573698630 发表于 2015-8-11 17:08:26

能否简单列举用过的英语游戏的学习心得?

lilyyang1112 发表于 2015-8-11 17:11:59

太厉害了!

古风玄韵 发表于 2015-8-12 09:15:31

学习I下!{:1_1:}

钻石六小姐 发表于 2015-8-12 11:34:46

我家的动画全是娱乐性质,基本没重复,一年也就看2-3部动画再加些电影。比如去年阿瑟17季就看了差不多一年。今年SOFIA和AVATA也要整到年底了。
近日回想启蒙时间,时间和楼主家的差不多。想起楼主说的看过几百部片,还能深度重复。仰望,叹为观止啊!

shihui0107 发表于 2015-8-12 15:38:59

楼主好强大,敢问您的时间是如何安排的,做完1000小时的听力需要都长时间,另外小孩的好动好奇如何与学习匹配!

bamby桐桐 发表于 2015-8-12 16:33:44

每天都来看看这个帖子,很受鼓舞,有了方法,接下来就是坚持去做,这个是最难的

lilyyang1112 发表于 2015-8-12 17:16:46

学习学习啊

wawacai 发表于 2015-8-12 18:46:24

感觉加进这个网太晚了,早5年多好啊。好在只要在路上,总有走到的一天。现在坚持坚持再坚持。楼主真是聪慧的妈妈!

vivian790919 发表于 2015-8-12 22:05:05

谢谢分享,一个很用心的妈妈

wzyncy 发表于 2015-8-13 11:02:06

有恍然大悟之感,所有的方法都贵在坚持。

王涵优妈妈 发表于 2015-8-13 13:03:43

统一回复:
最近带着孩子旅游,刚回来。
一,谢谢各位爸爸妈妈的喜欢和支持。
二,关于很多家长问的西语和法语启蒙问题:
1,资源的话不一定非要优优用过完全一样的,你们可以去爸妈网资源点下载,有很多很多,用上就好,不要纠结是什么内容。和英文学习一样,简单到难就可以。用好了才是最好的。不少家长追着我要资源,我大部分资源都是爸妈网下载的,小部分资源是极少数家长的辛苦的翻墙成果,说好的不外传,请让我做一个遵守承诺的人。
2,什么时候开始启蒙二外,这个真的只有家长自己知道。孩子是不同的个体,你才是最了解孩子的人。看火候吧,觉得可以了就可以开始了。
3,不要贪多不烂。我现在就后悔没有时间折腾法语,法语现在听力过关却不开口更没有时间搞法语阅读。有太多的事情要做,语文奥数体育。。。如果可以把一项搞好,先搞好一项吧。学有余力则以学二外三外。。。

浩然坨 发表于 2015-8-13 16:57:27

看多次真的有效果吗?孩子会不喜欢耶

青豆雪 发表于 2015-8-14 11:26:20

经验之谈,谢谢分享

cp165 发表于 2015-8-14 12:11:33

这种东西,往往大家忽略了孩子的天赋。有天赋的孩子,怎么弄怎么有,没有天赋的怎么整怎么没有;慢慢啊,大人孩子就都没耐心了。

boximama 发表于 2015-8-14 13:11:35

我们也是动画启蒙的受益者,而且机缘巧合大火烧开了。最近在琢磨着如何开始听有声书,可能时机选得不对,听的音频里面加入了《frog and toad》,跟我说能听懂,不要听这个,要听另一部刚迷上的动画片。
请教楼主如何从听动画音频过渡到听章节书音频?
另外,楼主用的资料多,也请推荐动物百科相关的资料,我家小子自从看了《海底探险小纵队》和《Wild Kratts》后,立志要做动物学家呢。多谢。

43577170 发表于 2015-8-15 07:57:59

总结得很实在!

wisdomying 发表于 2015-8-15 13:54:16

想问一下你家优优启蒙初期看什么类型动画片,能否推荐几部?

dandanlinda 发表于 2015-8-15 15:23:13

太厉害了!学了这么多。

joan_l 发表于 2015-8-15 16:13:54

终于认真爬完这个楼了,好累啊,向所有牛妈学习!

authentec 发表于 2015-8-15 19:50:17

好牛,法语都听力过关了,仰视ing

peanutliu 发表于 2015-8-15 21:58:26

得好好看看。尤其学二外。楼主在宝几岁时开二外好?环境如何做到?

m314220323 发表于 2015-8-15 22:08:51

shirleysu001 发表于 2015-8-9 18:40 static/image/common/back.gif
我家的还爱看Maisy,可以试试哦

呦呦不喜欢那个:L    挺挑剔的

毒药 发表于 2015-8-17 10:14:38

出于对楼主辛苦总结的尊重、更出于楼主对孩子的爱,郑重的说一声:谢谢!
无疑,您的孩子的外文教育是成功的,至少在我们大多数想学而还没有学好的孩子的父母心目中,您是榜样、楷模。而可贵的是,您愿意与大家分享。这种行为,个人认为,这也是爱。

mmtbb 发表于 2015-8-17 11:58:46

我家还差火候,没到"烧开“的情况。但是我觉得比较来说,算是”冒泡“了。他现在英文动画片来着不拒,简单的说可以,阅读短文可以,但是没有过渡到章节书。最喜欢的是连环画。。。需要加把火。
上周在邮轮上,在剧场外看见邮轮的来自加拿大的娱乐总监(负责搞笑的那个人),就过去用英语打招呼,击掌,玩的很开心。排队下船的时候,嘴里不停地念叨几句英语,应该刚看的电影里的。声音很大,反复重复。旁若无人。还有激情。这点真是大人做不到的。我觉得目前的情况,我也很满意。当然和楼主比较起来,差了几个档次。我们加油!
另外,语言确实和天赋有些关系。我美国的朋友把儿子从4岁就送中文学校了。但是现在能听懂,不说。他弟弟家的孩子,就只是看台湾的巧虎等等, 中文都说的很好了。

houjing594 发表于 2015-8-17 23:09:44

很有耐心的妈妈,要认真学习下,不可以再马虎对待小孩了我

hzh2012 发表于 2015-8-18 10:55:28

真心谢谢优妈的总结,真心谢谢爸妈网这个平台。:hug::hug:

sandyle 发表于 2015-8-18 12:03:26

很受启发,学习了。

无敌小哒哒 发表于 2015-8-18 14:52:53

我是新人,请问 A TO Z是啥? 二外和三外又是啥 ?求解答 !跪谢

JJ-CHAO 发表于 2015-8-18 15:32:25

JJ-CHAO 发表于 2015-7-24 16:30 static/image/common/back.gif
跟你家孩子同岁,我家才开始启蒙不到一年,你们已经西班牙、法语了,真是天地之别啊! 家长落伍孩子跟着落伍 ...

谢谢鼓励!

无敌小哒哒 发表于 2015-8-18 15:35:50

学习学习我们今天是4岁1个月,刚刚才开始看卡由,以前都是全中文的动画片,我把我娃给耽误了哎~~~罪过
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13
查看完整版本: 我也变身一回伪专家 -------以自家经历写英文的学习