icymath 发表于 2014-12-6 13:53:18

iamgufeng 发表于 2014-11-22 08:28 static/image/common/back.gif
我们是一年级才开始学ABC的,最初也遇到露珠一样的困扰。后面发力在差不多3个月内掌握了sight words,每天早 ...

这个看起来不错。等我家开始学习之后,也照你的方法做

vigi 发表于 2014-12-9 15:03:57

原来这又这种烦恼来着,但根据目前小一女儿学写中文字的进度,感觉不是问题了,原来女儿也是只认字,不会写字,但老师有要求后,写字学的很快;现在女儿也是认得英文,不会写,感觉老师要求背的时候不会有太大问题吧,所以现在没要求背单词。

liuping9501 发表于 2014-12-17 14:03:04

没背过的,时间长了肯定会的。

悉尼的秋天 发表于 2014-12-17 14:05:23

没考虑过,家里让背肯定不干,老师叫背不敢不背

dingtong2012 发表于 2014-12-18 10:48:02

我们的还小,听力还没培养起来。

pesticides 发表于 2014-12-18 10:52:02

孩子学英语是一个比较难的事情。需要有正确的方法和好的资源

easierlily 发表于 2014-12-19 09:49:46

我觉得单词,尤其是高频词,只要绘本读的多了自然就都认识了,不用一个一个单独拿出来背的。因为我觉得那样学的话小孩子会觉得学习英语是一件很死板的事情,而不是去习得一种交流的工具。

淳淳宝宝妈妈 发表于 2014-12-19 10:00:46

iamgufeng 发表于 2014-11-22 08:28 static/image/common/back.gif
我们是一年级才开始学ABC的,最初也遇到露珠一样的困扰。后面发力在差不多3个月内掌握了sight words,每天早 ...

这是什么教材啊,我们也是6岁了,除了以前上的早教班就没怎么上过英语课,正打算教他,但是他现在很反感英语。

爱逸璇 发表于 2014-12-21 23:10:43

一年级,先陪着兴趣为主

乙乙麻麻 发表于 2015-2-7 14:32:35

我家也差不多,但我觉得还是多阅读积累吧

妞妞妈咪 发表于 2015-2-9 08:51:51

来学习经验,也有这样的苦恼。

鲁宾兔 发表于 2015-2-9 10:33:15

学习               

anna_lx 发表于 2015-2-9 11:27:19

多在日常中使用

ringhappy 发表于 2015-2-9 11:37:29

来学习的。

猫妈家的虎妞 发表于 2015-2-9 11:40:09

一年级背单词……呃,不会太早了么?按说,学校教育英语我们这边可是三年级才开始的。
家庭亲子阅读的话,我觉得一年前之前亲子阅读,然后指读跟读中,慢慢可以在阅读中认识一些单词的。也可以通过一些游戏、练习来学习单词。枯燥地去背,肯定招孩子讨厌啊。

cathylx 发表于 2015-2-10 09:37:04

一直坚持阅读,没教过识字,貌似也认识一些字,偶尔指个字出来,他自己还会组词。

jjxxf 发表于 2015-2-10 10:04:52

小二,单词会认不会写,貌似只有背单词了。

babie121 发表于 2015-2-16 06:46:05

我觉得孩子别刻意背单词

lori妈妈 发表于 2015-2-18 22:29:12

同小一。基本不背单词。
阅读中慢慢就记住了。
中文阅读也一样,以前更愿意读英文,我观察发现,因为中文认字少。
经过上学期的学习,现在中英文都爱读了。
兴趣是第一位的,找孩子喜欢的书,慢慢就主动阅读了

IloveThemis 发表于 2015-2-18 22:42:28

还离一年级远呢,但也看看大家都怎么做。

xxdream 发表于 2015-2-20 09:09:47

我们也记不住单词

smilejin 发表于 2015-2-23 10:16:00

也是一年级,老师没有要求背单词,连拼读都不要求。

超酷小猫咪 发表于 2015-2-23 21:38:53

既然中文阅读都困难,为什么不先提高中文阅读能力呢?英文还是先听力吧

hallen988388 发表于 2015-3-4 14:30:13

chengchengba 发表于 2015-3-9 08:51:21

才上一年级就要背单词了?这样会不会太早的让孩子把学英语变成一种负担! 我儿子现在也是一年级,我没有教他背单词.就是看牛树,一些有趣的绘本.看一些动画片.他很喜欢看动画片,自己会把里面的台词说出一些来.

hyf_kgy 发表于 2015-3-11 12:44:36

看来还是不背单词的多,尤其是高频词更不用背。

艾米麻麻 发表于 2015-3-20 12:36:43

我只让他记住sight words,重复背,写,做到看到就会读出来

家在西山 发表于 2015-3-20 14:16:21

多听多读吧!

ellababy2008 发表于 2015-3-21 14:22:02

进来看的,基本不背的,看多了会记得一些

catherine00100 发表于 2015-4-13 11:53:48

太小,不背单词,我想等她有独立阅读了再说单词的事情,这是负担啊
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 一年级了,大家通过什么办法让小孩背单词(高频词)?