小妮妮 发表于 2017-7-28 13:17:28

坚持,每天都要听

喜欢毛毛熊 发表于 2017-7-29 05:58:24

是啊,坚持是王道

麦芽悦 发表于 2017-7-29 08:38:46

谢谢楼主分享

gy好好妈 发表于 2017-7-31 16:42:04

正在给孩子做听力训练,希望有一天能像楼主说的那样,突然一下就明白了,能听懂了;P

琵琶行 发表于 2017-8-7 14:59:41

儿子六岁,才开始,自责。非常感谢楼主分享

flying7501 发表于 2017-8-8 10:35:41

谢谢楼主分享

liangqian1984 发表于 2017-8-9 12:13:38

对资源分析很到位,正需要,搬走了。

tcz8 发表于 2017-8-10 03:31:43

太棒了,向你们学习

豆丁丁麻麻 发表于 2017-8-10 09:21:39

看完最大的感受就是立马入个好的蓝牙音响:lol

dadingj 发表于 2017-8-22 09:30:57

好贴!不时会经常过来学习体会!

苏夏末 发表于 2017-8-22 12:09:20

麦子妈妈 发表于 2015-7-23 08:57
优妈真的说到点子上了去了,看动画片,听音频,不断的重复!而且最重要的一点就是不能三天打鱼,两天晒网!

我们家就是三天打鱼两天晒,看样子得抓紧才行,当妈的不能偷懒,做好监督工作

苏夏末 发表于 2017-8-22 12:13:48

王涵优妈妈 发表于 2015-7-23 09:20
任它风吹雨打,我自闲庭信步。我一旦写就一定会写完,管人家怎么想呢。我又没说自己是专家,只是针 ...

看得我高兴啊,原来这些学习成功的孩子,妈妈们也会纠结迷茫啊:lol,我就不怕了

苏夏末 发表于 2017-8-22 14:00:11

优妈写得太好了,我们是大童,虽然幼儿园就开始看动画片了,但是就是三天打鱼两天晒网,混爸妈网学习后才知道要大量的输入啊。多谢多谢

eliazhao 发表于 2017-8-22 16:50:21

非常谢谢优妈的分享,收藏资源。

miffyma 发表于 2017-8-22 17:05:35

请教一下楼主,阅读是怎么进行的?
朗读?还是只是看?看和听结合?
阅读完是否要讨论一下?不然看一遍就过也不知道他有没有认真看,懂了没有。

healune 发表于 2017-9-9 18:29:05

请问娃现在英文完全不管了吗,有没有上过精读课呢?

healune 发表于 2017-9-14 15:15:33

谢谢优妈妈回复,祝优优小升初取得好成绩!

vivivivian0314 发表于 2017-9-14 16:39:19

学习!很有道理!

tupopo 发表于 2018-3-14 17:40:28

都是精华啊,大致总结了一下:
动画:看动画,提音频,市面上动画片都看过,
反复:n遍
多学习榜样: 钟婉婷爸爸,五六遍,hi5博客五六遍;看了很多博客,论坛;
游戏:双面剑,正面:培养兴趣,增加词汇;负面:伤眼着迷。
语言种类:英,西,法
听力:小学前打通听力关,听是多多益善;1000小时;听力关过了流利说;过程漫长;
时间投入:一天两小时以上;加大火力
听说读写:最快的捷径;肯定会成功;
说:没有说的烦恼;说是听得附赠品;

28567607 发表于 2018-3-15 09:34:29

0 谢谢楼主,很强大

qianhuahua1987 发表于 2018-3-15 09:40:03

求问各位爸妈 在父母上班的情况下 如何保证孩子视听英语的时间呢?

TTmom 发表于 2018-3-15 11:21:05

太厉害了 一下学这么多种语言

云北堂 发表于 2018-3-15 22:43:19

汗颜啊,下半年上小学,英语一点都没启蒙,我也不懂如何启蒙,看了楼主帖子有不少启发。想问下H15的日记在哪里看到啊?新手啊,确实不懂,试过没用。多谢多谢

小天狼w 发表于 2018-3-16 09:42:23

赞一个受益良多

wangjxrz 发表于 2018-3-28 21:24:15

谢谢博主分享

家有家铭 发表于 2018-3-28 23:22:27

谢谢谢谢谢谢谢谢

xiaowu880 发表于 2018-3-28 16:42:43

我从15年的贴一直看到18年现在,好帖!阅读的时候是跟着音频读吗,还是自己靠拼读读书,连读如何解决?谢谢拉,求赐教!

marksmansj 发表于 2018-3-28 17:04:15

王涵优妈妈 发表于 2015-7-23 16:41
好吧...这个问题我看到了,就得回答。我常和一些后来的家长说:让孩子学和孩子自己要学,区别有多大?

...

我家孩子如果你不让他跟读,光让他听,一会就坐不住了,根本无法定下心来听,所以只能跟读

可爱宝宝的妈妈 发表于 2018-3-29 23:40:07

王涵优妈妈 发表于 2017-1-10 13:05
这几年,基本都停止了。就去年小托福考试比较好。别的都不想提了

为什么停止了呀~~确实英语需要坚持,请问小忧为什么学习习惯差呢~~

emily666 发表于 2018-10-11 14:41:39

感谢无私的分享!
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13
查看完整版本: 我也变身一回伪专家 -------以自家经历写英文的学习