网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
lanlanni

[琴台乐海] 曦曦的钢琴学习记录

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lanlanni

楼主 2016-1-31 22:44:33 使用道具

2016、1、30
    小汤二第二课 八分音符
    学了两个曲子,回去好好练习吧。
    周日下午2点是尤老师的学生的年末回报演出,有二十几个学生,各种水平的都有。 宝贝好好练吧。什么时候也像大哥哥大姐姐一样弹的那么好呀。
  • 来球

2016-3-7 13:30:46 使用道具

过完年,我们也终于入坑了。继续关注楼主。
  • lanlanni

楼主 2016-3-7 15:20:02 使用道具

谢谢关注啦

32016/3/7 这周因为宝贝发烧,请假一次,
    学到了噢,苏珊娜这课了。在网上给宝贝找了噢 苏珊娜的视频和音频,还是很好听的。
  • bunny8

2016-3-7 15:52:55 使用道具

很棒啊!家长听课很必要的,特别是自己没怎么学过音乐的,可以借机一起提高。

每天练习半小时以上,这个量不小了,孩子很棒!我家妹妹5岁半开始学琴,起初每天只能保证15分钟。

旧的曲子,如果老师已经给通过的,就不需要拿出来再练。当然可以选一两首孩子喜欢的,当“备用曲目”,有机会立马可以秀秀

贴主前面说要录视频做纪念,后来录了没?我现在就很后悔小汤1、2没给孩子录视频。最早的一个是小汤3了。
  • lanlanni

楼主 2016-3-7 21:19:11 使用道具

偶尔录了视频,看来要坚持录啊。谢谢你分享经验!
  • lanlanni

楼主 2016-9-12 10:51:02 使用道具

好久没有记录了,现在三本书一起学,感觉我们的进度有点儿慢啊。
    孩子们的拜厄 上
    大汤 一
    弹儿歌学钢琴
  • gesongvivi

2016-9-20 17:09:20 使用道具

我家正好今年9月份开始学琴, 踏着你家的足迹走, 一起加油!
  • 快乐小籁

2016-9-21 07:50:35 使用道具

我们几乎和你们同步学的,也是15年9月20号左右,现在学了一年了,基本每天坚持练琴,孩子的进步还是很快的,现在也是三本书一起学,拜厄、哈农、考级书外加老师给找的课外曲子
  • supergreathy

2016-9-21 16:32:06 使用道具

我家还只有三岁半,只是为娘的很想让她练练琴,我的愿望就是希望将来她能看得懂画,听得懂音乐,所以现在开始留心这方面的帖子,参考参考大家的经验,等到5岁或者5岁半以后入坑。就是不知道大家一般每周要上几次课啊?
  • lanlanni

楼主 2016-9-22 21:59:25 使用道具

如果只是培养兴趣不走专业的,一般都是一周一节课吧。
  • 静水揽银月

2016-9-22 22:54:50 使用道具

我们小二,一周一次课,上了小学深深觉得时间不够用啊
  • xiaokuan

2016-9-23 12:15:59 使用道具

每天10遍有点狠吧,我们小汤1,2都是每天5遍
  • lanlanni

楼主 2016-9-23 22:28:01 使用道具

老师说是每天10遍,也这样坚持下来了。
    我也觉得10遍有点多了。主要是太花时间了。
  • lanlanni

楼主 2016-9-23 22:29:17 使用道具

静水揽银月 发表于 2016-9-22 22:54
    我们小二,一周一次课,上了小学深深觉得时间不够用啊

那你们现在每天连多少时间,一次学几个曲子,每个曲子练几遍呢?
  • 纳兰婠婠

2018-4-28 15:45:32 使用道具