summer922 发表于 2014-6-13 08:32:07

亲爱的,你太厉害了!

jojo3000 发表于 2014-6-13 13:11:32

6.12 自己要求看《云朵面包》,看到面包还要去抓,吃货本性。发现妈妈偷偷藏起来的新书:《变色龙捉迷藏》和《移动的积木》,这是根据信谊推荐的0-2岁书单买的,果然能引起小宝宝的兴趣,《变色龙捉迷藏》是一本抽拉书,各种颜色变换;《移动的积木》是小宝宝堆积木,里面各种车,看完后就自己找乐高里面的小车去了

jojo3000 发表于 2014-6-16 09:08:22

6.13-6.15 最近读的新书:《变色龙捉迷藏》、《移动的积木》、《古利和古拉》;旧爱:《一个红苹果》。最近还看了《东方宝宝》的过刊,一期,比较喜欢

jojo3000 发表于 2014-6-17 14:16:00

6.16 真是童书大串讲啊:《绿绵阳在哪里》,做成了双语书,讲的英文,也不知道听懂多少;铃木绘本蒲公英系列里面的《知道我吃什么了吗》、《巴巴》,恭喜大爷真是最懂小朋友的心,此套书常读的就是这两本;一直心心念着爸爸,读了《我爸爸》和《云朵面包》;《东方宝宝》杂志一期里面的儿歌集,虽说纸张质量,画风比不上精品绘本,但是不得不承认这个杂志很能迎合小宝宝心理,可以考虑订一年的了

jojo3000 发表于 2014-6-19 10:13:55

6.17-6.18这两天闲晃的时间多,读书的时间少了,自己翻到之前买的《小熊帕丁顿》认知类的三本,我觉得一般,宝宝看的还挺有趣,翻出了《好脏的哈利》读

jojo3000 发表于 2014-6-20 09:35:20

6.19之前都不喜欢的《古利和古拉》,开始看了,还看了两遍,最近对数字、颜色类认知的比较感兴趣,看了《小熊帕丁顿》认知类的三本,我有拿出来《幼儿双语绘本》里面的10个土豆和我想回家,随便读了下《波西和皮普》红气球和滑板车的故事

jojo3000 发表于 2014-6-23 14:52:52

6.20-6.22周末欢乐时光结束真快啊,这几天读的书有:《爸爸我要月亮》,喜欢大大的月亮那页,《小熊帕丁顿》认知类的三本,《小袋袋的故事》其中的三本,《古利和古拉》,还自己翻出米菲故事几本来看

jojo3000 发表于 2014-6-24 08:16:17

6.23看了铃木绘本里面的《不认识的狗跟着我》、《狐狸的镜子》、《胡子胡子》、《一个红苹果》

jojo3000 发表于 2014-6-25 10:55:24

6.24晚上带去挖沙,回来好晚,基本没读,会说话的宝宝,问什么,都是不呀不呀,唉

jojo3000 发表于 2014-6-26 15:58:00

6.25好晚才睡啊,读了《不睡觉世界冠军》、《坐巴士出去玩》,米米系列几本,新加书《先有蛋》,看了三遍

jojo3000 发表于 2014-6-27 08:43:25

6.26继续挚爱《一个红苹果》,《米米坐马桶》,以前读过的《和我一起玩》、《我一直一直朝前走》

jojo3000 发表于 2014-6-30 08:46:47

6.27-6.29周末有玩high了,老书:《米米系列》,新书:《蚂蚁和西瓜》,这么热的天气,正适合边吃西瓜边读这本,妈妈读了3、4遍,自己还在哪儿翻了好久,最感兴趣的是蚂蚁吃饱,晒大肚皮那页,因为有同感啊

jojo3000 发表于 2014-7-1 13:46:35

6.30新书天天读:《蚂蚁和西瓜》,边吃边看心里美啊;《先有蛋》,可以和妈妈一起讲了

jojo3000 发表于 2014-7-2 09:18:42

7.1图画书大串讲:《红球球和黑球球》、《先有蛋》、《菲菲生气了》、《我一直一直朝前走》,还看了下《农场》翻翻书

jojo3000 发表于 2014-7-3 13:24:02

7.2《古纳什小兔》、《先左脚后右脚》,读书热情不高啊

jojo3000 发表于 2014-7-3 23:08:17

7.3今天看了「蚂蚁和西瓜」,「小猫咪追月亮」,「睡觉去小怪物」、「幼儿双语认知」一本、新书「may i have a cookie」,边翻译边讲,知读英文着急啊,英语还要慢慢来,今天还读了「永远的杨唤」中的家,诗有意境画面又美,不过一首诗一本书真是性价比一般啊

jojo3000 发表于 2014-7-14 15:40:19

7.4-7.13溪溪回老家避暑,陪伴一周,更新完此次,估计要中断一阵子了。
吃的穿的用的太多,带回老家的书也要精简些,主要带的都是平装绘本,其中有一些新书。陪读一周,比较喜欢的是《东方宝宝》里面的绘本和儿歌集,看来这本杂志做的的确用心,契合儿童心理,值得继续关注;《你认识这些车吗?》和《建筑工地》都是全景观的认知绘本,还是比较喜欢,指着各种车问妈妈;《阿波林的小世界》,语言简洁,之前淹没在家里的众多书中,此次带回去,也要求翻看过多次;《小熊帕丁顿认知系列》,水彩画风格,颜色鲜亮,角色招人喜欢。
此外,此次回去有姥姥姥爷妈妈三个人全程陪玩,天天开心的不得了,早上起床就要出去玩,环境新鲜,见到的亲戚也多,语言小爆发,每天自己叨叨,有些可以听懂,大部分是火星语,而且学说话很有热情,妈妈教会了“大头大头”的小歌谣。
一周过去,妈妈回来上班,溪溪继续在姥姥家玩,希望姥姥能坚持给读故事书了。

jojo3000 发表于 2014-9-17 15:31:27

2014.9.16从姥姥家休假回来,继续记录。回到姥姥家,太多新鲜事物,众多陪玩的长辈以及带回去少少的书,溪溪的读书热情明显下降。这个假期,最最得宠的书无疑是《东方宝宝》里面的几本小小歌谣集,据姥姥说已经可以背出几首了,妈妈就听过那首:排排坐吃果果。
此次归来,会说的话已经很多了,可以重复妈妈的话,而且对其中的意思也能够明白了。
周六回来,对自己家里的一切有了小小的陌生感,看着玩具、看着书,自己说太多了,太多了。妈妈试读几本以前读过的书,但好像都忘记了,能接受的就是《跟屁虫》、《波西和皮普》,看来对读书的兴趣还要慢慢的恢复。

jojo3000 发表于 2014-9-18 10:19:58

9.17阅读兴趣恢复期
跟屁虫,连读几天了,之前就很喜欢这本
大卫不可以,浓烈色彩惊倒她了,看来是真忘了
红豆和菲比,简简单单的朋友的故事
谢谢你来做妈妈的宝贝,妈妈喜欢的书
狐狸先生找袜子,翻翻书,永远是吸引小龄宝宝的利器
波西和皮普之尿裤子,喜欢这本,因为她也会尿裤子

jojo3000 发表于 2014-9-22 10:39:35

9.19 仍在兴趣恢复期
爸爸我要月亮,太激动了,长翻页被她撕掉了
谢谢你来做妈妈的爸爸,自己着急着翻到封底,说讲完了,看来这本书只是妈妈一厢情愿的读了
知道我吃什么了吗,吃货绝对不会拒绝的体裁
彩虹色的花,观察到每一页土地颜色的变化了
数一数亲了几下,互动书,读的过程妈妈和宝宝都很高兴啊
月亮的味道,能接受,指着第一页的好多眼睛问,这是什么
拔萝卜,情节简单,内容有节奏的重复,适合这个年龄读

9.20-21 周末疯玩,看书也不那么积极,没拍照片。
我一直一直朝前走,喜欢,读第一遍的时候很仔细的听,第二遍读了两页,自己说读完了
先有蛋,发现有洞,自己扣,对于这样有点哲理的书,妈妈不知道怎么扩展,只能忠于原著,无讲解
狐狸先生找袜子,自己喜欢
米米爱模仿,读完就要给玩具洗澡
我爸爸,喜欢,无愧经典

jojo3000 发表于 2014-9-23 09:29:12

9.22 小朋友可以自己玩游戏了,抱着玩具娃娃,说出来的话都是我之前说给她听的,盖被子、尿裤子、坐马桶一类的,真是奇妙,这应该算进入有语言输入阶段了吧
体验英语一级两本,完全无感,认识里面的鞋子
小象散步,简单、轻松小故事
太阳公公笑哈哈,相当简单,可以和小朋友一起讲了
I am a bunny,基本无感,可以听
幸福的一天,细节多,可以讲好久,不过到后面,宝宝就没耐心了

急需收纳篮子好好整理下,家里书太乱了, 好多想读的都找不到

yy3506 发表于 2014-9-23 21:53:52

读的书好多啊,有好多书我都还没入,还在购物车里

jojo3000 发表于 2014-9-24 09:34:16

yy3506 发表于 2014-9-23 21:53 static/image/common/back.gif
读的书好多啊,有好多书我都还没入,还在购物车里

妈妈喜欢买啊,不过也在尽量争取重复读

jojo3000 发表于 2014-9-24 12:31:50

9.23 忘记拍照了
睡觉去小怪物,读了两遍,还是挺喜欢的
和我一起玩,读起来兴趣一般般
可爱的身体-拉便便真舒服,读了三遍,喜欢   

jojo3000 发表于 2014-9-25 09:21:46

9.24 宝宝的书亟待整理中
the wheels on the bus,翻翻书,玩具书,妈妈们重点推荐的版本,小朋友很喜欢啊,挺到手机放这首歌,就要找这本书看,就是妈妈唱的不太好
我的连衣裙,小女孩的最爱,以前就热读过一阵子,现在看还是很新鲜的样子,看来是真忘了
狐狸的镜子,妈妈和宝宝的小故事
我要去喽,来自东方宝宝的绘本,情节超简单,可是小朋友喜欢
我把哪个部分弄丢了,认知绘本,认识各种形状,所有形状里面最喜欢星星

晓伊玲 发表于 2014-9-25 10:58:35

读的很多啊

jojo3000 发表于 2014-9-26 09:18:36

9.25 又没来得及拍照,整理了一下书,这样要找那本就更方便了。
the wheels on the bus ,非常喜欢,自己要翻,就是雨刷已经被撕掉了,神奇的输出是,晚上睡觉前自己在那哼哼open、shut
勇敢的安妮,小小聪明豆里的,没特别喜欢,也听了两遍
不睡觉世界冠军,喜欢里面的豆豆蛙
爸爸和我,爸爸读的书,不过没读完

outan 发表于 2014-9-26 12:52:35

狐狸先生找袜子是哪里买的呀,好像电商都没货

jojo3000 发表于 2014-9-26 13:00:29

outan 发表于 2014-9-26 12:52 static/image/common/back.gif
狐狸先生找袜子是哪里买的呀,好像电商都没货

不是最近买的,之前京东买的

outan 发表于 2014-9-26 13:05:25

jojo3000 发表于 2014-9-26 13:00 static/image/common/back.gif
不是最近买的,之前京东买的

好看吗。我们宝宝也很喜欢这个画家的画
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 2012年10月溪溪女宝阅读记录