bluebird 发表于 2011-10-15 11:32:27

很有理。周围有好几个人都被卖保险的忽悠了。这年头,诚信度比较低。

tybaby 发表于 2011-10-15 11:36:28

学习了,给家庭支柱买保险,以前也看过这样的观点。我也打算停了什么教育分红险,孩子学校办的人身意外险交着吧,也没多少钱。

qisini1974 发表于 2011-10-21 21:40:10

分析得很好,很有道理的

luckyredstar 发表于 2011-10-26 00:17:18

太有道理了分析得很好。

walptwy 发表于 2011-11-13 14:56:02

看看世界500强里有多少保险公司就知道了,保险公司很挣钱呢!钱从哪儿来?当然是普通投保人的钱!

walptwy于2011-11-13 14:56补充以下内容:
看看世界500强里有多少保险公司就知道了,保险公司很挣钱呢!钱从哪儿来?当然是普通投保人的钱!

cindyhu 发表于 2011-11-14 12:21:01

才看到,晚啦。偶已经被忽悠的买了

shellybruce 发表于 2011-11-15 07:29:53

cindyhu 发表于 2011-11-14 12:21 static/image/common/back.gif
才看到,晚啦。偶已经被忽悠的买了

买了的,不建议退保。我写这篇告诉大家,买保险不如存银行核算,可是退保基本上就是亏本了。既然买了,还是坚持下去吧。

源深 发表于 2011-11-15 08:52:16

我从不买保险,不管什么保险,理由很简单,保险是干什么的?是在人们有困难和麻烦的时候,帮助人们顺利的解决麻烦,平稳渡过困难时期,可中国保险的现状是他们卖保险时,坑蒙拐骗,只要卖了就完成任务,赔付的时候能赖就赖,能拖就拖,结果买保险很有可能是本来遇到麻烦你就很不愉快了,再给保险一弄,你就更不爽,本来是倒一个霉,加上保险就是倒2个了,影响心情和寿命,所以还是算了,最多你自己单独准备一个账号,每个月往里存一些还省心。

源深 发表于 2011-11-16 08:27:08

源深 发表于 2011-11-15 08:52 static/image/common/back.gif
我从不买保险,不管什么保险,理由很简单,保险是干什么的?是在人们有困难和麻烦的时候,帮助人们顺利的解 ...

在国外保险还是很不错的,一次朋友的孩子在学校里摔伤了手,朋友自己还不知道已经买了保险,保险经纪主动找来,很简单的,把医院单据交给他,几天款就到账了,很容易的。中国的办事,我想想还是算了,买了时候算保险求你,忽悠上船了就是你求他了,没必要又花钱又找气生。

碧云金毛 发表于 2011-11-16 09:05:57

先做个记号,回来好好读。

woaiaoao 发表于 2011-11-16 10:19:29

我家买了,不是说人寿险公司不允许倒闭的么?

yakumomo 发表于 2011-11-16 10:27:55

那多少才算合适呢?如果买的话

源深 发表于 2011-11-17 05:50:32

http://finance.ifeng.com/insurance/bxlc/20111116/5073155.shtml
中国人寿分红险潜规则曝光:不按时返还只顾催缴费

yangcat0818 发表于 2011-11-28 14:16:57

我怎么觉得就是在圈钱呢?不停的圈

pengjy2004 发表于 2011-11-29 13:47:39

我一直也在纠结要不要买商业保险呢。多谢科普,有点底了。

朋友 发表于 2011-12-2 12:16:05

说得太好了,学习了{:soso_e181:}

maiduo 发表于 2011-12-5 17:57:08

谢谢了,害怕保险公司的人。有一个朋友做了保险,都怕接她的电话了。

vanilla 发表于 2011-12-5 18:00:12

楼主,你的其他观点我都赞成,保险就是保障,不要附加其他功能,但觉得这个说法有问题:“应该说,本来可以考虑买大病险,可是现在我不劝别人买保险了。因为我算了一笔帐,我发现即便按照现行的5年期定期存款的利息来计算,我只要每5年把我交给保险公司的保险费定存一下,所得的本息和要大于大病险的赔付金额。”

你说的这个是未出险或者年岁比较大了才得病的情况,但如果30、40多岁得了大病,那保额就比定存的本息要高了。这一阶段应该也是经济压力最大的阶段,所以我觉得这个年龄段有份大病险还是有意义的。

还有你提到的这个“如果找到那种不管什么原因,只要身故或高残就赔钱的保险险种就解决了。第一时间当然是保在家庭经济支柱身上。”
这种是有的,我买了,叫定期寿险,身故高残都管,连自杀都赔的。

yulibra 发表于 2011-12-5 20:11:04

我也经常被保险的忽悠,可是我没钱,就左耳听右耳冒了,看了这个就更坚定不移的不买了

liyanhao1209 发表于 2011-12-5 20:55:22

我曾经被买过!但当天回到家我仔细一算不合算,幸好它有7天的犹豫期,第二天我就去退了!不过还是亏了!15天之后才给我退回来!无利息哟!

qqnn糖 发表于 2011-12-6 11:36:41

我至今未买过保险,
就是给儿子一出生就买了

ronankt 发表于 2011-12-7 23:24:36

保险嘛,都是先大人后小孩,先健康后储蓄或理财的

蔡丽玲 发表于 2011-12-8 11:32:11

意外险是必须地

latentland 发表于 2011-12-15 23:05:06

保险公司早就算计好了的,现在收你10000块,够两个月开销
几十年后返还给你的时候还是10000块,不知道够不够一顿饭

librapig 发表于 2011-12-16 09:43:25

谢谢分享。

linisi 发表于 2011-12-19 16:47:39

和我想法一样 我也是从来没有卖过

ljm33844 发表于 2011-12-19 23:48:42

我是家里的顶梁柱,我给自己买了,就为了给孩子一份保障。

yuanmai24827 发表于 2012-1-14 07:47:19

这是早出来这个内容的了嘛

使我混浊的没什么而是烟

juddyice 发表于 2012-1-26 15:00:34

某安的保险公司来推销过了,我们这边宝宝每年60元参加全市大病医保,公司可以给宝报销70%的医疗费。所以更没必要买保险了

asyzyq 发表于 2012-1-28 22:58:31

说得很实际,谢谢楼主,入了就算了(我入的分红险,一年交1900多,交10年,每三年返回900,年年有分红,直至女儿80岁呵)想退也不合算
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 我为何不买人身保险?