fl26453109 发表于 2015-8-19 08:22:24

收藏起来慢慢看,谢谢分享!

六月薄荷_902 发表于 2015-8-19 16:24:59

学习了!感觉看到这个帖子真是太及时了!娃3岁,刚开始看《蓝色小考拉》的动画片第三天~之前一直纠结太早教英文会不会影响中文又或者纠结看动画对眼睛不好,纠结来纠结去就把娃耽误了:L
被帖子鼓舞啦,干劲十足。继续坚持坚持坚持~

ols专业只为孩子 发表于 2015-8-20 10:01:49

难在坚持啊,何况时间都是1000个小时,平时那有这么多的时间看着孩子,托管又感觉不靠谱,还是自己给孩子弄点喜欢的吧

goldskyy 发表于 2015-8-20 12:49:04

我家的听力没有达到,直接跟读开始的,不过学习时间的确是不够多,现在作业又多

海洋妈妈 发表于 2015-8-20 14:51:35

认真读完楼主的帖子,写得很好,对我有很多启示,其中最重要的一点就是学习英语的顺序不要弄颠倒了。根据优优的经验,要听---说---读---写,真是精华啊!

bamby桐桐 发表于 2015-8-20 17:22:08

我是来找信心的~

春天里的妈妈 发表于 2015-8-20 17:34:03

优优妈,今天无意看见你的帖子,真是来得早不如来得巧呢。你的帖子和优优的进步激励了我对姑娘的培养。经常能看见、听见各种对早教学英语的批判声音,我一直在犹豫,这一犹豫就把姑娘的外语教育拖到了4岁半,现在是时候起步了,不管是对是错,多学一点总不会错的。
刚下载了卡由的视频,我想问下这是有没有原版的说法?

春天里的妈妈 发表于 2015-8-21 17:10:34

谢谢优优妈的回复,请问你在优优启蒙的初期每天是怎么安排的?只是动画片和对应的音频吗?是一集动画片重复使用几天还是每天看不同的视频?看不看对应的绘本?

霹雳麻麻 发表于 2015-9-1 12:04:30

我家孩子今年进小学了,英语还在懵懂状态。谢谢优妈的分享,看了帖子鉴定了我的信心。准备了一些资源,他最喜欢牛津阅读树,愿意跟读,也愿意重复听音频,peppa pig 2.3遍之后就能上音频了,这是大孩子的优势。只要上路了,我帮他坚持就好了,半年之后来再看效果。

王涵优妈妈 发表于 2015-9-9 14:52:09

优优刚没有任何准备地裸考小托福,成绩是880分(满分900)。这也算是对这几年的英文学习交了一份答卷。

lmgwdaisy 发表于 2015-9-9 15:46:50

楼主太厉害了,学习了。

秒秒爸 发表于 2015-9-9 17:28:04

这个方法对幼童可能可以,对大童没有这么麻烦,300个小时就可以了,大童的理解能力要强的多。5岁学英语,很轻松的哦。何必2岁就学。这个世界是公平的,上帝给您打开一扇窗必定关上一道门。5岁之前还是玩吧。2岁学英语,现在是好像很牛,10年以后,会怎么样呢?不是有帖子说,小时候的英语牛蛙,到初中,反而语文搞不定了。任何教育,都要按规律来。拔苗助长的事最好不要做。

martinpeng 发表于 2015-9-9 17:47:00

英语虽好,不能占有孩子大块时间,尤其是低幼这个阶段。孩子要学的东西多呢。如果能按母语式的学,效率有保障,早点也无所谓。

martinpeng于2015-9-9 17:48补充以下内容:
鱼是在水里不知不觉学会游泳的。再多绘本和音频,也不是母语式的学习,仍然是岸上的学习。

wpp321 发表于 2015-9-10 13:46:46

牛妈问一下,西班牙和法语何时开始学习的 ?和英语是一个方法吗?谢谢

yiyuema 发表于 2015-9-10 14:07:10

厉害,学习了,距离孩子上小学还有2年半,希望一切来得及

woaiaoao 发表于 2015-9-10 15:09:53

同感同感,            

gisling 发表于 2015-9-21 14:24:28

真厉害啊。这是个持久战~

sunway73 发表于 2015-9-22 14:59:54

给孩子听粉红小猪妹快两个月了,最近再找些新资源,谢谢牛妈的思路,很受启发!适合孩子的才是最好的,让孩子自己选择吧,妈妈就是提供资源的。

王涵优妈妈 发表于 2015-9-23 08:51:57

有家长问什么是小托福,其实具体我也没有了解清楚,只是原来有听说别的孩子考过。在我记忆中只有这个小托福还有FCE,因为优的拼写和写作较差,所以心血来潮考了小托福,有兴趣的可以细看一下小托福的网站:http://www.toefljuniorchina.com/

昭昭妈 发表于 2015-9-23 09:06:57

想问楼主,你家法语和西语咋学的,你们父母本身会吗

ss31588 发表于 2015-9-23 15:21:28

王涵优妈妈 发表于 2015-7-23 09:20 static/image/common/back.gif
任它风吹雨打,我自闲庭信步。我一旦写就一定会写完,管人家怎么想呢。我又没说自己是专家,只是针 ...

我家三年级了,开始亲子英语7个月,PEPPER PIG听懂,也一直只肯读pepper pig, 其它还没有自主阅读。怎样让他自主阅读呢?

ldakoo 发表于 2015-9-23 17:18:38

good安排 OK

猴亮妈 发表于 2015-9-24 09:19:46

优妈,太感谢你借花献佛的资料了,赠人玫瑰,手有余香. 我的孩子启蒙比较晚,5年级下我无意到BAMA网学习才下决心启蒙.浪费了好多时间.现在看到JUNIE B JONES了. 以前找书总习惯到学乐网去查阅读级别和理解级别,孩子大了,怕书找不好她不喜欢.我们基本是读完HENRY AND MUDGE, FLY GUY然后AMANDA PIG的. 看了你的贴更相信找对了地方. 谢谢!

ss31588 发表于 2015-9-24 10:46:30

ss31588 发表于 2015-9-23 15:21 static/image/common/back.gif
我家三年级了,开始亲子英语7个月,PEPPER PIG听懂,也一直只肯读pepper pig, 其它还没有自主阅读。怎样让 ...

中文强势的大童确实很难转到英语。每当看她写完作业,就催促她打开小音响听英语。还一直提醒她拿起分级看,这个累啊。昨天她看,我在旁边一起看。也就看5/6本。但看图多过看英文。有什么好的方法吸引大童??

nono0404 发表于 2015-10-3 17:36:33

看完感触非常深。
娃三岁半,没有任何的要求,只给她看动画片。最近有加入巧虎说说唱唱学英语,偶尔能主动蹦出单词。
可以很有兴趣地看英文动画片,不排斥,一个小时都没问题。最近狂迷peppa pig,轮着第一季给她看吧。
告诫自己,不要贪心。一部一部的来!

xueyi1223 发表于 2015-10-6 09:56:35

linlitk 发表于 2015-7-22 20:46
6个月是一个界限,每天保持2-3小时的英语输入,而且要是有效输入,这是成人的标准;
俺其实对大家说的"成 ...

我儿子每天输入大概一个小时动画片这样,还有看看绘本,坚持了九个月,他能听懂音频,他很少纯听音频的。我随便挑一集动画片的音频给他听,他都能告诉我这个动画片是说什么的,还会跟着解释,他说他听得懂,他才三岁九个月。为什么小孩能听懂,就是他们在语言敏感期的功劳了,我们同时看的,我听音频听不出来,这就是差别

xueyi1223 发表于 2015-10-6 10:15:39

秒秒爸 发表于 2015-9-9 17:28
这个方法对幼童可能可以,对大童没有这么麻烦,300个小时就可以了,大童的理解能力要强的多。5岁学英语,很 ...

我们是中英文同时进行的,双语很好

chenhezheng 发表于 2015-10-6 12:28:06

学习了,我们还要加强输入。还是功夫不到。上小学了,要做的事情一下子更多了,总是感觉时间不够用啊

涵宝妈- 发表于 2015-10-6 14:40:45

楼主太棒了,这些资源太好了,留着以后慢慢看

ahua1513 发表于 2015-10-6 14:53:44

等继续,谢谢分享!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13
查看完整版本: 我也变身一回伪专家 -------以自家经历写英文的学习