洋洋家的 发表于 2015-3-11 10:34:45

1y8m5d
      中文:《数字在哪里》;《蓉蓉和气球》,这本越来越喜欢了;噼里啪啦系列《我喜欢游泳》《车来了》;小熊宝宝系列《你好》《排好队,一个接一个》;米米系列《米米小跟班》《米米遇见书》《米米说不》,这套也越来越喜欢;郁金香系列《胡子胡子》(新加),郁金香系列适合4岁以上,但这本简单,蕊看也没问题。
         英文:《monkey and me》(新加)语句简单重复,适合启蒙;《i am bunny》蕊被漂亮的画面吸引住了;《the wheels on the bus》以前读的是打印版,蕊不喜欢,这次买了本原版,有很多小机关,蕊有兴趣,学会了说door;《the i love you book》我觉得挺好的书,这个作者的我都喜欢,但娃兴趣不大,没有小机关可以玩吗?

choclairs 发表于 2015-3-11 12:54:10

choclairs 发表于 2015-3-10 22:22 static/image/common/back.gif
好棒的妈妈

你比我称职多了,好妈妈握手

贪得无厌 发表于 2015-3-11 14:09:27

蕊妈写的好详细啊,自叹不如啊~~~加油~~~
the i love you book的作者有套引进版幼眼看世界~~~

猫吃鱼的幸福310 发表于 2015-3-12 11:00:15

做的真好啊 自愧不如经常一忙 就不记录啦

洋洋家的 发表于 2015-3-12 11:09:04

1y8m6d
      中文:《九只小猫呼呼呼》;《背背,背背》;《创意认知游戏书——小狗》;《波西和皮普最心爱的玩具》;《动物绝对不可以穿衣服》;《好神奇的小石头》;《挖个洞,看一看》;《宝贝,知道我有多爱你》(新加),本来是打算改成英文版节省银子的,没空改,今天读中文的。
         英文:《color zoo》《the wheels on the bus》《dady and me》
      目前蕊的读书,白天是爷爷奶奶讲,我没有做记录,我也不清楚他们的读书情况,但估计每天都会读一些吧。我只记录我给她读的,大概晚7:40-8:30是中文读本。8:30-9:00洗漱,玩,同时听英文音频。9:00-9:30英文读本,9:30喝奶睡觉。 为了下资料方便,买了不见不散插卡小音响390,好用,便携,有童锁,取卡方便。手机软件下了"叽里呱啦",有视频有音频,好用。

jerry090323 发表于 2015-3-12 12:39:25

进来学习学习

洋洋家的 发表于 2015-3-12 21:54:43

1y8m7d
      中文:《粑粑》;蒲公英系列《喔喔喔》(新加);蒲公英系列《我的苹果》(新加),很喜欢,讲了三遍;《胡子胡子》喜欢,讲了两遍;《米米爱收拾》;《手套》有点超龄,我简化了内容讲的。
         英文:《the wheels on the bus》,我们还在讲中文故事的时候,她指着这本书要看,这是她第一次弃中文听英文,这本机关书她只读过一次,看来印象深刻,看来机关很重要啊,后面买英文书一定要好玩才行;《dear zoo》翻翻书;《color zoo》洞洞书;《that is not my snownman》触摸书。手机软件现在常用:有道词典,不会的单词可以查翻译,不会读的,有真人发音。叽里呱啦,有音频有视频有绘本有动画有论坛。喜马拉雅听书,音频。

yingzi1209 发表于 2015-3-13 11:23:20

蕊妈,为什么看不到你在另一个网的帖子了?

洋洋家的 发表于 2015-3-14 01:34:42

1y8m8d
          中文:蒲公英系列《粑粑》、《转啊转》、《知道我吃什么了吗?》、《喔喔喔》、《我的苹果》、《小蜜蜂嗡嗡》(新加)、《我也呜嗷呜嗷地哭了》(新加)、《朝我这边看》(新加)、郁金香系列《胡子,胡子》。新加的书里呜嗷哭的那本是讲哥哥新添了一个小弟弟从失落到释怀的情感过程,写的很贴切,我想等蕊有弟弟或妹妹的时候会需要这本书的。
         英文《hooray for fish》(新加)小鼠波波同作者,有音频,里面有数、颜色、反义词的内容,词句少,适合启蒙,蕊听了很多遍;《hello, little bird》(新加)《flutter by, butterfly》(新加),同一个作者的作品,应该是一个系列的,还有好几本我没收,洞洞书,异形书,几个音近词一组,简单词句,喜马拉雅上第一个有音频,另外一个暂时没找到,纸板书,只有几页,但是蕊喜欢,尤其第二本;《one mole digging a hole》(新加),这个作者也是有多部作品的,咕噜牛的作者,这本蕊只听了音频,玩去了,书没怎么看。几本书都是孩宝小镇收的,作为原版书价格不错,是看贪得无厌帖子后被种草的,拔草了很开心,关键是蕊好像都接受。

洋洋家的 发表于 2015-3-14 22:48:38

1y8m9d
          中文:穿雨靴的小鹅之《奥力》(新加),她喜欢;快乐的小熊之《预备,跑》《我会开车》《和爸爸一起玩》很低幼的书;《一起来,找一找》,很认真看,喜欢里面的猫;《妈妈,买绿豆》(新加),我原本以为超龄的书,虽然文字不多,但图画有很多细节,很多小幅图片连贯故事的,我之前有点担心她看不懂,结果多虑了,她要求讲了两遍,指着书喊"豆豆,豆豆";《波西和皮普(最心爱的玩具)》;《晚安,月亮》(新加)这本几个月前她拒绝听的,今天很喜欢,反复看了,喜欢月亮,指着说moon,知道月亮有时圆的,有时弯的;巧虎《我不吵妈妈》,她指着巧虎喊"猫"。

洋洋家的 发表于 2015-3-15 23:29:57

1y8m10d
          中文:《大卫上学去》;《长大以后做什么》;《波西和皮普滑板车》;《柠檬不是红色的》;《可爱动物操》,蕊会跟着做动作;《波西和皮普最心爱的玩具》;《妈妈,买绿豆》;《点点点》,蕊自己翻出来要求读的;《交通工具捉迷藏》;《我的后面是谁呢》;《谷希谷奇和奥力》(新加);《小真的长头发》(新加);《这是什么队列》(新加)蕊指明要读的,这本主要是认识动物和了解数的概念,1-50。
         英文:《goodnight,moon》,发现她对这本中文有兴趣,今天改用英文讲了,也是简单词句的,打算以后就讲英文;《this is me,dressing up》;《flutter by, butterfly》;《hello, little bird》;海尼曼七本。
          广州少年儿童图书馆3月1日开馆,我们今天过去给蕊办了借书证,新馆设施和书籍都很新很全,每次可借八本,借期一个月,实在太好,省了很多银子,以后钱尽量留着买原版书。

洋洋家的 发表于 2015-3-17 11:55:44

1y8m11d
      《好神奇的小石头》;
      《挖个洞,看一看》
      《交通工具捉迷藏》
      《米米小跟班》
      《米米坐马桶》
      《波西和皮普最心爱的玩具》
      《动物绝对不可以穿衣服》
      《胡子,胡子》
      《妈妈,买绿豆》
      《蜡笔小黑》

《the wheels on the bus》
       《the more we get together》(新加)太简单的纸板书,只有一两句话。
       《horsey up and down》(新加)带机关的纸板书,简单反义词。
       《do you have a tail》(新加)词句重复,问答句式,有点像《from head to toe》,但更简单些。
      海尼曼四本
      每天都拍照传到亲宝宝软件里的,试着这里传下照片。经常手机上网,手机传不了照片,真郁闷。

洋洋家的 发表于 2015-3-17 22:30:38

1y8m12d
《蓉蓉和气球》
《鸡蛋哥哥》
《米米遇见书》
《我的连衣裙》
《goodnight moon 》
《it's mine》(新加)dear zoo同作者,书的最后一页有惊喜,立体的狮子头,我喜欢这个作者的画风,也喜欢明快的节奏,不过句式有点长,对蕊来说。我简化了讲的,她超喜欢立体狮子。
《do you have a tail?》
《giggle giggle, what's so funny?》(新加)吴敏兰推荐的吧,手偶书,买来逗她玩的。

洋洋家的 发表于 2015-3-19 00:24:59

1y8m13d
《鳄鱼怕怕牙医怕怕》
《小金鱼逃走了》
《点点点》
《九只小猫呼呼呼》
《飞机》
《米米玩收拾》
《米米爱模仿》
《米米说不》
《100层的房子》(新加)这本是很需要观察力的,一面图可以看很久,都是细节图,原打算等她大一点再看的,但今天被她抽出来要求讲,那就讲吧。讲了四面图,引导她去观察,她看的很认真,注意到青蛙的家里有雨伞,然后就拉着我去找我们家的雨伞,我索性把伞撑开给她玩了,她伞下爬进爬出高兴极了。
《color zoo》蕊要求读的,用喜马拉雅听了全部的jy音频,洞洞书当面具玩。
《that's not my snowman》蕊要求读的。
《horsey up and down》
《whose baby am i?》(新加)经典启蒙书,问答式句子,原版书太贵,买了引进版"我知道动物宝贝"系列非常便宜,句式简单,适合改英文,一套四本,其中三本有jy音频,爸妈网有文本和音频资源。这本书我很喜欢。

十千双燕 发表于 2015-3-19 07:18:08

《whose baby am i?》这本原版我买的12元偶遇买的, 米也挺喜欢。if you see a kitten 这本有内页么,爸妈网搜了下没找到你说的文本,能给个链接么,JY音频也早收了,原版一直买不下手

洋洋家的 发表于 2015-3-20 08:57:09

1y8m14d
《波西和皮普大怪兽》,这本好像是这系列里她相对不喜欢的,难道是不懂大怪兽?
《先有蛋》每天吃蛋,对蛋有感情。
《粑粑》为什么宫西达也的这本就很喜欢,《是谁嗯嗯在我头上》添加困难,直接给我把书合上。
《我的苹果》
《车来了》
《你好》
《小牛的春天》添加困难,直接把书合上,看来孩子和孩子不一样,同龄别的孩子爱看的她未必。
《the wheels on the bus》因为书设计有趣,目前仍是最爱英文书。
《whose baby am i?》半看半不看的,会跟着说baby。
《pat the puppy》(新加)口碑不错的兔子那本没货了,买了小狗这本,文字有点多。有触摸有机关,小本。
《look at me, i am a clown》(新加),面具书,吴敏兰推荐的那本机器人的缺货,买了同系列的小丑和怪兽两本,差不多内容的,买一本玩玩即可,蕊喜欢。

洋洋家的 发表于 2015-3-20 23:44:38

1y8m15d
《小白兔玩颜色》蕊点读的。
《黄色的...是蝴蝶》
《我要洗澡》
《我喜欢游泳》
《我要洗澡》
《大声回答"哎"》
《刷牙》
《我要出门啦》
《我会穿衣服》
《知道我吃什么了吗》
《三个强盗》
《打瞌睡的房子》(新加,借)这本是图书馆借的,本来没打算今天讲的,蕊点读,没想到她喜欢这书,我还以为超龄呢,讲了两遍,喜欢就好。
《whose baby am i?》有些动物名称蕊跟读。
《what's the time,mr wolf?》
《horsey up and down》,蕊会说down.
《look at me, i am a clown》
      我上班的缘故,我们的亲子阅读都在晚上,今天先读的英文后读中文,感觉英文的听读效果好很多,以后就都先讲英文后讲中文吧。

洋洋家的 发表于 2015-3-22 00:23:28

1y8m16d
         雅尼(yanni)来中国巡回演出,广州国际体育演艺中心是北京上海后第三站,也是最后一站。我和蕊爸去听了这场音乐会,太赞了。谢谢蕊爸让我平淡重复的生活之外,有机会用音乐清理一下头脑,让我感受到别的领域的人的精彩和魅力。雅尼说他喜欢乐观积极向上,哪怕有消极负面的情绪,也喜欢用积极的音乐来舒缓和释放,我喜欢欣赏这种做法,谢谢雅尼和他的乐队。
         今天的音乐会是蕊爸给我的意外惊喜,所以sorry,蕊,我没有提前安排你的读书。

洋洋家的 发表于 2015-3-23 09:11:55

1y8m17d
《第一套头脑体操书 玩具》蕊点读
《100层的房子》每次看一两页,现在爬楼爬到五十层了。
《巴士到站了》
《波西和皮普下雪天》
《菲菲生气了》
《看,脱光光了》
《噗噗噗》一看到书,她就嘴里噗噗噗
《打瞌睡的房子》
《我爸爸》
《我妈妈》这两本是小时候读了很多遍快读烂了的,现在翻出来依然很爱。
《whose baby am i》
《horsy up and down》
《do you have a tail》

xzxu 发表于 2015-3-26 18:24:20

洋洋家的 发表于 2015-2-11 15:33
1y7m8d
       京东199-99初试两单,分别用我和蕊爸的账号抽的券,人品不错,都抽到了。英文的就是搞活动也 ...

麻烦来个D版的淘宝地址

洋洋家的 发表于 2015-3-28 08:50:02

1y8m24d
       亲子阅读半年来的第一次荒废:三天。我想放纵一下,追肥皂剧去了,成全自己的少女心,有遗憾,没后悔,现在回归。
       去图书馆换了一批书,今天试读,都不错,未来一段时间会重复阅读。
《红气球》(新加)
《苹果和蝴蝶》(新加)以上两本同作者,无字书,早就看人介绍过,今天给蕊试读,果然不错,简单而富有想象力的图案,吸引孩子。
《谁的自行车》(新加)认识各种动物,了解特征。
《哎呀,屁来了》(新加)纸板书,文字游戏加想象力。
《鼻子变变变》(新加)告诉我们:做自己。
《好疼呀,好疼呀》(新加)面对摔跤。
《点》(新加)简单图文,开发想象力。
《画了一匹蓝马的画家》(新加)卡尔老爷爷的中译本,我觉得可以换成英文版的,适合启蒙。
《哧溜哧溜》(新加)系列书,讲动作变化。文字只有拟声词。
《米米说不》
《妈妈买绿豆》
《who says woof?》(新加)喜马拉雅有音频
《whose nose and toes?》(新加)这个是不是没有jy音频的啊?没找到。
《red rockets and rainbow jelly》(新加)吴敏兰同场加映,大开本,系列反义词的,我很喜欢。
《clifford's bedtime》(新加)蕊会说doll.

洋洋家的 发表于 2015-3-28 22:09:13

1y8m25d
         重复阅读中,书和昨天类似。
《红气球》
《苹果和蝴蝶》这两本她真喜欢,推荐同龄孩子阅读。买引进版即可,无字书。莫妮卡之后读过几本无字书了,我从摸不到头脑到喜欢,无字书属于此时无声胜有声,考验观察力,有意思。
《谁的自行车》喜欢,推荐阅读。
《哎呀,屁来了》她可能理解不了同音词,画风也一般。
《鼻子变变变》画风漂亮。
《好疼呀,好疼呀》很适龄,推荐阅读。
《点》这么小的娃就可以看一些简单图形,丰富想象力,真是美好。
《画了一匹蓝马的画家》
《哧溜哧溜》听的认真,但不知理解了没有。
《妈妈买绿豆》喜欢。
《我最喜欢妈妈》(新加)没有耐心听,明天再试。
《who says woof?》
《whose nose and toes?》
《whose baby am i?》
《red rockets and rainbow jelly》
《clifford's bedtime》
《you are tutu cute》(新加)
《i love you,snugglesaurus》(新加)以上两本是纸板翻翻加触摸,押韵,好多单词不认识,汗。

读书快乐 发表于 2015-3-29 17:06:55

一口气把帖子读完了,膜拜中,最近也准备英语启蒙了,来学习学习经验

洋洋家的 发表于 2015-3-29 23:14:55

1y8m26d
《画了一匹蓝马的画家》
《好疼呀,好疼呀》装出她也很疼的样子。
《点》看到水滴形状做出哭的动作。
《妈妈买绿豆》
《苹果和蝴蝶》
《the wheels on the bus》娃听到move联想到moon,听到down联想到door,发音很重要。知道door=门
《flutter by,butterfly》
《hello,little bird》
海尼曼六本,知道apple=苹果

洋洋家的 发表于 2015-3-31 13:06:04

1y8m27d
《快点睡觉吧》再次试读,还是没有读完,读了几页就跑掉了。
《好疼呀,好疼呀》
《妈妈买绿豆》
《红气球》
《苹果与蝴蝶》
《米米遇见书》超喜欢学米米把书放到头上,背上,肚子上。
《交通工具捉迷藏》
《我的自行车》
《画了一匹蓝马的画家》
《the wheels on the bus》大爱,大爱。
《look at me, i am a monster》好玩的面具书,很开心。
《hello,little bird》
《flutter by,butterfly》
海尼曼五本。

洋洋家的 发表于 2015-3-31 13:42:43

...————

洋洋家的 发表于 2015-4-1 09:28:04

1y8m28d
《苹果和蝴蝶》
《红气球》
《米米小跟班》
《米米遇见书》
《挖个洞,看一看》
《背背》
《what's the time,mr wolf?》
《the very hungry caterpillar》

洋洋家的 发表于 2015-4-1 20:56:36

1y8m29d
《100层的房子》越来越喜欢这本书了,今天终于爬完了一百层。认识了很多小动物,知道他们的生活习惯。
《妈妈发火了》(新加)这是我们看的第一本韩国作者的绘本,内容我感觉适合妈妈看,是启发妈妈的。给蕊讲时,文字缩减,我以为她听不下来,结果还可以呢。画风不错。
《第一套头脑体操书》蕊认物有进步了。会说pig不会说猪。
《点点点》
《米米玩收拾》
《米米爱模仿》
《piggies》(新加)鉴于蕊认识猪了,就讲这本吧,这是我们买的第一本超大地板书,不好收藏啊,太大了。jy书,但是喜马拉雅上没找到音频,我要另外去下。
《hooray for fish》喜马拉雅有音频。
《the i love you book》和蕊玩peek -a-boo游戏她很高兴。
《dear zoo》

洋洋家的 发表于 2015-4-5 22:02:22

1y9m1d
《我喜欢爸爸》(新加)一般
《点》
《一起来,找一找》喜欢看了。
《挠挠大怪物》(新加)
《这是什么?这是谁?》(新加)
《火箭》(新加)以上三本是通过微店直接跟出版社购买的书,以前没看到有人推荐,我只是对书评感兴趣就买了。书挺特别的,蕊最喜欢第一本,反复让我讲,她称大怪物为"牛",可能是有犄角的缘故吧,内容主要是图形拆分组合。第二本是图形联想。第三本是从十到一数字和形状概念。可以说,三本都和图形有关。
《who says woof?》动物的叫声中英有些差别哈,尤其是羊,中文咩咩,英文baa。结合sss里面《 old macdonald had a farm 》音频一起听,学动物叫。
《hooray for fish》
《red rockets and rainbow jelly》
海尼曼八本。

洋洋家的 发表于 2015-4-5 22:03:18

1y9m2d
《一起来,找一找》书都看破了,用胶条粘好。
《挠挠大怪物》一边挠书上的大怪物,一边挠蕊,哈哈。
《可爱动物操》今天耐心陪她做动作看完整本书了,要玩很长时间,拍手转圈之类,蕊高兴的跟着做动作。
《who says woof?》
《hooray for fish》
《look at me,i am monster》
海尼曼五本。如果对书中图案找到现实物品,蕊会有兴趣。容易记住。
还看了一本德文立体书,喜欢立体价格便宜就买了,可以自制英文。今天简单用英文指认了下动物,没有讲情节。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 和蕊一起(13年7月出生,1岁3个月开始,中英文阅读图文日记)