YLL_712 发表于 2015-1-4 12:59:02

非常赞的推荐!

learnshao 发表于 2015-1-5 10:50:42

给楼主点赞了。

lovebilly 发表于 2015-1-5 11:52:08

追随,希望此贴不要沉了!

石头淡淡 发表于 2015-1-6 16:42:40

留着,将来需要

oo青梅煮酒oo 发表于 2015-1-6 16:52:17

留着,一起慢慢败回家~

苹果爱香蕉 发表于 2015-1-6 19:09:20

都是好书,谢谢推荐

yunikoo 发表于 2015-1-6 19:30:58

继续...很喜欢这种帖子.实用.有参考.

虫虫-妈妈 发表于 2015-1-6 19:51:12

很实用的帖子。给楼主点赞!

endless2000 发表于 2015-1-6 20:36:04

谢谢推荐,收藏了

亲新氧气 发表于 2015-1-6 23:29:45

书单已经收藏啦,谢谢

prett 发表于 2015-3-5 14:42:50

楼主好久没更新了。

ere 发表于 2015-3-5 15:15:11

谢谢推荐。

苑博妈 发表于 2015-3-5 16:07:05

收藏一下,多谢分享!

有说有笑 发表于 2015-3-6 08:34:44

谢谢推荐,收藏了几本

sy_jijin 发表于 2015-3-11 13:15:06

楼主推荐的的确不错,都收藏了

anniexwx 发表于 2015-3-11 17:08:28

很实用的贴子。谢谢楼主

zboy贝壳321 发表于 2015-3-25 10:55:44

今日推荐两本于平、任平的剪纸风格书:
1、童年印记: http://product.dangdang.com/22918888.html
      网上是这样介绍的:这是一份来自童年的邀请!分为四篇:童趣篇;童谣篇;童玩篇;童年印记(钢笔画),内容以作者儿时玩过的游戏为主。分为158个短篇,每一短篇配一幅黑色剪纸。文字温软,剪纸轻俏,儿时的欢趣,跃然纸上。
      个人比较喜欢这样形式的怀旧书籍,每一幅剪纸与文章搭配都相得益彰,既能欣赏传统剪纸作品,又能借由小文回忆童年的种种,暖暖而又快乐的感觉。
      该书目前参加尾品汇活动,4.9折,本人中图网活动时18块多购入。

蛙声
老鹰抓小鸡
捞螃蟹

zboy贝壳321 发表于 2015-3-25 11:14:56

2、龙年的礼物:http://product.dangdang.com/22573226.html
    网上的介绍,此书采用“山东快书”的形式,一韵到底,朗朗上口。独具一格的剪纸插图配以活泼有趣的“对话”内容,既是对正文的一个补充,又给整本书带来了一种别样的生动的童趣感。
      这本是十二生肖系列里的一本,目前也就刚出到《羊年的礼物》。本人入了虎、龙、马、羊,其它的没货了。马、羊两本不在身边,所以还没看,从虎、龙的比较来说,虎年的礼物偏重说民俗、讲知识,龙更注重童趣,有快板、有民俗、有故事,更受孩子欢迎。zee因为对龙这本的喜欢,也主动去翻了虎来看,但看过一次就不再翻了,这个得家长陪在一旁给讲解;龙就不一样了,读过一次,还很有趣味地一读再读。当然,评论里也有对语言中什么娃娃吃豆豆,放了臭屁屁之类的言语比较不喜欢,另外,开头的快书内容交代也不全,逻辑性不强,不过,童趣就是如此的,押韵、好玩,还有点孩子特有的幽默,计较这个的人就不要买了。
      本书现在5折,真的挺实惠了!

miao62222 发表于 2015-3-25 11:18:34

谢谢推荐,收藏了。

prett 发表于 2015-3-25 11:53:02

楼主更新了,来看看。

sophie09 发表于 2015-3-25 12:06:24

谢谢楼主推荐!

炊烟袅袅 发表于 2015-3-25 12:10:36

感谢楼主的用心推荐!收藏了!

zboy贝壳321 发表于 2015-3-25 13:19:23

很久没更新,再推荐两套和历史有关的书,既有部分家长反感的“无营养”漫画,也有近日大热的“高蛋白”精品,可谓有素也有肉,各取所好。本人认为,荤素搭配正正好!先上“菜”(其实在我眼中,它也是好肉):
      1、漫画中国历史:http://www.amazon.cn/漫画中国历史1-48册大全集-从上古到清朝-获奖读物-纪连海推荐-郑家裕主编-正版儿童系列书-印刷精美-单册塑封-独一无二精品-李滢/dp/B00HF2Y0OI/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1427253938&sr=1-2&keywords=漫画中国历史
      为什么要看漫画?因为孩子喜欢!个人认为,高品质的漫画不仅可以让孩子对某领域知识有兴趣,还可以零星学到不少知识点,当有某个机会给孩子“组合”的时候,这些“散件”就会变成系统的有益补充。
      再说套书本身,漫画名家、文学名家、著名学者三位跨界联袂推荐,国家十二五出版规划项目,国家出版基金重点扶持项目,内容全部以正史为参照,内容质量可想而知。本人看过几册之后,非常喜欢,没有其它漫画的那种无厘头感,对话设计也很合适,总之是好感十足。
      这套书我没有好好给zee读过,但我读过的部分,zee都会很有兴趣再拿来看,比如读过楚庄王“一鸣惊人”“一飞冲天”“问鼎天下”后,他就会对春秋战国时期的历史比较关注,谁称霸,为什么等等;蛮久的后来我再给他读韩信以及楚汉相争那一本的时候,他会直接问我,这个楚王项羽和楚庄王什么关系,楚国是不是被XXX灭掉了吗?(这些都是他后来自己看的了)
   个人意见,如果是想在中国历史领域把孩子“领进门”,这套书是非常非常合适的。至于画风,漫画就是这样了,不喜欢也有很多别的选择。

zboy贝壳321 发表于 2015-3-25 15:40:21

上肉:
2、写给儿童的中国历史:http://product.dangdang.com/23427436.html
   这套书近来是很热门,步印出品,台湾小鲁镇舍之宝,品质非常有保障!
   说说我对这套书的感觉吧。首先,用的语言和孩子很贴近,上了小学的孩子应该是比较容易接受的。说到内容,最让我大有好感的是它的包容性。在讲女娲造人、盘古开天的上古神话时,也会说说西方上帝和星期一到星期天的来历,最后还会向孩子们提问:你是更喜欢东方神话还是西方传说?用讲故事的口吻来说历史,图文并叙,有科学又有人文,用开放的视角引导孩子的发散性思维,都让这套书加分不少。我是用这套和《漫画中国历史》结合起来一起给zee看的,感觉历史更丰富、更可爱了。
   目前为止最低价是前几天天猫当当的130元,个人觉得以这套书的品质,5折也可以入了。

晨曦沐晓树 发表于 2015-3-25 17:03:58

记号。。。。

vivianjino 发表于 2015-3-26 10:47:39

一直看完 不错不错 请楼主继续推荐。。。。。。。。。。。。。。

zboy贝壳321 发表于 2015-3-26 11:20:52

今日推荐:如果娃是火车迷
1、记忆火车:http://product.dangdang.com/9213736.html
   zee很小就喜欢火车了,2岁半左右至今,火车一直都是最爱,所以各种火车模型、玩具买了一堆,但是书,那时候没入爸妈网,知道的很少,而这一本《记忆火车》,竟成为zee的第一本专门讲火车的书,3岁半到4岁时购入。至今记得,这本书被拿回家后,被zee反反复复翻了不知多少次,曾经甚至是睡觉,也要放在枕头边。
   说说这本书,书内容本身并不一定是最好的,类似的书也有不少,只不过我买了这本,而且zee正好很喜欢,所以就只是这本啦。《记忆火车》,不是火车的硬科普,有很多的图片,文字也是散文式的叙述,“它采用图文互动、通俗生动的语言,将生涩变为通俗,将冰冷变为温和,使对火车的传统介绍变得很有意境和感觉。” zee正是通过了这本书,了解了东风系列的机车,了解了韶山系列的“红衣美女”,以至于现在看见了仍然兴奋:“妈妈,看,那是红衣美女!”
   该书目前缺货中。
封面上的“红衣美女”

我是大刺儿头 发表于 2015-3-26 11:39:58

收藏了,留着以后给儿子买书当参考:handshake

zboy贝壳321 发表于 2015-3-26 12:01:48

2、漫话机车:http://product.dangdang.com/20789161.html
   漫话车辆:http://product.dangdang.com/20789164.html

这两本购于zee5岁半到6岁的时候,都来自“解读中国铁路”科普丛书,中国铁道出版社出版,专业性比较强,属于硬科普图书。
      《漫话机车》介绍的是火车头,《漫话车辆》介绍的是格式各样拉人、拉货的车厢,这两本图片都非常多,有内部解剖图,文字也比较专业。
      zee看的话,当然都是看图了,我偶尔会给他读一读各种车辆的介绍。有一次我给zee读的时候,他突然兴奋地说:“我们家有这个漏斗车!”然后屁颠屁颠地跑去翻玩具箱。因为家里也买了不少火车玩具,正好里面有两节货运车厢,之前我们都以为和油罐车一样装液体的,结果zee拿来一看,果然和书中介绍的一样,是装粮食的漏斗车!此后,zee对这本书的兴趣更大了,平时坐火车看到货车的时候也会非常仔细观察,有书中出现过的车辆,zee都会很自豪而兴奋地来向我报告。
   《漫话机车》也是zee所爱,如果说《记忆火车》给了他对火车头的整体外观印象,漫话机车就介绍得更系统了,有时他会翻看机车头内部解剖图看个半天,虽然应该看不懂什么,但是他的内心一定是觉得很过瘾了。对了,想知道以前红色、绿色、橙色、蓝色的机车头有什么区别吗?这两本书中的一本有答案的哦:)
      最后想起来多说一句,同系列还买了《漫话高速铁路》,娃不怎么爱看,毕竟高铁的外形真差不多,图片没有那么多样化的感觉了。

malayudian 发表于 2015-3-26 12:16:05

谢谢推荐,收藏了,慢慢购入
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 给6岁以上孩子的特别推荐书目(2024年更新)