yyuan2rrong 发表于 2015-4-18 07:05:38

大女儿中午phonics kids 4,孩子说4还没学会,所以又转过头来学4。晚上回来先是家庭作业,然后是口琴《海滩》10遍,然后是课外读物《妈妈不是我的佣人》,读了一会书,休息。看着时间还早,完成美术作业素描6边体。
小女儿先是家庭作业,然后学英语《Hello Teddy》和《super simple songs》约半小时。
睡觉前,弟弟被奶奶带走了,所以有时间做亲子阅读
《鳄鱼哥尼流》;
《我和妈妈》;
《月亮的味道》;
这段时间主要是抓儿子的中文阅读去了,两个女儿的阅读就放了一段时间,原因是孩子多了,我没办法做一个平衡,另外儿子还小,只要我在家里,我的大块时间基本上都被他霸占了,只要我给两个大孩子读书,他就会过来抓我走,所以两个女儿我只能分配一些零星的时间,放放碟,辅导一下作业,基本两个大的,我只能借助一些工具设备,比如点读笔,故事机还有电脑。不管怎么样,我不想放弃孩子的阅读。所以想了想,大女儿这边的话,基本以她自己自主阅读为主,我负责给她买书。小女儿这边的话,只能是见缝插针,能做多少是多少,按照我的经验,儿子的理解能力一旦上来了,我就可以同时给小女儿和儿子两个做亲子阅读。我记得小女儿两岁多的时候,我给两个女儿做亲子阅读,我一般让他们两个自己选自己的书,小女儿选的书,大女儿也听的津津有味,大女儿选的书,小女儿也没有排斥。现在给儿子多做一些亲子阅读,也希望他的理解能力快点提上来,这个问题就迎刃而解了。当然要顺其自然,不能超之过急。阅读的过程本来应该是轻松愉快的,不应该有太多功利心。

yyuan2rrong 发表于 2015-4-18 07:06:05

大女儿中午phonics kids 4,孩子说4还没学会,所以又转过头来学4。晚上回来先是家庭作业,然后是口琴《海滩》10遍,然后是课外读物《妈妈不是我的佣人》,读了一会书,休息。看着时间还早,完成美术作业素描6边体。
小女儿先是家庭作业,然后学英语《Hello Teddy》和《super simple songs》约半小时。
睡觉前,弟弟被奶奶带走了,所以有时间做亲子阅读
《鳄鱼哥尼流》;
《我和妈妈》;
《月亮的味道》;
这段时间主要是抓儿子的中文阅读去了,两个女儿的阅读就放了一段时间,原因是孩子多了,我没办法做一个平衡,另外儿子还小,只要我在家里,我的大块时间基本上都被他霸占了,只要我给两个大孩子读书,他就会过来抓我走,所以两个女儿我只能分配一些零星的时间,放放碟,辅导一下作业,基本两个大的,我只能借助一些工具设备,比如点读笔,故事机还有电脑。不管怎么样,我不想放弃孩子的阅读。所以想了想,大女儿这边的话,基本以她自己自主阅读为主,我负责给她买书。小女儿这边的话,只能是见缝插针,能做多少是多少,按照我的经验,儿子的理解能力一旦上来了,我就可以同时给小女儿和儿子两个做亲子阅读。我记得小女儿两岁多的时候,我给两个女儿做亲子阅读,我一般让他们两个自己选自己的书,小女儿选的书,大女儿也听的津津有味,大女儿选的书,小女儿也没有排斥。现在给儿子多做一些亲子阅读,也希望他的理解能力快点提上来,这个问题就迎刃而解了。当然要顺其自然,不能超之过急。阅读的过程本来应该是轻松愉快的,不应该有太多功利心。

Lizzyli20150101 发表于 2015-4-18 07:43:26

已经做得很好了,很有心的妈妈,象你学习

yyuan2rrong 发表于 2015-4-19 22:18:55

Lizzyli20150101 发表于 2015-4-18 07:43 static/image/common/back.gif
已经做得很好了,很有心的妈妈,象你学习

多谢鼓励,实在是做地不足,个人能力也有限。

yyuan2rrong 发表于 2015-4-19 22:44:45

上午两个女儿美术课,下午大女儿小主持人课,小女儿舞蹈课,完了之后,赶紧准备演出,是培训中心举办的一个小型的露天演出,大女儿准备的节目是口琴《海滩》,小女儿的节目是集体舞《一双小小手》,化装换衣服梳头发,准备停当了然后等待,可是音响出了问题,怎么也修不好了,这个活动不得不取消,白忙活。
主持人课上练习饶口令:班干部管班干部(重复五遍),老师说这个大女儿没过关,需要在家练习。

yyuan2rrong 发表于 2015-4-20 15:40:53

上午大女儿美术课,她上美术课的时候,我带着两个小的在外面瞎逛,逛超市,去菜市场买菜,菜市场那真的是脏啊,人又多,一个塑料袋还缠在推车的轮子上了,我好不容易把塑料袋清理出来,心理十分郁闷,不过脸上还是要露出笑容,自己心情好,才能让孩子们心情好啊。然后去缝补店取衣服,去电器修理店修电水壶,全部做完了,还没到下课时间,然后在教室楼下带着孩子们玩。儿子最喜欢推推车,就在教室楼下推了半小时的推车。人家还不亦乐乎,简单的孩子的快乐。
吃完中饭后,休息一会,给孩子们做点吃的,这个 时候 ,两个女儿各练字1页,今天都很认真,因为有好吃的在等他们。
然后大女儿上舞蹈课,我们其他人逛超市。

yichenlaurel 发表于 2015-4-20 22:32:15

楼主,建议给两个女儿一人整一个复读机,把她们看过的动画片音频拷进去,磨耳朵的效果会更好一些

yyuan2rrong 发表于 2015-4-21 12:29:19

yichenlaurel 发表于 2015-4-20 22:32 static/image/common/back.gif
楼主,建议给两个女儿一人整一个复读机,把她们看过的动画片音频拷进去,磨耳朵的效果会更好一些

非常感谢您的关心,我也正在想这个事情,前两天也正在查买什么样的复读机好,我这人做什么事情都慢半拍,惭愧啊!

妞妞妈咪 发表于 2015-4-21 12:35:32

冲着标题进来的,非常厉害的妈妈,不容易!!

yyuan2rrong 发表于 2015-4-21 16:34:07

大女儿中午phonics 5,晚上家庭作业,课外阅读半小时《妈妈不是我的佣人》;
小女儿整个晚上就在整她的作业,前段时间请假有几页字没写,今天非要把字补完,另外还要加上今天老师布置的字。我 自己都觉得太多,叫她别写那么多,写一下休息一下,再玩一下,一个晚上的时间都折腾没了,10点多了,还不肯停歇,自己写就写吧,还要拉个垫背的,非不让我睡觉,写完了,还要我帮她复习今天幼儿园的上课内容《字宝宝乐园》,我这个时候真的困的不行了。敷衍一下,赶紧叫她收拾东西睡觉。

0一棵树0 发表于 2015-4-21 18:00:44

好厉害的妈妈{:1_1:}

yyuan2rrong 发表于 2015-4-22 14:26:51

大女儿中午phonics 5,晚上家庭作业,然后用故事机听绘本故事,本来是让她自主阅读和听故事2选1的,结果她选了听故事,并且意愿强烈。
小女儿家庭作业之后,学习《Hello Teddy》第一册,第一册对她来说比较简单,看完动画片之后,我给她对第一册的句子和单词做了个测试,大部分都掌握了,所以明天直接进第2册,当然第一册的内容要多复习。英语结束后,我让她用故事机听故事,她不听。现在的问题就是她不识字,所以无法自主阅读,听故事机又不太愿意,只喜欢我给她读,但是我的时间又不够。想了想,还是找找看,有没有好听的故事,看看能否从内容上去吸引她,另外可能需要陪听一段时间,让她习惯听故事机。
最后三个人听一下英语歌曲SSS,然后结束这一天的学习。

yyuan2rrong 发表于 2015-4-23 17:23:52

大女儿中午phonics 5,晚上家庭作业,然后用故事机听绘本故事,之后听读机灵狗book1~book16.
小女儿Hello Teddy 2A, 然后经典诵读,《千字文》第1段,《弟子规》第1段,《三字经》第1段,希望能够按照赖思佳的1-3-7原则执行,本来我只是让她听故事的,刚好一打开故事机,听到了《弟子规》,马上要求读《弟子规》,我只好同意。经典诵读完了之后,我让她听故事,我选了一个宫西达也的恐龙故事,快听完的时候,里面有恐龙的叫声,小女儿就喊害怕。我说那就听个别的吧,又给她放了个小北极熊的,听完了就喊不听了。为了慢慢培养她听故事的兴趣,今天就只能到这里了。
关于小女儿,有一点我怎么也想不明白,她只要一看到动画片里有稍微恐怖一点的镜头,就不敢看,比如怪兽。故事机里有一点点恐怖的声音就不敢听,上次去恐龙世界,刚进门的时候听到模拟的恐龙声,吓的不敢进,尽管一再告知她那是假的,还是不管用。大女儿则完全不一样,4岁多的时候看芭比电影,我记得有一部是《芭比之钻石城堡》,里面有怪兽,有邪恶的女巫,她还是看的津津有味。我真的不知是什么原因,我不知道我是否需要做点什么去改善这个状况。
然后两个人看动画片《peppa pig》,看到很多人说自己的小孩靠这个动画片启蒙。但是启蒙之前,我家的两个女儿已经看过中文版了,所以死活不愿看英文版,今天跟他们说这个是新的,以前没看过,于是两个人都很乐意。然后给他们播放第2季,两个人看的津津有味。我寻思着先让他们看看动画片,后面再给他们听音频。

yyuan2rrong 发表于 2015-4-24 08:31:12

大女儿中午phonics 5,晚上家庭作业,之后听读机灵狗book11~book20.然后画画,画画是她的最爱,拦都拦不住。然后口琴练习。
小女儿Hello Teddy 2A, 然后经典诵读,《千字文》第1段,《弟子规》第1段,《三字经》第1段,对着书本指读,需要陪伴,要不然会指错位置。然后听故事,坚持听了几个,兴趣还是不是很大。
然后小女儿亲子阅读:
《小蓝和小黄》,一直想听,今天终于如愿以偿;
《点,点,点》;
《是谁嗯嗯在我的头上》,和弟弟一起听;
《好饿好饿的小蛇》,和弟弟一起听,可怜的娃啊,现在只能放低年龄读低幼书籍。

yyuan2rrong 发表于 2015-4-24 20:41:09

大女儿中午phonics kids 5,晚上家庭作业,一般星期五,我要求家庭作业全部做完。然后听绘本故事。
小女儿先家庭作业,只要作业不是写字,一般几分钟就能够完成。然后《Hello Teddy》2A,然后趁着奶奶带弟弟出去,跟小女儿亲子阅读:
《鳄鱼哥尼流》;
《彩虹色的花》;
《点》;
《我爱爸爸》

ivyzhang915 发表于 2015-4-26 14:08:28

太狠了,超人妈

yyuan2rrong 发表于 2015-5-3 06:41:18

上午两个女儿美术课,大女儿的动漫作品获得老师赞赏。下午,小女儿舞蹈课,大女儿主持人课的成果展示课,这是4次课后的一个成果展示,2个问题,一个问题是声音不够大,另一个问题没有抬头挺胸。对这两个问题,我也很头痛,从小到大,提醒了这么多遍,也没见改善。对于第一个问题,我跟主持人梅老师说,我们一般人声音提高一点这是多简单的事,为什么对我的孩子就这么难,在平时的说话中也会有这种问题,有时耐心提醒,有时苦口婆心讲道理,有时生气发脾气,但是不管怎么样,都没有用。老师说这是性格问题,我真的是没辙了。对于第2个问题,对于一个练舞蹈这么多年的孩子,是不应该出现的问题,舞蹈老师也在场,她说以后要多提醒她。希望通过家长老师孩子的共同努力,把这2个问题解决。也许一年,也许2年,这都没有关系,只要最后的结果是好的,多花一点时间又有什么关系!
晚上口琴课,还是练习不够,当初选择这个,也是有些理由的。第一,学口琴是免费的,我家孩子多,自然我必须考虑经济因素;第二,口琴是一种吹奏乐器,要练习运气,多练习,有利于身体健康;第三,口琴小,携带方便,上台表演的机会多,借这种机会,练练她的胆量。第四,多练气,不知道能不能让她的声音变大一点,希望如此。第五,这个班上有四五个孩子,借这个学习机会,多交朋友。

yyuan2rrong 发表于 2015-5-3 06:53:12

上午,大女儿美术课,练习素描几何形体——锥形体,获得老师表扬。下午在家自由活动,晚上舞蹈课,现在学习6级内容了,基本功已经到了单手侧手翻了,小女儿全程在教室后面观看,有时也跟着做,可能觉得大姐姐们的动作太酷了,下了课就要求我给她转学,要转到这个培训班练舞蹈,我也跟老师聊了聊,价钱时间什么都挺合适的,把那边的舞蹈课结束了之后,就转到这边算了。

yyuan2rrong 发表于 2015-5-3 07:37:00

中午大女儿自主阅读:1.勇敢的小孩一定有办法(套装共6册) ;2. 儿童情绪管理与性格培养绘本(第11辑):培养孩子自控力(套装共7册)晚上,继续phonics kids 5和家庭作业。
小女儿《Hello Teddy 》2。

yyuan2rrong于2015-5-3 07:45补充以下内容:
今天爸爸在家,一般爸爸在家,孩子的正常学习会被打乱。
大女儿课外阅读《彼得兔的故事》和家庭作业。
小女儿家庭作业。

yyuan2rrong 发表于 2015-5-4 06:26:37

由于大女儿明天其中考试,复习,准备文具,然后自由活动。

yyuan2rrong 发表于 2015-5-4 06:32:04

今天是小女儿幼儿园开放日,这一天都和小女儿一起度过。
大女儿中午回家继续研究《勇敢的小孩一定有办法》这一系列书,晚上口琴课,然后带两个孩子去超市买吃的,回家之后觉得太累了,赶紧弄一下,休息。大女儿精力好,继续家庭作业。

含宝妈 发表于 2015-5-4 07:53:11

看着三个娃的妈妈,忙得不亦乐乎,早安:D

yyuan2rrong 发表于 2015-5-5 06:17:08

今天家里来客人了,学习什么的全部取消,看了英文版《粉红猪小妹》,全当娱乐了 。

yyuan2rrong于2015-5-5 06:18补充以下内容:
大女儿完成美术作业。小女儿练字一页。

yyuan2rrong 发表于 2015-5-5 06:23:34

大女儿上午美术课,下午看英文电影《勇敢传说》,晚上自主阅读《小淘气尼古拉》绘本系列。
小女儿练字1页,学习《Hello Teddy》2

yyuan2rrong 发表于 2015-5-5 07:14:07

大女儿phonics kids 5,晚上家庭作业,然后听机灵狗ABC book21~30,口琴练习《walk with me》10遍,英文动画《Peppa pig》4集。
小女儿《Hello Teddy》3A,家庭作业练字1页,英文动画《Peppa pig》4集。

yyuan2rrong 发表于 2015-5-6 04:16:11

大女儿phonics kids 5,晚上家庭作业,口琴练习《walk with me》10遍,英文动画《Peppa pig》2集,然后画画。
小女儿《Hello Teddy》3B,家庭作业,亲子阅读《输不起的莎莉》。

shuee1999 发表于 2015-5-6 12:05:26

三个孩子教育起来好辛苦啊,佩服!!!

yyuan2rrong 发表于 2015-5-7 06:06:00

yyuan2rrong 发表于 2015-5-6 04:16 static/image/common/back.gif
大女儿phonics kids 5,晚上家庭作业,口琴练习《walk with me》10遍,英文动画《Peppa pig》2集 ...
回复含宝妈phonics kids是东西图书的这一套,我直接在淘宝上买的音视频文件,书是自己打印的。

yyuan2rrong 发表于 2015-5-7 06:26:43

大女儿家庭作业,然后自主阅读《棚车少年》,之前女儿不喜欢读长篇小说,一直读桥梁书,文字相对多,图片相对少一点的那种。前段时间买了一套最励志校园小说(第1辑+第2辑+第3辑)(套装共12册)(小学生自我意识觉醒书系),给了孩子第一本《妈妈不是我的佣人》,孩子到现在还没读完,应该说是读了一半,一直不肯往下读,我也没太勉强。所以《棚车少年》我一直没敢拿出来,其实是买了一段时间了,今天怀者侥幸的心理想拿出来试一下,开头卖个关子,女儿果然中招,非要我把书给她。拿到书后,可能这个书合她胃口,一直读,中午没读完,晚上回来接着读。很快一本就读完了,找我要第2本。我 打算前面读中文的,后面的就给英文版的,可是女儿的英文能力没跟上啊。
小女儿点读笔点读廖彩杏书单《go away, Mr wolf》and 《five little monkeys jumping on the bed》,然后完成家庭作业。

妖精笨笨 发表于 2015-5-7 06:35:49

我家也3个孩子,不过中间的是儿子,7岁,4岁,2岁,向你学习。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 三个孩子的中英文阅读之路