网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
Jurlique

[方法探讨] 听力+口语那点儿事

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wwllxx123

2017-8-28 23:02:22 使用道具

精华帖,留着慢慢看。
  • duoduofish

2017-8-29 14:33:26 使用道具

很久以前就看到这个贴。楼主所提供的方法真的是大童起步提高听力非常好的一个方法。很多大童的家长都追求短时间一定要听到中章,高章,其实基础真的是最重要的。如果基础不牢,听力词汇积累的不够,后面一定会遇到瓶颈。再次学习下!
  • baomihua

2017-8-30 08:50:29 使用道具

都很用心哦。
  • yjangel80

2017-8-30 14:12:33 使用道具

写的很棒。后悔没有早来这里,谢谢分享。
  • makesure

2017-8-30 14:55:07 使用道具

学习一下,高人好多。
  • bbhebb

2017-10-11 10:45:59 使用道具

好贴要收藏
  • lf1228

2017-10-27 10:38:22 使用道具

潜水学习了一段时间,再来看这个帖子,时机真是正正好,适合我家大童的方法,具体怎么细化下来还要好好想下,谢谢楼主!
  • gzcc

2017-10-27 13:53:50 使用道具

爬完楼学到了很多
  • 馒头力士

2017-10-27 19:33:22 使用道具

又来爬楼学习!大童启蒙,一开始就是跟读,但没有注意楼主说的看文字的问题。周末复习的时候,决定试试纯听跟读。再次感谢经验分享
  • 花脸猫猫

2017-11-8 14:21:01 使用道具

感谢大神的分享,学习中
  • 花脸猫猫

2017-11-9 07:55:02 使用道具

学习一下谢谢分享
  • lailaiweiwei

2017-12-4 14:14:06 使用道具

楼主,您好。我正在给孩子找听故事的材料,您提到的迪士尼英语故事,我估计适合孩子现在的水平。能否拍张图片给个线索,市面上迪士尼的东西实在太多,吃不准是哪一套啊。谢谢您在帖子里热心的介绍,非常受用。

2017-12-5 11:50:44 使用道具

lailaiweiwei 发表于 2017-12-4 14:14
    楼主,您好。我正在给孩子找听故事的材料,您提到的迪士尼英语故事,我估计适合孩子现在的水平。能否拍张图 ...

明白了,谢谢您。是内部教材。昨天在坛子里找到了一套Disney的美语世界,觉得也很好。以前为什么对Disney这么无视呢?有点后悔。虽然简单,但是很丰富,而且比一般的材料都接地气,符合小孩子的生活,真是全弄熟了,启蒙工作也就完成得差不多啦。多谢您了。对我帮助很大。

2017-12-6 11:39:54 使用道具

kittywang1983 发表于 2016-9-27 07:26
    感觉我家跑太快了,启蒙半年已经听完棚车少年四本了,之前分级没有太认真学,都只是听看一两遍最多,现要所 ...

启蒙做得太成功了!羡慕啊,能说一说怎么启蒙的吗?我们学了快三年英语了,听力还是没过关,着急呀。
  • kittywang1983

2017-12-6 15:55:15 使用道具

lailaiweiwei 发表于 2017-12-6 11:39
    启蒙做得太成功了!羡慕啊,能说一说怎么启蒙的吗?我们学了快三年英语了,听力还是没过关,着急呀。

我家听力没过关呀,到现在我还是觉得他不过关。因为他听书一直不迷,我认为就是听力不过关的表现。
  • 家有家铭

2018-5-22 23:20:04 使用道具

楼主非常善于总结

2018-6-9 15:29:44 使用道具

这个帖子收藏了,隔了小半年,重新又学习了一遍,还是有收获。孩子在进步,家长不能松劲。继续努力吧。对了,请教楼主,精听的时候您用的啥设备,我用键盘,感觉还是有点费劲呢。
  • winniegirlcn

2018-6-9 19:50:32 使用道具

收藏了,最近我也用类似的方法,现在看了楼主的总结,觉得豁然开朗,目标更明确了,也坚定了继续这样下去的信心
  • freda_hxq_771

2018-6-10 11:23:30 使用道具

作了笔记,好好学习,目前跟读分级牛津树和RAZ,可以加绘本和动画台词本,列了些精读的绘本试试楼主的办法,裸听来提高听力,可以带动阅读,谢谢楼主分享经验
  • weiwei_jo

2018-6-12 11:43:02 使用道具

给坚持的家长点赞!
  • wwllxx123

2018-7-5 13:12:56 使用道具

juteyr 发表于 2016-7-21 14:01
    楼主的方法我用过。就是在孩子看粉猪的时候用过-卡听,在孩子没有能够卡听复述出来之前,是不给看文本的。 ...

我们4岁左右可以用这个方法吗,
  • weiwei_jo

2018-7-6 08:24:27 使用道具

感谢分享!!!
  • CARROT

2018-7-6 12:43:01 使用道具

mark heavily
  • songmido

2018-7-26 15:35:05 使用道具

请问楼主,精听的时候你们用的什么设备呢?merci.
  • benbenazure

2018-7-30 11:51:07 使用道具

• estherhome

2018-7-30 16:30:14 使用道具

收益匪浅,多谢分享
  • Giant

2019-9-16 09:07:28 使用道具

基础真的是最重要的。
  • Giant

2019-9-16 11:49:49 使用道具

Jurlique 发表于 2016-7-8 21:53
    我说的听力练习过程是一个不需要文本参与其中的过程。其实很简单。你跟你家正在母语习得阶段孩子说:拍拍手 ...

楼主苦口婆心了。这句好!"说英语不需要母语介质就是英语思维。"

• Giant

2019-9-16 16:23:57 使用道具

Worth rereading.
  • macho

2020-9-5 17:39:47 使用道具

好帖,存下了。