danger_n 发表于 2015-3-5 10:04:48

给力 了不起的妈妈

yingfangwei 发表于 2015-3-5 11:16:22

羡慕的口水横流阿,三个,三个,多么幸福的妈妈

yyuan2rrong 发表于 2015-3-5 22:05:29

两个女儿今天的英语活动是听读机灵狗ABC级book1至book10。
儿子今天的阅读内容是启蒙大卡用品篇,动物篇及触摸书乔比系列的《我的小熊嘟嘟在哪里》。

yyuan2rrong 发表于 2015-3-8 06:27:56

两个女儿今天的绘本阅读是《1只猪和100只狼》,《我只爱你》,《我的秘密朋友基德》,前2本比较喜欢,后一本反映一般。还有一本《玛蒂娜在花园》。
大女儿今天的英语活动是phonics kids 2A。
儿子今天的阅读内容是启蒙大卡水果,动物篇及触摸书乔比系列的《我的小熊嘟嘟在哪里》
儿子对这几本书乐此不疲。

yyuan2rrong 发表于 2015-3-9 19:12:22

今天两个女儿的绘本阅读是《字母书》,《长颈鹿天生不会跳舞》,《西瓜和蚂蚁》,《如果地球被我们吃掉了》和《奥莉薇》。
大女儿今天的英语活动是phonics kids 2A。
儿子今天的阅读内容是启蒙大卡水果,动物篇及触摸书乔比系列的《我的小熊嘟嘟在哪里》,新加了一本《乔比认知图集》。

yyuan2rrong 发表于 2015-3-10 10:15:19

今天小女儿的绘本阅读是《一寸虫》
大女儿今天的英语活动是phonics kids 2A和洪恩巴迪童谣巧克力篇。
儿子今天的阅读内容是启蒙大卡水果,动物篇及触摸书乔比系列的《我的小熊嘟嘟在哪里》,及《乔比认知图集》。

yyuan2rrong 发表于 2015-3-12 12:28:39

大女儿今天的英语活动是phonics kids 2A
儿子今天的阅读内容是启蒙大卡水果,动物篇及触摸书乔比系列的《我的小熊嘟嘟在哪里》,及《乔比认知图集》

yyuan2rrong 发表于 2015-3-12 12:28:55

大女儿今天的英语活动是phonics kids 2A
小女儿绘本阅读《一园青菜成了精》,《黑兔和白兔》
儿子今天的阅读内容是启蒙大卡动物篇及巧虎系列《这是什么车》

yyuan2rrong 发表于 2015-3-15 07:35:04

大女儿今天的英语活动是phonics kids 2B和洪恩巴迪童谣。
小女儿今天的英语活动是机灵狗ABC级book 1~10听读。
儿子今天的阅读内容是启蒙大卡动物篇及巧虎系列《这是什么车呢》

yyuan2rrong 发表于 2015-3-15 07:35:20

大女儿今天的英语活动是phonics kids 2B和洪恩巴迪童谣
儿子今天的阅读内容是启蒙大卡水果,动物篇及触摸书乔比系列的《我的小熊嘟嘟在哪里》,及《乔比认知图集》

yyuan2rrong 发表于 2015-3-15 07:35:40

今天是周末,上午两个女儿去上美术班,大女儿现在开始学素描了,小女儿学儿童创意画。 两个孩子都学地很认真,看到他们很认真的样子,也会觉得很欣慰。下午小女儿去上舞蹈课,大女儿这个时候自己在家里学习Phonics kids 2,我出门的时候跟她说等我回来的时候要检查这两本书的掌握情况。小女儿上舞蹈课时,还是保持着平时的一贯的认真态度。下了课之后,带她到旁边的天虹转了一圈,天虹大堂中厅正在做迪士尼公主服装促销,女儿好想要,可我实在不舍得银子,300多块买一件这样的裙子,可以买好多书了,而且今天也不是什么特别的日子,还是放弃吧。天虹另外一个角落里,装饰的好漂亮,摆了很多立体的公主像,我娘俩到那边休息,女儿摆了漂亮的姿势与公主合影,可惜我的照相技术实在不佳。照完像之后回到家,大女儿正在看《芭比之时尚童话英文版》,看到这一幕,心里有点窝火,不是在学phonics的吗?我跟她约好两个星期学完的呀?我问她怎么回事,大女儿说已经学完了,我让她拿着书把里面的童谣全部读出来,嘿,果然,掌握的不错,基本上都能比较流利的读出来。字母和辅音字母的发音基本上算过了,下个星期进入第3册短元音部分了。
检查完了之后她继续看《芭比之时尚童话英文版》。完了之后要开始练口琴了,一个寒假没练了,估计都忘光了,在今天晚上上课之前先熟悉熟悉。到了培训班,老师没在,说改时间了。于是到天虹逛逛,买点吃的,然后回家。回家一看,《帕定顿熊》已经下载完毕,大女儿看,小女儿不看,小女儿对于太长的电影,总是只能看一点点。小女儿闹着要看《米齐妙妙屋》,其实已经很晚了,差不多11点了,两个人还是要看,反正是英文版的,那就看吧,不知到什么时候了,我都睡着了。

yyuan2rrong 发表于 2015-3-17 08:41:44

今天一大早起床,准备去恐龙乐园。三个孩子收拾完毕,出发喽!到了恐龙乐园,我先带小女儿和儿子进去,老公带大女儿进去。我和小女儿和儿子刚进去,就听到一阵恐龙的叫声,然后循声望去,一只巨型恐龙摇着头,摇着尾巴,小女儿看到这一幕,吓得直哭,我连忙告诉她,这是假的。可是她还是吓得不行,一个劲把我往外拽。无奈之下,我只得带他们出去。出去之后我又把大女儿带进来,省了一张门票。我带着他们在恐龙乐园转了一圈,大女儿胆子大一点,敢近距离触摸,儿子只敢指着,不敢去摸。我一个人带着两孩子,小的还要抱着,也没办法拍照,转了一圈就出来了。
下午,大女儿在家画画,晚上上舞蹈课。小女儿自由活动。

yyuan2rrong 发表于 2015-3-17 08:42:01

今天大女儿和小女儿的英语活动是机灵狗ABC级book 1~10听读。
儿子今天的阅读内容是启蒙大卡水果,动物篇。试着给他读了《如果地球被我们吃掉了》,《长颈鹿不会跳舞》,基本上他只会指里面的东西给我认,不会让我给他从头到尾读故事.

545377020 发表于 2015-3-17 08:55:24

三个宝贝很幸福啊。。。我想问问,你怎么把早教的时间分给三个不同年龄的孩子。

yyuan2rrong 发表于 2015-3-17 10:30:13

545377020 发表于 2015-3-17 08:55 static/image/common/back.gif
三个宝贝很幸福啊。。。我想问问,你怎么把早教的时间分给三个不同年龄的孩子。

英语方面的话,两个大一点的可以自己用电脑去学习,我只用给他们找找资源,他们自己看自己听,我负责检查学习的进展,负责答疑。他们自己学习的时候就可以给最小的亲子阅读。小孩子不闹的时候就可以给大孩子亲子阅读。我自己也做的不够好,还有很多需要努力的地方。

Charlene1 发表于 2015-3-17 11:28:21

路过,学习啦!啦啦!!

yyuan2rrong 发表于 2015-3-18 08:30:08

yyuan2rrong 发表于 2015-3-17 10:30 static/image/common/back.gif
英语方面的话,两个大一点的可以自己用电脑去学习,我只用给他们找找资源,他们自己看自己听,我负责检查 ...

儿子现在老是粘着我,我很难给女儿做亲子阅读,不过一有机会,还是会给他们读书。我想儿子大一点之后就不会那么粘我了,那样我就自由一点了。

yyuan2rrong 发表于 2015-3-18 08:30:39

今天大女儿英语活动是phonics kids 3, 机灵狗ABC级book 1~2 自己读一遍,book 3~12听读.
小女儿的英语活动是机灵狗ABC级book 1~2 自己读一遍,book 3~12听读.
儿子今天的阅读内容是启蒙大卡水果,动物篇及触摸书乔比系列的《我的小熊嘟嘟在哪里》,及《乔比认知图集》。

ddzhouyong 发表于 2015-3-18 13:52:14

yyuan2rrong 发表于 2015-3-18 18:39:37

ddzhouyong 发表于 2015-3-18 13:52 static/image/common/back.gif
说真的,我由于工作方面的问题,很少记录孩子的每一个进步。看来我要反省一下了。

对于我来说,记录只是为了督促我自己

yyuan2rrong 发表于 2015-3-20 23:04:08

今天大女儿英语活动是phonics kids 3, 机灵狗ABC级book 3~12听读.
小女儿的英语活动是机灵狗ABC级book 3~12听读.

yyuan2rrong 发表于 2015-3-20 23:05:55

今天大女儿英语活动是phonics kids 3, 机灵狗ABC级book 3~4 自己读一遍,book 3~12听读.
小女儿的英语活动是机灵狗ABC级book 3 自己读一遍,book 3~12听读.

yyuan2rrong 发表于 2015-3-22 05:10:25

今天一下班,赶紧拖着小女儿一路小跑到大女儿学校去接大女儿,大女儿很听话,照我们中午约定好的,乖乖的在学校门口等着,顺利地接到大女儿,然后一路疾走到培训班去上事先预约好的小主持人试听课,两个孩子都非常开心,到了之后他们赶紧进教室,这时候已经迟到二十分钟,我在另外一边空教室看书,这种感觉挺好的,我和孩子们各自做自己的事情,互不干扰,至少这一个多小时是互不干扰的,真好。快下课时,老师叫家长们都进去观看孩子们的成果展示。这个展示由两个小主持人主持,节目有亲嘴操,有儿歌朗诵,还有故事表演。短短的一个半小时的训练有这样的效果还是不错的。两个女儿在这个过程中都挺积极的。但大女儿在众人面前还是放不开,这也是我带她来这里的原因。展示结束时,大女儿跑来跟我说:“妈妈,我讲的故事比她好多了”刚才在台上的那个小朋友故事讲得确实不太流利,不过我觉得也才听老师讲了一两遍,不流利也属正常。下课了,跟老师吿别,老师说大女儿刚才故事讲得很流利,基本不用提示,就是放不开,在台上不自在,老是扯衣脚,老师说要大量地练习,要经常有这种机会上台,真得可以这样吗?真得有效吗?茫然中……

蜗蜗wowo 发表于 2015-3-22 06:27:09

真幸福,3个孩子是我的梦想,也只是梦想,实现不了啦

yyuan2rrong 发表于 2015-3-22 12:38:04

上午照例送两个孩子去上美术课,小女儿的课是9:00~10:30,大女儿是10;30~12:00。去的时候,我特意带了几本孩子的书,小女儿上课的时候,大女儿看书。我也带了自己的书看,大女儿看了一会就不看了,说都是看过的。我说看过的可以再看一遍,她不太愿意,于是我陪着一起看。然后我们一起看《图书馆老鼠》,《鸭子骑车记》,《你喜欢》,边看边讨论,我提问她也能答上来,确实是自己看过的。后面我自己想看自己的书了,我不陪了 ,她也就不看了,自己跑去玩去了,随她吧。
下午小女儿上舞蹈课,大女儿自己在家学英语,我出去的时候跟她说回来要检查的。小女儿上课的时候还是一如继往的认真。小女儿上课的时候,我在爸妈网爬楼,认真学习别人的育儿经验,很有必要。上完课回到家,大女儿正在看《芭比之歌星公主》,检查phonics kiids 3A,基本掌握。
晚上两女儿看了英文动画片《米奇妙妙屋》,看了几集后,到网站www.starfall.com玩游戏。玩了一会后睡觉。
另外说说儿子的状况,儿子下午还是像平常一样读那几本书,启蒙大卡水果,动物篇及触摸书乔比系列的《我的小熊嘟嘟在哪里》,及《乔比认知图集》。晚上的时候,加了一本新书巧虎故事乐园《气球变变变》,是一本有关颜色的书。故事比较短,每翻到一页,在他看图的时候,我就把文字念完了。之前,一直都是儿子看书,我才念文字。今天突然想到,儿子不看,我也可以照样读书,不是说读书给孩子听吗?很奇怪我怎么前两个星期都没转过弯来。

yyuan2rrong 发表于 2015-3-23 11:31:03

上午几个孩子在家自由活动。下午全家人出去逛超市。晚上大女儿上舞蹈课,小女儿在一旁观看。今天两个大孩子基本上没有读书活动。
单独说说儿子的情况。今天儿子整整1岁6个月,上午我跟几个孩子窝在床上,基本上有儿子在场,我就没办法给两个女儿读书。所以这个时候,我选了儿子的书巧虎故事乐园《气球变变变》。儿子今天还蛮配合,耐心地听我读完了,还读了两遍,读完之后,他自己把书合上,指着上面的气球要我认。然后我要让大女儿把《我喜欢书》拿过来读给儿子听,边读边夸张地做动作,儿子总算把这本书听完了,到了最后一页时,让小女儿给儿子表演动作,就是像那个大猩猩一样站起来把书顶在头上,把手打平,然后说“我喜欢书”,女儿表演完了,然后我来表演,然后儿子表演,当我把书放在他头上的时候,他乐得哈哈大笑。一次愉快的读书经历。

yichenlaurel 发表于 2015-3-23 20:35:37

嘿嘿,我也三个孩子,性别状况一样。大女8岁,二女6岁,儿子6个月。一起加油吧

yyuan2rrong 发表于 2015-3-24 19:24:11

yichenlaurel 发表于 2015-3-23 20:35 static/image/common/back.gif
嘿嘿,我也三个孩子,性别状况一样。大女8岁,二女6岁,儿子6个月。一起加油吧

呵呵,太好了,以后还要多多跟您学习。

yyuan2rrong 发表于 2015-3-24 19:30:44

今天大女儿身体不舒服,回家写完作业早早就睡了,小女儿现在读大班,刚开始学写字,手对笔的掌控能力还欠佳,老师布置的写字作业,磨磨蹭蹭写了一个晚上,有些字擦了又写,写了又擦,搞了一个晚上,写出的字还是不怎么好看,咱反正年龄小,慢慢来吧!

yyuan2rrong 发表于 2015-3-25 17:23:15

儿子生病了,有点低烧,下班之后回到家给儿子读了几本书,然后去买药,买完药回到家,让两个女儿自己读 机灵狗,没有听音频,完全自己读,大女儿读了《summer》,《red》,《silly seals》,小女儿读了一本《summer》.
为了更好的交流与沟通,儿子的读书记录我转到另一个贴子了。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 三个孩子的中英文阅读之路