人、是如何被回馈的。虽然故事描写的是欧洲的困难时期,但是,从绘本艳丽、活跃的色彩,从每一个人物面部或喜乐或惊讶的表情,我们完全感受不到困难,本书回馈给读者的,始终是一种坚韧、希望、欢喜、感恩,能体会到地球的两端虽然没见过面,但有爱的绳紧紧维系的人们之间那种幸福而温暖的情绪。……绝对是一本传递正能量的好书!

zboy贝壳321 发表于 2014-9-11 10:28:20

《开往远方的列车》http://search.jd.com/Search?keyword=%E5%BC%80%E5%BE%80%E8%BF%9C%E6%96%B9%E7%9A%84%E5%88%97%E8%BD%A6&enc=utf-8&suggest=0

这本绘本不管从画风、用色、故事来说,都不是很讨喜的类型,不过我还是买了2本,送给了zee的弟弟。绘本说的是美国“孤儿列车”的故事,相貌平庸的女孩一直相信自己的妈妈会在下一个车站出现,与她团聚,可是一直到最后一站,伙伴们陆续被挑走,只剩下她最后一个人,妈妈还是没有来。只剩下一对和善老夫妇了,女孩心里很沮丧,老夫妇看似对她也并不算满意,但是,当他们都决定试试接纳对方,才发现,最后的结果虽然不是自己一直期望的,但也可能得到意想不到的满意和幸福。
      绘本的文字比较多,刚给zee读的时候,我也不知道他会不会喜欢,会不会看懂,但是后来看他经常取出来翻看,总觉得他总有一天会懂的吧……通过这个绘本,希望孩子能学会面对眼前的困难和挫折,同时知道珍惜,懂得同情

FK1565 发表于 2014-9-11 12:44:35

好帖,持續關注,

蔚蓝的蓝 发表于 2014-9-12 11:37:56

很多书都很不错的,谢谢楼主

skjin23 发表于 2014-9-12 14:30:36

很不错的推荐。感谢楼主!希望以后还能有这种推荐。这个帖子不要沉了

乙乙麻麻 发表于 2014-9-12 14:53:02

感觉楼主的娃看书挺超前的

yaya323 发表于 2014-9-12 15:00:36

追随,希望不要沉

园园妈妈 发表于 2014-9-13 00:14:18

今天才看到此贴

dujiaoshou 发表于 2014-9-13 13:18:08

继续哈,不要沉了

wsxxyj 发表于 2014-11-14 18:00:35

好贴,期待继续更新

louis78 发表于 2014-11-16 19:47:22

打开看了,缺货。我家妞儿喜欢《绿野仙踪》《驯龙高手》,应该对这个也比较喜欢。

skjin23 发表于 2014-11-17 10:03:12

zboy贝壳321 发表于 2014-3-25 10:32 static/image/common/back.gif
6岁的孩子对什么着迷?或许还有魔法!
      如果您的6岁孩子喜欢魔法,或与魔法有关的东东,那么《 ...

我是4本第一辑,一起买的,天猫当,一共98元。:lol

万水千山 发表于 2014-11-18 08:39:51

帮楼主顶一下,推荐的确实是好书!

豚妈2007 发表于 2014-11-24 13:09:22

谢谢楼主推荐,《绿野仙踪》《小公主》已收藏。

wx_sucy 发表于 2014-11-24 13:33:28

楼主说的只有一本书收过。决定把其它的书也收了。不过那个大部头暂时不会收。

appleeater 发表于 2014-11-25 11:04:26

zboy贝壳321 发表于 2014-3-30 14:08 static/image/common/back.gif
今天推荐两本大卫·威斯纳的书,也是我家zee在那些大卫的书里最常拿出来看的。昨天,zee又说,这本 ...

这本我家也很喜欢,也因为这本特地找了威斯纳一些其他书也看看~

zboy贝壳321 发表于 2014-12-29 11:22:00

《九色鹿》http://www.amazon.cn/爱的种子绘本馆-九色鹿-保冬妮/dp/B00NH9RANG/ref=sr_1_4?s=books&ie=UTF8&qid=1419822201&sr=1-4&keywords=九色鹿

九色鹿的故事是我们从小耳熟能详的了,取材于敦煌莫高窟257窟的壁画《九色鹿经图》,前年去敦煌时,忽略了这细节,想来着实可惜。
       该绘本的画风正是古典壁画的风格,用色自然而舒服,和小时候看的动画片不一样,虽然是绘本,但很有层次和内容的感觉,说实话,我是一眼就心仪于这本书的画风了!
       再说文字,作者为绘本配了泰戈尔诗体的文字从九色鹿的视角来叙述,与这个古典神秘的故事相得益彰,实在是绝配,虽然孩子现在未必喜欢也未必懂得这样的表达,但语言的优美、清新着实不该被错过。
       推荐的版本是2014年新版的全本,有四十多页,除了修正图片的误读,还把上一版因为版面限制而砍掉的页面这次都展现出来了,故事更完整、流畅。我在亚马逊买的,收货时发现竟有冬妮老师的签名,实在是中奖一般的感觉!这本书的画风、文字都是上乘佳品,推荐给喜欢古典画风和文学的爸妈们!

后记:刚开始zee是自己主动拿下来看,明显没有什么兴趣,完全由于语文课本上正巧有九色鹿,而他们正好那时候学到了这篇课文。诗歌体的文字没有家长的帮助,确实理解起来有困难。昨天,我拿出来自己看,吸引了zee要求我读给他听,这次他问了一个有意思的问题:这个九色鹿是九种颜色吧?为什么书上是白色?如果您家的宝宝也正巧问了这个问题,我的回答或许可以提供一种参考:白色的纸上可以画出任何种颜色,所以看似白色的鹿,它可以变成任何一种或几种颜色;你看,九色鹿是神鹿,本身看似是白的,但它发出的光有好多种颜色,很漂亮;其实,也正像你在读的《道德经》中关于“无”和“有”的关系一样,看似“无”,其实“有”。

附音频福利 链接: http://pan.baidu.com/s/1o69g0e2 密码: fuhi      喜欢的给个赞哈

我在狂怒的波涛里找到了他那快要僵硬的身体,
怎奈怒吼的河水掀起暴虐的狂澜。
往日平静温婉的恒河啊,
你难道也要把我和他一起拖入死亡的深渊?
所有的生命都无比尊贵神圣,
单程的人生旅途实在珍贵短暂。
澎湃的巨浪不能阻止我对生命的救援,
精疲力竭也要把垂死的灵魂推向岸边。

znhappycat 发表于 2014-12-29 19:18:25

贝壳,你终于更新啦,这贴我一直收藏着啊

quack008 发表于 2014-12-29 19:23:44

九色鹿,立即加入心愿单。谢谢推荐!

prett 发表于 2015-1-1 19:03:30

谢谢楼主的推荐。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 给6岁以上孩子的特别推荐书目(2024年更新)