Emmajing 发表于 2017-9-20 15:44:55

无法想象,这要孩子的兴趣,精力以及家长的财力以及时间支持阿!

姑娘家有橙 发表于 2017-9-20 17:30:04

起码他还愿意学,有的孩子还不愿意报班

0161214 发表于 2017-10-3 17:17:21

看完了,惊讶的是这种教育在海淀竟然是常态,这让我们怎么办,那些对孩子学习放任的家长怎么活?

linlinfeifei 发表于 2017-10-3 17:56:38

被惊倒了

山东妈妈 发表于 2017-10-10 12:46:24

收藏了,有空慢慢看。

angela00 发表于 2017-10-14 21:01:46

真希望自己家的孩子好点

vincylala 发表于 2017-10-16 14:44:51

現在的環境都是這樣~大家都被逼變成怪獸家長嗚嗚

Sophia32 发表于 2017-10-16 18:06:56

虽然是两年前的帖子,但看的时候还是惊呆了……我还是慢慢跟我家娃一起成长吧……

wmfcarol 发表于 2018-1-4 10:24:34

真的惊呆了,这是我见过的 最多的课程,怎么消化学到的知识呢?

跳跳棋 发表于 2018-1-5 14:04:39

看了北京的优质教育,我这三线城市城乡结合处的妈妈,为我家孩将来能考上985很是忧虑。这哪里是输在起跑线上,是投错了胎。

添添2010 发表于 2018-1-6 12:28:43

humphrey 发表于 2015-5-20 09:33
我敬佩对孩子的付出,也欣赏孩子的刻苦与努力,聪慧和才智,同时也为这个时代的孩子悲哀。从出生就开始马拉 ...

快乐的童年,每个人定义的快乐是不一样的。这样的孩子其实挺幸福的,别的孩子多多少少对学习都有点抗拒的

dhxxp 发表于 2018-2-11 20:11:20

我相信存在着这样的圈子,这样的精英路线不是一般人能企及的。那些一直抱怨北京录取线低的,你把孩子弄到北京来上学(不是考试!)试试,不灵的照样不灵,别找借口。

freewind0515 发表于 2018-2-11 20:41:25

太拼了,提醒自己继续努力啊

alwaysbe 发表于 2018-2-11 22:33:03

感觉文章作者近乎抓狂,思路有点分裂......

adcim 发表于 2018-3-7 09:51:21

没法看,孩子到底在开嘛,一天到晚在上课

yytang 发表于 2018-3-7 10:26:37

文章真的有点长,不过我看完了。可是我想,我们一辈子是不是能过得幸福,跟脑袋里有多少知识真的不一定成正比。优质的资源带给孩子们开阔的视野,却很难保证孩子幸福美好的人生。世俗的东西不能完全不追求,但构建心灵的和谐与宁静才是我最看中的。

赵堇源 发表于 2018-4-8 15:41:50

看完很头疼,确实增加了焦虑,以后少看这种东西。然后那个数独是很好玩的,确实不难。

lilysnow 发表于 2018-4-8 17:17:38

被吓到了,太拼了。

twisterma_1au 发表于 2018-4-9 09:34:00

太可怕了。。。

xiaokuan 发表于 2018-4-10 14:57:26

难道不是拼妈吗?

shulichun 发表于 2018-4-16 07:13:52

家长一定要孩子站在顶尖处,太累了

prayer88 发表于 2018-4-19 12:55:14

我的天,一年光培训费要20万,我是供不起啊

谷穗 发表于 2018-4-20 21:23:39

只能说被吓到了,现在在选择孩子的幼儿园,旁边人都说差不多就算了,现在看,家长的差不多,可能对于孩子更没有成长的空间了。

ivyicyaa 发表于 2018-4-21 10:05:19

略略看完,做了数独,对小孩还是有难度,做完发现自己没权限上传┐(─__─)┌

TTmom 发表于 2018-4-21 10:29:33

现在孩子太可怜了 跟时间赛跑啊 感觉时间不够用啊

加西卡 发表于 2018-5-8 16:49:59

文章太长看不下去。

hua98918 发表于 2018-5-16 23:41:00

全世界的娃都变聪明了!!!!
哈哈

lgq 发表于 2018-5-17 15:05:35

我被吓住了。。。。。。。。。。。

冰冰的冰 发表于 2018-5-21 08:10:08

这个是真的

英武小子绘本 发表于 2018-5-21 23:49:28

不要把自己的意识强加给孩子,虽然我们经验丰富,但是对于对孩子的安排也许是“”捷径",可是这种未经认可的捷径恰恰不是孩子所需要的,要尊重孩子的意见,要交流不要专制,要沟通不要“”独裁“”!PS,这个文章如果是转载的请备注下,如果自己写的,排下版再发出会更好!三年过去了,不知道楼主家孩子现在如何!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11
查看完整版本: 转:北京的孩子太拼了,有感于拼爹学习和孩子学习热情