网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• coolman66

2016-2-21 17:29:33 使用道具

老师要求课本上的单词看到能念出来就行
  • 牛牛秀秀

2016-2-23 22:38:34 使用道具

我们一年级,已经开始背单词,默写句子了
  • QCnever

2016-2-26 08:12:10 使用道具

貌似不主张单独背单词
  • loverat

2016-2-26 20:16:00 使用道具

我也来学习
  • ljxjin

2016-3-8 09:30:14 使用道具

我们一年级也开始默写单词了,学过phonics的话能认读一些单词句子,但默写还要过度一下。没有训练过总会漏写字母的,正在摸索训练中
  • linda012

2016-3-8 19:29:51 使用道具

我比较赞成在阅读中记住单词
  • jacky2

2016-3-9 23:35:28 使用道具

阅读时有些单词会要孩子背一下
  • 林外鸣鸠

2016-3-11 12:29:50 使用道具

最近给娃买了常见字,感觉进步很大,很多短文都能看了。
  • 祺祺爸爸

2016-3-12 14:24:34 使用道具

词不离句,句不离篇。这是我15年前读初中时,乡下英语老师说的。脱离原文,原句背单词,已经注定学不好英语了,21世纪了还有人想让孩子背单词。
  • suki_kwok

2016-3-14 10:12:49 使用道具

孩子小的时候不用特意去背单词的,多听,多看,多阅读,自然会认识很多单词。孩子认识字少,家长可以陪孩子一起阅读,指读,帮助孩子认识更多的字,培养成喜欢阅读的习惯才是真,死记硬背很难产生效果,靠阅读或者看动画记住的单词更深刻。阅读的习惯培养好了,自然会发现书中自有黄金屋,书中自有颜如玉了。
  • leochenj

2016-3-14 15:52:54 使用道具

我家是海量阅读,不时听写一些单词,现在能我读他写2000多词汇,准确率95%以上。国外的孩子哪个不是有环境,人家听写也是必修,所以没有必要把听写妖魔化。
  • linda012

2016-3-31 15:24:00 使用道具

我们孩子幼儿园启蒙中,还没有背单词,我是来学习的
  • jiang319

2016-4-14 13:46:32 使用道具

背单词有有利有弊,我只谈谈自己的体会,不确定正确性。

如果身处英语环境多一些,应该自然就学会了。但时间相对较少(毕竟还有太多的事要做),不背一点又会打击孩子和家长的士气,阅读的等级也提高得慢。我们用的扇贝单词,目前小一,背了2000多个单词,每天早上10分钟,坚持了200多天,孩子干劲十足,因为我跟他讲英国的丘吉尔会40万个单词。至于在词语意思理解上,我们也担心他生搬硬套,不过随着阅读水平提高,他对单词的理解也更加灵活了,我感觉担心是多余的,孩子可以把体会到的意思说出来,而不是中文对应。另一方面,我喜欢让他把学习过的单词跟书里出现的场景联系起来,避免去回忆中文意思。比如有个stick,出现过多次,有粘贴,棍子,穿过,他知道这些意思出自那些文章那些场景。这个方法源于单词量对阅读的影响,如果单词处于较低水平,阅读晋级就会受到阻碍。个人经验,请勿效仿:)
  • jxfxhfxh

2016-4-19 15:18:57 使用道具

进来学习学习
  • rankouka

2016-4-20 10:29:50 使用道具

同迷茫中。。。。。。
  • LUCKY1117

2016-5-4 16:34:24 使用道具

3楼经验真好,孩子会不想学么,
  • haohao815

2016-5-6 05:36:13 使用道具

从不背单词,多读就记得了
  • e07474

2016-5-6 06:55:37 使用道具

刚 开始,没打算背单词
  • hinduismduck

2016-5-7 15:18:48 使用道具

主要靠拼读,通过拼读来记单词
  • 蒙奇d

2016-5-10 09:32:53 使用道具

真的吗?太好了,非常喜欢
  • WWWMS

2016-6-17 13:40:21 使用道具

tombabad 的经验不错,记单词最好是不脱离语境
  • chirie

2016-7-1 20:35:17 使用道具

我也为孩子背单词感到苦恼,现在帖子阅读下来,看来还是想让孩子多读读多听听,有空也写写。加上阅读肯定能记住单词。
  • hanzhiyou123

2016-7-25 12:11:28 使用道具

真是不容易
  • ilikegogo

2016-7-27 18:00:28 使用道具

一定要学自然拼读,这样对记单词,很有帮助
  • nikit

2016-7-29 21:58:43 使用道具

我家马上幼儿园大班,准备一年级开始背写单词,现在只能认读知道意思就行
  • Dear精灵小歪歪

2016-8-1 14:13:53 使用道具

感觉听力输入多了,完全不用背单词啊
  • 永烁

2016-8-31 00:13:34 使用道具

背单词用cards吧,但存粹单词并不好
  • bennycn

2016-8-31 09:47:25 使用道具

13楼经验真好,学习了
  • ya2343

2016-8-31 18:11:34 使用道具

应该看到会念得出来就行了吧?