angelhelen 发表于 2014-12-23 16:36:23

难道是我眼花了?我之前看有一楼是介绍一些资源的排序的?比如动画音频什么的,怎么回来看找不到了,我也看了各种介绍,准备了几个动画的清单,不过还没开始收集资源。

洋洋家的 发表于 2014-12-23 16:58:29

angelhelen 发表于 2014-12-23 16:36 static/image/common/back.gif
难道是我眼花了?我之前看有一楼是介绍一些资源的排序的?比如动画音频什么的,怎么回来看找不到了,我也看 ...

你没眼花,是我删了。
因为贴过来,格式有变化,变的很乱,我就删了,内容其实很好的,我再看看能不能贴吧。

洋洋家的 发表于 2014-12-23 16:59:34

声明是转帖,来源不详,感谢原作者:
下列动画资源我按如下三个因素来进行难度分级:a. 每集时长;b. 语速;c. 语言的深度。 这是针对大众水平进行的分级,如果出现以下情况,可不必遵循这一难度分级:a. 你家孩子对某个领域非常感兴趣,依照兴趣优先原则,直接选用孩子感兴趣的动画资源。b. 你家孩子有耐性看长度长些的动画,也可看下一级别的动画,因为下一级别的从语速和语言深度来讲,可能不比上一级别难,只是时间更长,考虑到孩子的视力和专注时长而进行了级别的区分。
级别名称介绍下载链接
儿歌(0-6岁)Super Simple Songs共3CD(音频),简单易学。download
语感启蒙共4CD,视频儿歌教学。download
Mother Goose English Nursery Rhymes鹅妈妈童谣西方经典儿歌集。download
苏西托曼的经典儿歌集字正腔圆,节律感很强。download
Wee Sing美国经典儿歌集,国内现在很流行。download

Phonics动画资源英音AlphablocksCbeebies出品的Phonics自然拼读启蒙动画,共2季。适用对象:2-6岁特点:1. 每集3分钟左右2. 简单明了,趣味性强,不会造成理解困难3. 培养孩子的拼读意识download
美音Leap Frog 跳跳蛙系列适用对象:2-6岁特点:1. 每集35分钟左右2. 趣味性强3. 每一集都分主题学习,比如:字母、数字等4. 籍由故事展示知识,因而故事语言偏难,但所学内容难度适中。download
Kids ABC适用对象:2-6岁特点:1. 真人互动教学视频,整合了真人场景、动画儿歌及phonics的动画教学2. 语速慢download

Phonics教材(phonics拼读规律相同,教学或自学时建议选一套仔细学,其他的可不学或只挑其中有趣的听听或看看)Sight Word Kids适用对象:4-6岁(在正式系统学习phonics之前学或同时学)特点:1. 共5个级别10本书+视频2. 分主题学习,循序渐进3. 重复性强download
Phonics Kids适用对象:4-12岁(我不太主张过早系统学phonics,不过因大多phonics教材都从字母开始,可在早期接触前几册)特点:1. 共6册书+视频2. 从字母学起,循序渐进3. 趣味性强(可精学)download
Let's Go Phonics适用对象:6-12岁特点:1. 共3册书+Mp3音频2. 系统性强,适合培训班用,家庭最好只做练习册用。3. 比较枯燥download
Zoophonia's Kids适用对象:4-8岁特点:1. 共10册书+Mp3音频(我只有7册书+5册的Mp3音频)2. 每册讲3个字母的发音3. 趣味性非常强(非常推荐,期待有朋友补全)download
Jolly Finger Phonics适用对象:4-12岁特点:1. 共7册书+一个儿歌的Mp3音频,可匹配2. 每册书配有习题册3. 趣味性强(可精学)download
机灵狗系列适用对象:4-6岁特点:1. 共4个级别+Mp3音频2. ABC级里的歌曲很不错3. 趣味性一般download
Hooked on Phonics(hop)适用对象:6-12岁特点:1. 共4个年级8个级别的视频(教材习题册的pdf等期待网友补全)2. 最系统的phonics教学体系3. 比较枯燥download

Level 1英音Big Muzzy (有与动画配套的pdf绘本及互动游戏下载)适用对象:2-8岁特点:1. 教学类动画,共两季2. 第一季语速慢,词和短语重复率高3. 有个可爱的毛绒绒的绿色外星人download
Penelope 蓝色小考拉(有word脚本)适用对象:2-6岁特点:1. 教学类动画,我有34集2. 语速适中,每集5分钟3. 句子结构重复4. 日常用语丰富5. 蓝色的小考拉很可爱download
Peppa Pig 粉红小猪妹(前三季有字幕,第四季有word脚本)适用对象:3-8岁特点:1. 纯动画,共4季2. 语速适中,每集5分钟3. 日常用语丰富4. 粉猪一家子都很可爱download
Meg and Mog女巫麦格和小猫莫格(有同一主题的绘本,去卓越当当可购买)适用对象:3-8岁特点:1. 纯动画,共13集2. 语速慢,每集5分钟3. 女巫故事(很搞笑,不恐怖)4. 有同一主题的绘本(卓越、当当上有)5. VOB格式,最好用暴风影音播放download
美音爱探险的朵拉Dora the Explorer适用对象:3-6岁特点:1. 教学类动画,共4季2. 陈述故事的部分语速有点快,每集24分钟左右3. 知识介绍部分难度合适4. 每集的套路一样download
米奇妙妙屋Mickey Mouse Clubhouse(有第一季全+第二季前9集的word脚本)适用对象:3-8岁特点:1. 教学类动画,共2季2. 跟朵拉的难度和风格差不多3. 主角是迪斯尼米奇老鼠一行哦download
迪斯尼美语世界Zippy and me适用对象:3-8岁特点:1. 教学类真人版视频2. 语速偏慢3. VOB格式,最好用暴风影音播放download
Caillou卡由(有word脚本)适用对象:4-8岁特点:1. 纯动画,共228集2. 语速适中,每集4分钟3. 主角是刚上幼儿园的男生Caillou,主要是幼儿园的故事,对帮助孩子适应幼儿园生活有促进作用download
迪斯尼启蒙英语(有嵌入视频的双语字幕)适用对象:4-12岁特点:1. 纯动画,共11碟2. 语速偏快,每碟1小时3. 迪斯尼经典动画短片的集合,是配音的。4. 趣味性强download
迪斯尼神奇英语(有嵌入视频的英语字幕)适用对象:4-12岁特点:1. 教学类动画,共32集2. 语速偏快,每集23分钟3. 迪斯尼经典动画的片段集合,也是配音的。4. 趣味性强download

Level 2英音Ben and Hollys Little Kingdom 本和霍利的王国适用对象:5-10岁特点:1. 纯动画,共28集,每集11分钟2. 语速和粉猪差不多,句子难一些3. 粉猪的原班人马配音4. 主角是Fairy Princess Holly(小仙女)和Ben the elf(小精灵)download
Wibbly Pig威比猪适用对象:5-12岁特点:1. 纯动画,共52集,每集10分钟2. 语速适中,句子难度明显比粉猪大3. 画面干净,主角是Wibbly猪和画外跟他对话的一个角色4. 看完粉猪和Ben and Holly,可以尝试看看download
Little princess小公主(有同一主题的pdf绘本下载)适用对象:5-12岁特点:1. 纯动画,共60集,每集11分钟2. 语速适中,句子难度也适中3. 画面干净,与Wibbly猪的风格相似4. 教益性的动画片5. 主角为Little Princess,她有很多孩子共有的小毛病或小执拗哦,推荐看一下download
Chuggington火车宝宝适用对象:6-14岁特点:1. 纯动画,共52集,每集10分钟2. 语速偏快,句子结构偏难3. 故事性与教益性完美结合4. 主角是三个实习火车头(有喜欢机器或引擎的男孩的爸妈可考虑下)download
Peep and the big wide world小鸟趣事多适用对象:5-12岁特点:1. 纯动画,共4季,每集9分钟2. 语速适中,句子结构也适中(推荐接粉猪系列的班)3. 趣味性超强4. 友情和好奇心洋溢于每一集5. 主角是一只小鸡,一只小鸟,一只鸭子download
Charlie and Lola查理和罗拉(有同一主题的绘本,去卓越当当购买)适用对象:5-12岁特点:1. 纯动画,共3季,每集10分钟2. 语速适中,句子结构也适中(也可接粉猪系列的班)3. 教益性融入充满想象力的故事情节中,非常棒4. 哥哥Charlie非常善于引导妹妹Loladownload
Fireman Sam小小救生队/消防员山姆适用对象:7-15岁特点:1. 纯动画,共32集,每集10分钟;外加一个美国拍的1小时左右的动画长片2. 语速偏快3. 讲消防员山姆日常出警灭火的故事4. 年代比较久远的一个动画系列download
美音阿罗Harold系列(有同一主题的pdf绘本下载)适用对象:5-12岁特点:1. 纯动画,共13集,每集21分钟2. 语速适中,句子偏长3. 沿袭阿罗有支彩笔的人物、想象力和绘画风格4. 采用旁边的方式讲述故事download
Max and Ruby麦克斯和卢比(有同一主题的pdf绘本下载)适用对象:4-12岁特点:1. 纯动画,共4季,每集8分钟2. 语速慢,词汇重复率高3. 如果喜欢美语启蒙,可直接跳过朵拉和米奇妙妙屋4. 故事很温情,讲姐弟之间的故事download
Little bear天才宝贝熊适用对象:4-12岁特点:1. 纯动画,共5季,每集8分钟2. 语速适中3.可接Max and Ruby的班4. 故事很温情,讲小熊和家人及朋友的故事download
Clifford: the big red dog大红狗(有同一主题的绘本,可去卓越当当购买)适用对象:5-14岁特点:1. 纯动画,共42集,每集15分钟2. 语速偏快,句子复杂3.趣味性强4. 主角是那只有两层楼高的大红狗download

如凡者 发表于 2014-12-23 20:17:32

我宝是11月份的,比你家蕊小三个多月。目前只是中文阅读,准备给她开始英语启蒙,认真拜读你的贴子,感谢

洋洋家的 发表于 2014-12-23 23:10:40

如凡者 发表于 2014-12-23 20:17
我宝是11月份的,比你家蕊小三个多月。目前只是中文阅读,准备给她开始英语启蒙,认真拜读你的贴子,感谢

我也是刚起步,多交流~

洋洋家的 发表于 2014-12-23 23:37:14

1y5m20d
      看看以前的阅读日记,才发觉蕊宝读书是有进步的,比如日记中曾写蕊不喜欢《好饿的小蛇》《我喜欢书》,其实后来这两本她都非常喜欢,我给她讲过很多遍。现在每天她能阅读半小时甚至更久,看日记才想起两三个月以前她只能坚持五分钟,所以,真是每天都在进步。
      今天的读书有海尼曼gk的at themarket,at the zoo, toys 三本。我买的是点读版,但我没有点读,英文简单,我应付的来,不想蕊被点读笔弄分心。通过zoo这本,蕊今天会读bear了,赞。另外,她今天主动跟我要求读两本中文绘本了,她指着书说书名呢:《蹦》《拉粑粑》,这是她第一次指着书要求读的,赞。

angelhelen 发表于 2014-12-24 08:49:53

洋洋家的 发表于 2014-12-23 16:59 static/image/common/back.gif
下列动画资源我按如下三个因素来进行难度分级:a. 每集时长;b. 语速 ...

这个好系统,要是有下载资源链接就好了。我之前只是搜了几个口碑不错的启蒙动画片子,这上面都提到了。

angelhelen 发表于 2014-12-24 08:51:04

洋洋家的 发表于 2014-12-23 23:37 static/image/common/back.gif
1y5m20d
      看看以前的阅读日记,才发觉蕊宝读书是有进步的,比如日记中曾写蕊不喜欢《好饿的小蛇》《 ...

《蹦》是我家最初的绘本,我都是会一边讲一遍蹦,他很喜欢。《我喜欢书》我讲的时候会加一些动作什么的,比如蝙蝠侠那里,他听到那里就很高兴,一直很喜欢这本书。

datura 发表于 2014-12-24 09:06:12

洋洋家的 发表于 2014-12-23 16:59 static/image/common/back.gif
下列动画资源我按如下三个因素来进行难度分级:a. 每集时长;b. 语速 ...

好像是大家网的。
宝妈自己也看书的真好。我每晚陪她读书,如果我不主动说关灯睡觉,她会一直要求我讲讲讲……所以关灯后我也是累得不行,直接和她一起睡着了……我也买了些自己看的书,很少有个人空间,哎……

鸵鸟依人 发表于 2014-12-24 09:15:42

同龄 加油!

zhaojinrui 发表于 2014-12-24 15:16:37

启蒙的可真早。。。。

yingzi1209 发表于 2014-12-24 15:57:45

又遇到蕊妈了,呵呵,加油

洋洋家的 发表于 2014-12-24 22:48:35

yingzi1209 发表于 2014-12-24 15:57
又遇到蕊妈了,呵呵,加油

是不是发现我无处不在,哈哈~

神奇的xixi 发表于 2014-12-25 13:03:26

我家宝宝也对绘本不太敢兴趣,看了之后准备回去试试海尼曼gk

洋洋家的 发表于 2014-12-25 13:33:13

1y5m21d
      英文继续读海尼曼gk:at themarket,at the zoo。
      中文:噼里啪啦《拉粑粑》《你好》,最近给她安排的书都是非常简单的书,认知或行为习惯养成类的。

洋洋家的 发表于 2014-12-26 08:25:17

1y5m22d
      中文:噼里啪啦《我要洗澡》(刚好洗澡完看)《拉粑粑》,都很喜欢。这种翻页有机关的书,小孩就是喜欢。
      英文:brown bear,brown bear,what do you see?海尼曼Gk的at the zoo,at the market.

企鹅妈妈俱乐部 发表于 2014-12-26 11:01:58

我真的很佩服在1岁左右能够坚持给孩子读书的妈妈们,尤其是还能够写这些阅读日记的妈妈们。

洋洋家的 发表于 2014-12-26 14:27:00

企鹅妈妈俱乐部 发表于 2014-12-26 11:01 static/image/common/back.gif
我真的很佩服在1岁左右能够坚持给孩子读书的妈妈们,尤其是还能够写这些阅读日记的妈妈们。

多些鼓励~:)

爱上小黑猫 发表于 2014-12-26 14:36:58

今后要向你学习,把娃的读书情况记录下来,以后多督促我哦

西焰 发表于 2014-12-26 15:44:40

好认真的妈妈,收藏了慢慢看

carrieyang00 发表于 2014-12-26 16:02:39

宝宝一样大 好认真的麻麻 学习你的坚持

洋洋家的 发表于 2014-12-29 12:35:19

1y5m25d
      这几天全家有点元气大伤,有人腹泻,有人呕吐,有人浑身酸痛,原因不明,目前处于康复中。但是,我们的读书活动,仍然没有停止。周五蕊呕吐腹泻都有,但是她精神还是不错,所有活动照常,包括读书。周六我浑身乏力酸疼,连说话都不想,蕊精神良好,扔了几本书给她,想让她自己看的,结果她翻了几页很有兴趣,指着书要我讲,我不想讲,她用手抓着我的手去指书上的图案,原来她有主动读书的意识啊,我靠在床头,打起精神给她讲故事,一本儿歌的书,从头念到尾,念了十首儿歌。太累了,读完书,我把她安顿好,自己连澡都没洗,从晚八点睡到第二天早八点,体力才恢复正常。庆幸那天晚上,蕊很乖,读完书,喝了点水就睡了。也是通过生病,我才发现,蕊读书的习惯已经养成,心里高兴。

洋洋家的 发表于 2014-12-29 21:48:34

1y5m26d
      读海尼曼的the baby,看到宝宝的图片,指着说“宝宝”,好吧,她说的是中文。但是今天会说ball了!因为书里的宝宝拿着一个ball,这是她会说的第二个英文单词,第一个是bear。她好像比较容易学会b发音开头的字,无论中英文:爸爸,宝宝,bear,ball...另外看了两本以前读过的at the zoo, at the market,我换书不是很频繁,因为我觉得她还处于需要反复读书的阶段。再读了一本之前她不喜欢的five little monkeys…好吧,名字太长,简写。这次换了个比较要妈妈老命的方式来讲故事:念到猴子们在床上跳的时候,我做出跳的动作,念到猴子掉床时我做出磕到头感觉很痛要哭的动作,哎,为了娃,想想自己也是蛮拼的。好吧,蕊喜欢这种生动的表达方式,我在床上跳,她也跳,我用手拍头,她也拍头。同样的书~娃喜不喜欢,还真需要一些讲故事的技巧。坛子里好多牛爸牛妈这方面很强,还有做tpr的,我感觉自己能力目前好有限,慢慢来吧。记录一下,前天蕊会说中文“药”了,因为那天她生病让她吃药,她听会了。这是我们很少说的字,但学的快,所以有些输入输出与频率无关哈。她看书很喜欢白云的图案,也很喜欢where is boo里面蝙蝠的图案,看见必指。

yingzi1209 发表于 2014-12-30 11:04:57

蕊妈快点好起来:P

陶陶妈乖乖猫 发表于 2014-12-31 10:24:30

宝宝差不多大,好不容易找到这么小宝宝开楼的,真佩服

洋洋家的 发表于 2014-12-31 14:11:25

1y5m27d
      读物:<five little monkeys> <the wheels on the bus>,海尼曼的<the baby animals>,< the baby>,< baby>,<i can read>.今天读书状况不是特别好,因为我拿点读笔给她玩了,于是她所有注意力都放在点读笔上面了,开开关关,把点读笔放到耳朵边上听。她好像会把所有会发声的小机器放到耳朵边上,然后“啊”的叫,都以为它们是手机吗?我是想让她适应一下点读笔的,但是好像给错了时间,宝贵的半小时亲子阅读变成我读她玩了。下次另外给她时间玩笔吧。
      我又入了一套书,迪斯尼美语世界。关于这个书的介绍,有个很详细的亲子阅读楼http://www.ebama.net/thread-183494-1-2.html,又是一位牛妈来着。感慨一下吧:娃一岁半,我囤的英语书已经很多了,花费应该有几千了吧,没有仔细统计过。坛子里说的,囤积是一种病,在我身上已经开始染病了。这是必经阶段么?是会明知故犯的病么?好似书总是由薄读厚,再由厚读薄一样?

洋洋家的 发表于 2015-1-1 23:29:10

1y5m30d
         读《大卫惹麻烦》,这本书前两个月还排斥呢,今天读居然高兴的笑出声来,读《抱抱》前几页,别的小动物都有妈妈抱,只有小猩猩没有,小猩猩的妈妈找不到了...听到这里蕊居然大哭,还流了眼泪。我赶紧抱着她讲故事结尾:小猩猩找到妈妈了,妈妈抱着宝宝。然后给她读《我妈妈》,她很喜欢,我讲了两遍。英文读本今天读了新的绘本,廖彩杏书单里的<go away,mr wolf>,是简单的翻翻书呢,我觉得内容还不错啊,但蕊瞄都不瞄。我感觉吧,蕊虽然不会说,但是中文很多能听懂,英文输入还是少了些,她有陌生感,可能。当然,也有可能纯粹不喜欢这本书,没准过一阵就喜欢了,就像《大卫惹麻烦》和《抱抱》一样,之前也排斥的。迪斯尼美语世界收到了,准备先用play along 我喜欢带有趣味性的输入。

洋洋家的 发表于 2015-1-4 09:13:28

1y6m
       听:1.sss当背景音玩的时候听,有多少效果不知,反正每天都听。2.迪斯尼美语世界的play along的第一首hello。歌词实在是简单到不能再简单,反复的hello,这个我们是有做简单的tpr的,她很喜欢哦。另外说一句,配套光盘有点类似巧虎这种的,只不过纯美语。我第一次看的时候蕊在旁边也凑过来看,她居然连续看了七分钟,要知道,她不是爱看电视的孩子。她很喜欢看有宝宝和儿童,玩偶的画面。不过我不打算再让她看视频了,我自己给她做动作互动,动作很简单,我应付的来。
       读:中文《大卫惹麻烦》《大卫不可以》她真的很喜欢呢,咯咯的笑,认真的听,所以我会连续给她讲几天,后期再换成英文版讲。英文:<go away,mr wolf>兴趣比昨天大了一点点。海尼曼gk的<baby><the baby><the baby animals>是我挑的baby主题的,因为我感觉目前她对这个比较感兴趣。兴趣有一些,比不上中文大卫系列。不知是故事问题还是语言问题。看见baby,她说“宝宝”,我必须先肯定她的说法。
         对于我新入手的迪斯尼美语世界,说几句吧:任何一个东西的主观评价,随着时间推移,可能会有变化,目前我是处于长草,刚拔草,还比较嘚瑟的状态。 是比较全面的一个教材,有故事,有听力,有游戏,有课程,年龄跨度大,从零岁可用到七八岁。启蒙阶段用的材料不算多,听说从play along 进阶到sing along进阶到zippy and me合适些。注重动作,配套玩具,情景等辅助语言理解。

洋洋家的 发表于 2015-1-4 13:24:57

最近的亲子共读让我遇到一些困境,感觉中文书比英文书蕊更有兴趣些,我想应该是她中文能听懂的比英文多造成的。我是希望中英同步进行的啊,虽然她现在还小,不会说话,但是听力方面中文已经强势过英文了。想办法改变这种困境才行,我首先考虑的是书单的选择。
      继续做功课,有些帖子给我一些启发:high5版主的:http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=14539 http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=15149&page=1&authorid=6 http://www.ebama.net/thread-234016-1-1.html
      启蒙材料分好几种:动画视频,儿歌,游戏,书等。这里只写书吧:书又分纸板书机关书之类、名家绘本、分级读物、教学类读物。分级读物我选择了海尼曼gk,教学类读物选择了迪斯尼美语世界,名家英文绘本之前是按廖彩杏书单买的,以后可能还会参照爸妈网整理过的top100来买。机关书之前买过几本,有本机关特别多的书蕊特别喜欢,所以我又买了几本,希望能借此吸引她对英文的兴趣。再说说书单,我走过一些弯路,买过汪培珽一,很后悔,因为不适合0-2岁,难了些,事后也看到high5的帖子里说的,这个书单不适合蕊这个年龄的。只能屯着以后看了,话说同事家小一的小朋友很喜欢这书。再来是廖彩杏书单,比汪一要适合蕊一些,但是不是全部的书,我不能按照她的读书计划来安排,必须从中挑适合蕊的书出来。即便以后按top100来选书,也只能从中挑选适合当时年龄的。庆幸的是,蕊现在小,屯书有弊但毕竟将来是用的上的。

angelhelen 发表于 2015-1-5 09:08:02

亲,sss是论坛里下载的么还是买的,能不能私信个地址,这个难度如何?一共多少首。迪斯尼美誉世界是一个系列么,我在很多帖子看到zippy and me还有play along,都是其中一部分?这个电商好像没有,在哪买的,适合咱们这么大的孩子么?
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 和蕊一起(13年7月出生,1岁3个月开始,中英文阅读图文日记)