小熊乖乖 发表于 2015-4-13 13:28:49

从来没有背过单词,sight word 多看看,其他用自然拼读,多阅读就好了。

yourname321 发表于 2015-4-15 09:11:11

不需要背单词啊,大量阅读就会拉。

veramm 发表于 2015-4-15 10:13:24

我们也是一年级,零零散散的学了一点phonics,有些可以靠拼读背出来,大多数还是不行。强背下来,几天不看,又忘了。

haohuizeng 发表于 2015-4-19 22:33:15

慢慢读吧,通过阅读记单词

baomi79 发表于 2015-4-20 16:47:00

我认为一年级看到词能认识就行了,可以不会拼写。

hlhl1114 发表于 2015-9-6 23:32:39

我家也一年级,近来学习

萌宝虎妈 发表于 2015-9-7 14:03:03

有所侧重吧,先识词(看到认识),慢慢再拼写,一来有成就感,二来早早拼写早早忘记。

chenhezheng 发表于 2015-9-7 14:14:21

进楼来学习了。

martinpeng 发表于 2015-9-8 10:16:14

高频词还要背?如果学得用得足够多,低频词都不用背。

mumu_v 发表于 2015-9-9 14:34:46

还没怎么背单词,但也差不多该入手了

叨叨07 发表于 2015-9-9 14:37:52

还记得当年我的英语老师一直鼓吹他那套,英文小说读多了 单词自然记得住的理论~~~

hopeybw 发表于 2015-9-9 14:57:14

还是得记,不记怎么会写作文呀。

mingyue2007 发表于 2015-12-1 08:32:05

还没有开始背单词,小二时看情况

asdfghjkll 发表于 2015-12-2 13:21:09

为什么我不能投一票?是因为级别不够吗?

mike070707 发表于 2015-12-3 16:54:29

同意20#楼的观点,会认和会读是完全不同的。中文中也完全一样,许多小朋友汉字识字量很大,但是很多汉字不会写(我家也是其中一员:$)很赞同“启蒙阶段不需要背单词,后面需要慢慢背”,只是要看方法,不要把背单词搞得很枯燥。自然拼读对记忆单词是很有帮助的;我们班老师会设计一些游戏环节,结合拼读法,孩子不知不觉就记住了,也不觉得辛苦。我们也买了一套游戏卡片,增加记忆单词的趣味。

nancysun 发表于 2015-12-17 17:18:24

我用单词软件背单词,蛮快的

愤怒的钱小鸟 发表于 2015-12-18 08:23:21

根据读音,能读就能拼

lover537 发表于 2015-12-21 12:01:17

也在摸索中,问老师,老师说要死记硬背

joannazuo 发表于 2015-12-23 13:02:25

学习学习大家的经验

孙嘟嘟 发表于 2016-1-12 11:25:17

iamgufeng 发表于 2014-11-22 08:28
我们是一年级才开始学ABC的,最初也遇到露珠一样的困扰。后面发力在差不多3个月内掌握了sight words,每天 ...

好厉害,学习了,希望具体说下用的什么书

loyal0421 发表于 2016-1-12 16:06:30

如果你有这样的观点首先告诉你,这就是错误的。请不要在按照你的想法去做。阅读不是为了认字,如果单纯的以认字为阅读的目的,那就违背了阅读的本意。如果你的孩子认字不多,第一点肯定的是阅读量肯定是不够的,以我们自己的例子来说,我们每天4-5本的绘本阅读,一年365天不间断,从没有单独的教过认字,但是现在刚5岁,(中班)。认字量,阅读能力超越绝大多数一年级的孩子。

Nancy-易之 发表于 2016-1-12 16:48:47

慢慢爬楼,慢慢学习,谢谢!

绣秀 发表于 2016-1-28 09:51:31

干嘛要背单词?读分级很积累词汇啊,我家用的海尼曼。

oranje 发表于 2016-2-14 20:17:00

如果指高频词,可以用用国外的练习册。我家姑娘们用过学乐的。其他的可以用wordly wise 3000

牛牛的龙妹妹 发表于 2016-2-16 12:56:29

我们二年级还没开始背单词,但是打算今年开始不刻意背,就是每本书不会的写一写,能记住最好,不能反正老看书总会再出现就记住了

曼达 发表于 2016-2-16 14:05:49

20楼的方法不错

zqtssy 发表于 2016-2-16 16:45:54

6岁娃,试过sight word字卡,单独拿出来都认识的,放到句子里还是要反映一下的,还是要多练

sue_xia 发表于 2016-2-17 09:37:13

如果是英语 启蒙阶段的单词都很简单 多看看几本书 掌握发音规律自然会拼啦 词义当然也是在阅读中掌握的

荣五郎 发表于 2016-2-18 12:42:17

如果零基础,那么不用背单词,应加强阅读,要做到看到单词后会读,看到句子会读。
广泛的而阅读。
但有基础的孩子,必须默写了。我家也是寒假开始默写的,以前亲子阅读,女儿也煞有其事地读了很多短文,会读的。但一到默写,一塌糊涂。光小一的课本,那最简单的单词句子,都默写的狗屁不通。
后来我想了一下,语文也是一样的,我们家汉字词汇量我估计也有2千左右,读文章是可以的,虽然理解力还有待提高。但默写语文单词,也同样不行。一年级其实就有语文默写了,那一年级的英语也是异曲同工的。

abby妈妈 发表于 2016-2-18 21:30:13

我家孩子背单词好费劲啊,不知道有什么好办法。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 一年级了,大家通过什么办法让小孩背单词(高频词)?