jojo3000 发表于 2015-7-16 11:19:38

7月15日
鸭婶芭芭去购物,贪吃的大妈,对胃口
鸭婶芭芭和客人
像爸爸一样,爸爸书
有时候我特别喜欢爸爸,拍爸爸马屁书
我爱洗澡,自己翻看
公文式教育-涂一涂,做完半本,对小朋友来说有点简单了

jojo3000 发表于 2015-7-17 14:46:10

7月16日
我爱洗澡
有时候我特别喜欢爸爸
公文式教育-涂一涂

piggymom666 发表于 2015-7-18 04:18:50

非常感谢分享

jojo3000 发表于 2015-7-20 11:04:02

7月17-19日
撅嘴巴的大头鱼,旧书新读
珍贵的礼物,最近比较爱
小怪物,睡前随便读几本
米莉的帽子变变变,旧书,之前无感
小狐狸买手套,新书,小童话初试,太长,虽然有耐心听完,但是估计也没理解多少,先收起来
太阳风琴,旧书新读,妈妈也不太明白什么是太阳风琴
有时候特别喜欢爸爸,爸爸书
快乐歌谣学英语,一本听一遍
可爱的鼠小弟,翻出几本来读

jojo3000 发表于 2015-7-21 12:50:59

7月20日,吃完晚饭出门玩,没到半个小时就下雨了,回家开启原创图画书之夜
中国原创图画书典藏·何艳荣,4本书,8个故事,邻家老奶奶风格,适龄,回顾起来无压力
世界是你的,中国原创图画书典藏·黄毅民之一,小朋友很喜欢这个老奶奶的画,这本很有人文精神
屋顶画展,中国原创图画书典藏·黄毅民之一,画画的小故事
森林空地,中国原创图画书典藏·黄毅民之一,游行小故事
宝宝鹿,中国原创图画书典藏·黄毅民之一,我很喜欢这个故事,里面温柔满满的
拔萝卜,中国原创图画书典藏·陈永镇之一,经典故事
第一次上街买东西,女娃必备的书啊,读过几次,现在自己看
弗洛拉的小毯子,这本也买对了,读完就要找自己的小毯子
球球在大风天,这套平装书,也陆陆续续看了,性价比高
公文式手工-折一折,玩了4页,兴趣不高
涂色书,简单,玩了半本吧

jojo3000 发表于 2015-7-22 08:54:57

7月21日
撅嘴巴的大头鱼
小野人
睡吧,向老虎一样
夏日的一天,这本小朋友不太感冒,估计是和自己的夏日生活差距太大,唉

jojo3000 发表于 2015-7-23 09:03:48

7月22日
好饿的毛毛虫
大卫不可以
宝宝鹿
森林空地
撅嘴巴的大头鱼

jojo3000 发表于 2015-7-24 09:22:37

7月23日
放屁的苍蝇,新书,放屁的体裁都喜欢
森林空地,最近喜欢喊“鸟牌外岁”

zendevelop 发表于 2015-7-24 17:41:56

这么多书,太厉害了吧。

jojo3000 发表于 2015-7-27 08:48:40

7月24-26日,周末就是放羊呀
东方宝宝,两期过刊,比较全面的杂志,小歌谣、初级自然启蒙、智力游戏都有一些,不过小朋友看过一遍就过了,不知道是不是可以挑战下东方娃娃了
放屁的苍蝇,小朋友喜欢的体裁
马桶的故事,小朋友喜欢
跑跑镇,小娃喜欢演绎,来,读一遍
爸爸,我要月亮,爸爸读的书
画了一匹蓝马的画家
不是所有的动物都是蓝色的,艺术性智力游戏并存的一本书,没读半本,已经好累了
巴巴爸爸的诞生,读骑鲸之旅2,看到提到这本,就拿了这系列的第一本给娃儿,娃儿默认为爸爸读的书,情节理解无压力

jojo3000 发表于 2015-7-28 10:03:21

7月27日
幼儿剪纸,第一次给小朋友用剪刀,很兴奋,玩了7页,主题设计也不错,就是小纸片到处飞,要打扫,还不同意
森林里的躲猫猫大王,新书,小朋友反应一般
佩泽提诺,重温骑鲸之旅2,翻出这本书,小娃果然接受,最近喜欢的体裁就是找妈妈、回家
恐龙工程队,jd价好,当时就收了这套,低幼,翻译的不太好
小熊宝宝,睡前随便来两本
是谁送的那,林明子作品

jojo3000 发表于 2015-7-29 09:28:00

7月28日,最近小朋友总是吵着要新书,把之前读的翻出来读读吧
自己的颜色
佩泽提诺
和我一起玩
阿莫的生病日
恐龙冲锋队
我爸爸是头熊
一个苹果

jojo3000 发表于 2015-7-30 10:38:48

7月29日,用了读读50-15的券,买了两本新书
早起的一天,新书,果然命中,小朋友很喜欢,读了好几遍,看来目前还沉浸在家庭琐事记录书中
环游世界做苹果派,以为吃货会喜欢,不过到处找食材可能把她搞晕了,读了两遍
佩泽提诺
忙忙碌碌镇,囤货,一直嫌细节多,没拿出来,睡前扔给小朋友,真是一本可以讲好久的书,讲完几页妈妈就累了,爸爸上
金色童书几本,姥姥带着去公园读,小开本平装,轻便,我买回来后,发现不太喜欢这套的,画风不是很用心,有些故事情节也古怪,不过有几本小朋友还挺喜欢的,这样看,也算充分利用了
小球听民乐,好早前听过,现在听更合适,喜欢第一本外婆桥,还要姥姥陪着听,第二本数字的听起来有点晕

jojo3000 发表于 2015-7-31 10:16:58

7月30日
有些时候特别喜欢爸爸
包姆和凯罗购物记
小鸡逛超市
小鸡过圣诞节
小鸡去游乐园
小鸡过生日

jojo3000 发表于 2015-8-5 14:16:14

7月31日-8月4日
呀!屁股,新加书,轻科普,不知道内容能不能理解,反正体裁是很喜欢了,找到同道中人了
早起的一天,最近新加,小珍珠的一天,跟小朋友生活有契合点,很喜欢
绿色小家伙,爸爸书,爸爸必读
跟着姥姥去遛弯,最近晚上跟姥姥睡,又想起这本了
小鸡系列,没事自己翻,爸爸再给讲一本

jojo3000 发表于 2015-8-7 10:02:37

8月5-6日,最近表现出乐高和拼图的兴趣,妈妈下班时间,陪读的少了,陪玩的多一点了
呀!屁股,小朋友可以自己讲,讲到非洲女人对自己的大屁股感到骄傲时,姥姥都忍不住笑
早起的一天,据说姥姥讲的

读书快乐 发表于 2015-8-7 14:03:13

jojo3000 发表于 2015-7-31 10:16 static/image/common/back.gif
7月30日
有些时候特别喜欢爸爸
包姆和凯罗购物记

包姆和凯罗在哪买的呢?

jojo3000 发表于 2015-8-7 14:31:50

读书快乐 发表于 2015-8-7 14:03 static/image/common/back.gif
包姆和凯罗在哪买的呢?

淘宝代购,买贵了,据说台湾合人民币20左右一本

jojo3000 发表于 2015-8-13 09:27:03

8月7-12日,周末加周一二,带小娃去海边游
海边的小虫虫,出行带书一本,好炫的立体书,不过小娃现在明显挑食了,没看第一本晚安小虫虫那么热烈的要求反复读
出发吧小虫虫,拿回来新书一本,各种交通工具的书
丽塔和鳄鱼去钓鱼,旧书新读
小巧克力开餐厅,这本是阅读群的试读书,之前基本无感,昨晚翻出读了5遍,也发现书里的抖包袱了
早起的一天,姥姥读

jojo3000 发表于 2015-8-14 09:35:02

8月13日
波西和皮普全套,读完,累垮
丽塔和鳄鱼去钓鱼,两遍
小巧克力开餐厅,三遍
早起的一天,姥姥读

jojo3000 发表于 2015-8-17 16:41:02

8月14-16日,周末好热
上学喽,小虫虫,新书,真爱,最爱最后一页立体游乐场
小虫虫盖新房,也比较喜欢
出发喽小虫虫,还好啦
丽塔和鳄鱼去钓鱼
超级小厨师
我妈妈
罗丝的花园,新加书,很美

jojo3000 发表于 2015-8-18 11:13:02

8月17日
我妈妈
上学喽,小虫虫
陪着姥姥去遛弯
丽塔和鳄鱼去钓鱼
超级小厨师

danny7853 发表于 2015-8-20 09:03:51

同龄,但和楼主的宝宝比,差了好多啊

jojo3000 发表于 2015-8-20 10:17:53

danny7853 发表于 2015-8-20 09:03 static/image/common/back.gif
同龄,但和楼主的宝宝比,差了好多啊

别比较,牛娃太多,我们就算读的多一点点,坚定自己给宝贝读书的心就好了。

jojo3000 发表于 2015-8-20 10:20:40

8月18-19日,书多的都没地方放,难道真要加个书架
超级小厨师,最近每天睡前最后一本书
鸭婶芭芭系列两本
我妈妈,撒娇书
我喜欢书,很小时候看过一阵子,昨天翻出来,有些情节还记得
晚安小虫虫

jojo3000 发表于 2015-8-21 09:41:37

8月20日
铁轨铁轨连起来
小人儿手搜索队
鸭婶芭芭外出购物
跟屁虫
我爸爸超级厉害,新加书,爸爸书
如果你给老鼠吃饼干
my very first mother goose

jojo3000 发表于 2015-8-24 09:18:51

8月21-23日,周末去了今年新开的儿童探索管,小朋友最喜欢厨房游戏区,和不陌生的小朋友抢食物,这种环境没家长干预完全奉行“丛林法则”。
我不害怕了,最近怕黑,不想黑天,不知道读这本有没有点治愈功效
my very first mother goose,终于在喜马拉雅上找到一个比较全的音频集
天啊,错了,小裤裤的故事
我爸爸超级厉害,拍马屁书
晚安小虫虫,自己读

jojo3000 发表于 2015-8-26 10:36:46

8月24-25日
下雪天找小虫虫,此系列最后一本新书,上手就把滑冰虫虫拉掉,要当棒棒糖,这是一套2-3岁娃看的好书,估计大点就对这些立体的小伎俩无感了
一起玩形状游戏,大家作品,简单中的不简单,读完和妈妈一起玩形状游戏
穿靴子的狗,最近比较爱
小夜熊,持续爱

jojo3000 发表于 2015-8-27 12:36:10

8月26日
山姆和大卫去挖洞,新书,非常喜欢
黑暗,看了两遍,黑天就不读了,这书要白天讲,积攒勇气呀
小鲸鱼回家了,故事有点长,原创绘本,还不错那
大卫惹麻烦,看了山姆和大卫,又要看这个大卫

jojo3000 发表于 2015-8-28 13:16:58

8月27日
子儿,吐吐
小鲸鱼回家了
山姆和大卫去挖洞

页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 2012年10月溪溪女宝阅读记录