网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jojo3000

楼主 2014-5-23 17:10:41 使用道具

5,16~5,22 偷懒一周了,抓紧记。本周增加不少新书,「一个红苹果」,画风细腻,情节设计满足宝宝心理,一拿出来宝宝就很喜欢,很快就会叫娜娜了,「先左脚后右脚」,我拿出来看的时候觉得有点超龄,但是熟悉的人物和积木走路等还是俘获了孩子的心,先随便读读了,其他自己要求看的有dk的头脑体操书和翻翻书农场
  • rosemaiden

2014-5-25 03:48:35 使用道具

比我家的大一个多月,但是读的好多书啊,我们要参考学习
  • jojo3000

楼主 2014-5-26 09:17:26 使用道具

5.23~5.25自己要求读的书:《小猫咪追月亮》、《棕色的熊棕色的熊你在看什么》、《从头动到脚》,要说一下《小猫咪追月亮》,之前读反应都是不咸不淡的,最近竟然自己要求读,估计是和自己每天晚上喝奶睡觉产生了共鸣;新手《狐狸先生找袜子》,翻翻书,认知书,还比较喜欢看,《睡觉去小怪物》,共鸣书,《要是你给小老鼠吃饼干》,感觉听得懵懵懂懂,但是也要求讲多遍,只能归结为吃的主题的书吃货都不拒绝。
  • jojo3000

楼主 2014-5-27 16:46:23 使用道具

5.26热爱手边书,读了《棕色的熊棕色的熊你在看什么》、《从头动到脚》,学习猫咪弓背,任然喜欢翻翻书农场和dk头脑体操
  • jojo3000

楼主 2014-5-28 15:37:31 使用道具

5.27午睡晚了,导致晚上十点还不睡,自己要读《先左脚后右脚》,真不知道她明白多少,还读了《一个红苹果》,自己要求讲《农场》翻翻书
  • jojo3000

楼主 2014-5-29 14:39:57 使用道具

5.28天气好热啊,读了《狐狸先生找袜子》,对她来说so easy,要求翻《农场》翻翻书,看了铃木绘本里面的《转啊转》,新书《红豆与菲比》,猫猫狗狗还能接受
  • bonnie0824

2014-5-29 15:41:55 使用道具

你们家小宝贝爱什么类型的书啊?
  • jojo3000

楼主 2014-5-29 16:25:05 使用道具

bonnie0824 发表于 2014-5-29 15:41
    你们家小宝贝爱什么类型的书啊?

生活类别:《睡觉去,小怪物》、吃的方面《一个红苹果》、小熊宝宝《拉巴巴》
    认知类别:dk第一套头脑体操书、农场翻翻书
    家人相关类别:《爸爸我要月亮》、《我爸爸》、《先左脚再右脚》

供你参考
  • jojo3000

楼主 2014-5-30 08:42:35 使用道具

jojo3000 发表于 2014-5-29 16:25
    生活类别:《睡觉去,小怪物》、吃的方面《一个红苹果》、小熊宝宝《拉巴巴》
    认知类别:dk第一套头脑体 ...

觉得她听不懂的,可能是里面有积木,有爷爷,学走路,这样熟悉的事物
  • jojo3000

楼主 2014-5-30 11:07:54 使用道具

5.29 自己看了《农场翻翻书》,还看了《小小聪明豆》里的《勇敢的安妮》
  • jojo3000

楼主 2014-6-3 15:58:41 使用道具

5.30~6.1端午假期,出去闲逛的时间比较多,新加书目《马桶的故事》、《和我一起玩》,《马桶的故事》比较接受,尤其是最后一页的肯定,很喜欢,《和我一起玩》,估计还没怎么看明白,闲时自己翻看《农场》翻翻书,书是好书,翻译太差
  • jojo3000

楼主 2014-6-4 12:26:09 使用道具

6.2 主动拿了《和我一起玩》、《马桶的故事》要看,姥姥还给看了新入的原版dk农场
  • jojo3000

楼主 2014-6-4 22:44:20 使用道具

6,3 拿了「和我一起玩」、「小夜熊」要求读,各读了三遍,自己翻看翻翻书「农场」
  • jojo3000

楼主 2014-6-6 16:07:30 使用道具

6.4-6.5,读了《和我一起玩》、《小夜熊》。新加书目:《好疼呀好疼呀》、兴趣一般,我觉得没有同作者的《蹦》好;《我一直一直朝前走》,果然画风细腻,拿到手就读了两遍。自我提示:要控制加新书的速度了
  • jojo3000

楼主 2014-6-6 22:20:12 使用道具

6,6今天看书的兴趣缺缺,只读了波西和皮普的三本
  • itsdone

2014-6-6 22:32:14 使用道具

好用心的媽媽!贊一個!
  • 玄机小宝

2014-6-9 11:41:54 使用道具

一起加油!

玄机小宝于2014-6-9 11:42补充以下内容:
    宝妈?你家宝贝现在你说书名她会帮你吗?
  • jojo3000

楼主 2014-6-9 12:04:40 使用道具

玄机小宝 发表于 2014-6-9 11:41
    一起加油!

比较熟悉的可以,比如《波西和皮普》
  • 玄机小宝

2014-6-9 15:32:02 使用道具

那波西和皮普系列的能区分并准确分辨吗?比如波西和皮普红气球和波西和皮普下雪天能区分吗?

玄机小宝于2014-6-9 15:32补充以下内容:
    那波西和皮普系列的能区分并准确分辨吗?比如波西和皮普红气球和波西和皮普下雪天能区分吗?
  • jojo3000

楼主 2014-6-9 15:48:23 使用道具

玄机小宝 发表于 2014-6-9 15:32

没正式训练过,不过认识红气球啊,滑板车啊,这种故事里的标志物
  • jojo3000

楼主 2014-6-10 12:19:03 使用道具

6.7-6.9周末两天外面玩,溪溪好开心,不过也有点累,就6.9看书了,自己发现了《米米系列》,读了三本,还要求看《小夜熊》、《跟屁虫》,读了3遍,自我提示:仅限引导,不要强迫
  • cxcslw

2014-6-10 12:34:07 使用道具

请教,像《噗,噗,噗》这样的绘本,应该怎么样讲啊,没有字的光是看了就很头疼,自己编故事吗?
    还有《蹦》《哇》这样的绘本要怎样表演呢?蹦给他看吗?
    刚刚开始宝宝的阅读之路,毫无经验,前来取经
  • jojo3000

楼主 2014-6-10 12:40:05 使用道具

cxcslw 发表于 2014-6-10 12:34
    请教,像《噗,噗,噗》这样的绘本,应该怎么样讲啊,没有字的光是看了就很头疼,自己编故事吗?
    还有《蹦 ...

《噗噗噗》,我讲的时候加了自己编的内容,小朋友估计感兴趣的就是噗以及一系列的象声词的发音,还有就是颜色深浅明暗的变化。《蹦》和《哇》,小时候讲的时候会抱起孩子蹦一下,估计感受的也是画面颜色变化,大一点了,小朋友会指各种动物,可以当识物。我觉得小宝宝,讲书的时候可以语音夸张点,她能感受到愉悦,大一点后就有自己想法自己理解,在书里面碰到熟悉的事物会很开心,比如气球、袜子,这类接触过的东西。
  • jojo3000

楼主 2014-6-10 23:00:26 使用道具

6.10 今天读了「一个红苹果」、「小夜熊」、「爸爸我要月亮」、「波西和皮普滑板车」、「米米爱模仿」、中英混讲了「I am a bunny」,攀登英语一级里面的一本特殊的礼物
  • 沛霖

2014-6-11 07:20:42 使用道具

怎么讲 dk第一套头脑体操 呢

沛霖于2014-6-11 07:21补充以下内容:
    怎嘛讲 《dk第一套头脑体操》
  • jojo3000

楼主 2014-6-11 08:45:34 使用道具

沛霖 发表于 2014-6-11 07:20
    怎么讲 dk第一套头脑体操 呢

当识物书,告诉她每间东西叫什么,然后让宝宝找,这是我讲的方式。看了多次后,她自己就会指着鸭子说鸭。
  • cxcslw

2014-6-11 12:40:12 使用道具

弱弱的问一下,给8个月孩子读书该用怎样的姿势呢?面对面(我自己看不见书内容)?还是坐腿上(熊孩子老抢书)?还是躺着脸朝上(举着书真是体力活尤其精装绘本)?

• jojo3000

楼主 2014-6-11 12:44:35 使用道具

cxcslw 发表于 2014-6-11 12:40
    弱弱的问一下,给8个月孩子读书该用怎样的姿势呢?面对面(我自己看不见书内容)?还是坐腿上(熊孩子老抢书 ...

8个月太小,娱乐读一下吧
  • jojo3000

楼主 2014-6-11 22:25:21 使用道具

6.11今天的书目:小夜熊、大卫不可以、云朵面包,攀登英语一级一本
  • summer922

2014-6-13 08:32:07 使用道具

亲爱的,你太厉害了!